Личное дело: секретные ритуалы красоты Маргариты Островской

  • Hello spring: экспресс-уход за кожей лица и областью вокруг глаз

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

  • Обзор beauty-образов на Ukrainian Fashion Week FW 19/20

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy

Маргарита Островская

Редакция Beauty HUB продолжает развивать новую рубрику под названием «Личное дело», в которой рассказывает о секретных ритуалах красоты звезд, публичных персон и экспертов. Наша сегодняшняя героиня – Маргарита Островская, автор кулинарных книг, бьюти-блогер.

Мой уход за собой состоит из ежедневного ритуала красоты утром и вечером. Какой бы не был загруженный день, я всегда соблюдаю правило: 15 минут для кожи.

Первое правило красивой кожи – очищение. Мало кто знает, но вне зависимости от того, пользуемся мы косметикой или нет, очищение – главный ключ к молодой и красивой коже, на этом я делаю главный акцент в уходе. Пыль из внешней среды оседает на наши поры, попадая в них, образует хронические воспаления, поэтому просто умыться, чтобы убрать эти загрязнения недостаточно.

Утром и вечером я умываюсь, протираю лицо тоником (честно говоря, раньше обходилась без этой фазы ухода, но теперь без тоника не могу, он является фазой до очищения, восстанавливает pH и работает как проводник для всех последующих компонентов, которые я использую после), затем я наношу кремы (день/ночь) и любимый крем под глаза.

Буквально пару минут и моя кожа свежая, на такую кожу гораздо лучше ложится макияж.

Кстати! С осени по конец зимы тоник я заменяю на пады (пэды) – это аналог тоника, который пропитан фруктовыми кислотами и мягко обновляет кожу, чистит поры, убирает воспаления и работает как микропилинг, но для моей кожи на лето они тяжеловаты.

Также три раза в неделю я обожаю делать маски для лица, на ванной полочке каждой современной девушки должны быть – очищение, увлажнение и маска по типу кожи.

Я не очень люблю гидрогелевые маски, а вот тканевые и «маски в баночках» – это то, без чего я не могу обойтись. Маски всегда делаю перед сном, чтобы дать всем компонентам, которые остаются на коже, впитаться, и утром я вижу максимальный результат.

 

Очищающую маску я делаю два раза в неделю, закрываю её увлажнением, и раз в неделю питаю или витаминизирую кожу масочками. И главный секрет – все продукты, которые я наношу на лицо, я наношу и на шею.

Мой любимый продукт на косметической полке – это моё открытие этого года, must have продукт, просто преобразивший мою кожу – пудра, которая шлифует кожу. Я называю результат от этой пудры «Фарфоровая кожа».

«Шлифовку» я делаю раз в неделю, пудру эмульгирую с водой, наношу на кожу и массирую минуту, в это время пудра очищает поры, шлифует кожу, снимает ороговевший слой, обновляет кожу, работает как микропилинг, чем разглаживает морщинки и шлифует поры. В общем, я просто в этот продукт влюбилась 🙂

 

Если говорить про уход за волосами, я обязательно делаю маску два раза в неделю, так как у меня блонд, и выдерживаю её под шапочкой для душа 10–30 минут. Обожаю продукты, которые укрепляют корни и одновременно работают с длиной.

Для тела пользуюсь скрабом дважды в неделю и после душа обязательно наношу баттер для тела, люблю состояние напитанной кожи.

Подписывайся на нашу страничку в Instagram и не пропускай самые полезные материалы от Beauty HUB!