Лучшие CC-кремы, которые скрывают несовершенства кожи

  • Hello spring: экспресс-уход за кожей лица и областью вокруг глаз

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

  • Обзор beauty-образов на Ukrainian Fashion Week FW 19/20

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy

Лучшие CC-кремы

Если вам необходимо многофункциональное средство для ухода за кожей и коррекции ее несовершенств, вам нужен CC-крем. Делимся лучшими CC-кремами, которые создадут идеальный тон кожи.

CC-кремы – уже давно не новая буква в beauty-азбуке. Первые средства, которые сочетали в себе функции увлажняющего, солнцезащитного и тонального кремов под аббревиатурой CC cream (Complete Correction – полная коррекция) выпустила сингапурская компания Rachel K еще в начале 2011 года. Это весьма интересно, ведь в то время на наших просторах только начали появляться BB-кремы. Но не будем о грустном. В общем, как и большинство бьюти-трендов, CC-кремы пришли к нам из Азии. Тогда продукт от сингапурского бренда произвел фурор в мире красоты, так что другие азиатские, европейские и западные марки быстро подхватили тенденцию и стали создавать свои гибридные продукты для макияжа и ухода за кожей.

Так почему CC-крем называют улучшенной версией BB и в чем, собственно, между ними разница?

CC-крем обладает более легкой формулой, чем BB, в нем намного меньше масел. Несмотря на облегченную формулу в CC-креме больше пигментов, поэтому визуальное выравнивание тона и рельефа кожи заметно выше, чем у его предшественника, и способность подстраиваться под тон кожи улучшилась. Некоторые средства настолько легкие и пигментированные, что не различимы на коже, при этом они скрывают все несовершенства, так что отпадает надобность в нанесении консилера. Кроме того, CC-кремы содержат ухаживающие компоненты и санскрин, так что, нанеся макияж, вы одновременно ухаживаете за кожей и защищаете ее от негативного воздействия солнечных лучей. Это дает полное право использовать средство и для маскировки, и для ухода.

Если BB-кремы являются «бальзамами от недостатков», пытаясь избавить от них кожу, то СС-кремы нацелены больше на визуальные эффекты. Они маскируют то, что нужно скрыть, увлажняют, защищают кожу и придают ей здоровый вид. Помимо тонирования, некоторые (особенно те, что с SPF) помогают продлить молодость кожи. Но они не нацелены на заживление воспалений, как некоторые BB-кремы.

Выбирать продукт вам, а мы расскажем о лучших CC-кремах для кожи разного типа и возраста.

M.A.C Prep + Prime CC Colour Correcting SPF 30

M.A.C Prep + Prime CC Colour Correcting SPF 30

Профессиональная марка косметики М.А.С не прошла мимо бьюти-тренда и выпустила свою версию корректирующего крема. Средство выходит в четырех оттенках – бежевом, желтом, фиолетовом и персиковом. Не пугайтесь, они не будут такого же цвета на лице, ведь этот CC-крем действует как цветокорректирующий праймер, который подстраивается под тон кожи. Фиолетовый нейтрализует желтизну, желтый – красноту лица, а персиковый устраняет серый оттенок. Помимо этого, крем обладает уникальным увлажняющим комплексом, который ухаживает за кожей, но и маскирует ее недостатки, не создавая эффекта маски на лице. Приобрести можно в сети официальных магазинов и на сайте марки, объем 30 мл, ориентировочная цена 1180 грн.

Erborian CC Creme

Erborian CC Creme

Это средство – любимый тонирующий продукт Рози Хантингтон-Уайтли. Крем на основе центеллы азиатской отлично ухаживает за кожей: увлажняет, питает, сужает поры, матирует, предотвращает появление первых признаков старения кожи и максимально защищает ее от ультрафиолета. СС-пигменты придают коже идеальный вид, маскируя несовершенства и подстраиваясь под оттенок кожи. Поэтому мейкап-средство подойдет любому оттенку кожи. Приобрести можно в косметических магазинах и на сайте, объем 15 мл, ориентировочная цена 799 грн; объем 45 мл, ориентировочная цена 1499 грн.

Bobbi Brown CC Cream SPF 35

Bobbi Brown CC Cream SPF 35

Модель Эльза Хоск обожает это средство. Увлажняющий комплекс в составе CC Cream SPF 35 повышает упругость кожи, а при регулярном использовании улучшает способность кожи поддерживать гидробаланс. Средство довольно пигментированное и подходит для всех оттенков кожи. Крем с легкой текстурой безупречно ложится, выравнивая тон и рельеф кожи. Что интересно, это средство можно использовать как праймер перед другим тональным средством. Приобрести можно в сети официальных косметических магазинов, объем 30 мл, ориентировочная цена 47$.

 

Clinique Moisture Surge CC Cream SPF 30

Clinique Moisture Surge CC Cream SPF 30

Прилив влаги, который дает этот CC-крем – как раз то, что необходимо типам сухой и шелушащейся кожи, чтобы улучшить ее текстуру, а также уровень комфорта. Тональное средство от Clinique более густое, чем другие CC-кремы в нашей подборке, но и более увлажняющие, чем многие другие варианты. Продукт с обезжиренной формулой довольно пигментированный, обеспечивает от легкого до среднего по плотности покрытие, если его хорошо растушевать, то на коже будет незаметен. Приобрести средство можно в аптеках и на сайте, объем 40 мл, ориентировочная цена 1260 грн.

Smashbox Camera Ready СС Cream SPF 30

Smashbox Camera Ready СС Cream SPF 30

Camera Ready СС Cream SPF 30 – настоящая находка для тех, кто ищет идеальное тональное средство, которое будет выглядеть хорошо на фото, а также бороться с постакне и пигментными пятнами, осветляя их и выравнивая цвет лица. Благодаря СС-пигментам, комплексу C-Phyte+ и витаминам С и Е, этот продукт обладает всеми вышеперечисленными качествами. Кроме того, при постоянном использовании бьюти-продукт уменьшает глубину морщин. Приобрести можно на официальном сайте и в сети магазинов бренда, объем 30 мл, ориентировочная цена 1135 грн.

La Roche-Posay Rosaliac CC Cream

La Roche-Posay Rosaliac CC Cream

Формула очень легкая, что делает средство более подходящими для комбинированной и жирной кожи, а также для кожи, склонной к акне. CC-крем от La Roche-Posay дает легкое, незаметное покрытие, выравнивая тон и скрывая недостатки. Отлично подходит для теплого сезона, так как матирует кожу и обладает широким спектром защиты от солнца. Он также содержит полезные смягчающие и увлажняющие компоненты, такие как масло ши, антиоксиданты, витамин Е, которые помогают защищать и питать кожу. Приобрести можно в аптеках и на сайте марки, объем 50 мл, ориентировочная цена 492 грн.

Mary Kay СС Крем SPF 15

Mary Kay СС Крем SPF 15

Корректирующий CC-крем от Mary Kay обладает легкой, но довольно пигментированной формулой, благодаря чему хорошо скрывает несовершенства кожи, выравнивает тон и ухаживает за эпидермисом. Средство подходит всем типам кожи и обеспечивает легкое покрытие, которое практически не заметно на коже, так что эффекта маски от него не будет. Формула с SPF 15 защищает кожу от солнечных лучей, помогая сохранить здоровье кожи. Приобрести можно на сайте марки, объем 29 мл, ориентировочная цена 460 грн.