Личное дело: секретные ритуалы красоты Леры Татарчук

  • Hello spring: экспресс-уход за кожей лица и областью вокруг глаз

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

  • Обзор beauty-образов на Ukrainian Fashion Week FW 19/20

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy

Лера Татарчук

Редакция Beauty HUB продолжает развивать новую рубрику под названием «Личное дело», в которой рассказывает о секретных ритуалах красоты звезд, публичных персон и экспертов. Наша сегодняшняя героиня – Лера Татарчук, основатель благотворительного фонда «Твоя опора» и сооснователь проекта «Charity weekend с Машей Ефросининой».

Я не могу отнести себя к баночным маньякам – в моей косметичке и на полке в ванной только те продукты, которые проверены временем или куплены по рекомендации.

У меня сухая кожа, поэтому вся моя помощь ей сводится к увлажнению летом и питанию зимой. У меня есть неизменные ритуалы: очищение, тонизирование, нанесение крема и сывороток. Уже несколько лет я стараюсь выбирать средства для чувствительной кожи. Поэтому люблю тоник Tonique Hypo-Sensible от Academie, серию Aqua Thermal от Vichy – у меня дневной и ночный кремы из этой серии, а также крем под глаза линейки Idealia. С недавних пор полюбила сыворотку из серии Slow Age – и вообще присматриваюсь сейчас к антивозрастному уходу. У Academie я обожаю маски для сухой кожи в саше – стараюсь всегда держать их на полке в ванной. Люблю корейские патчи – помогают моему лицу проснуться и возвращают свежий вид даже после бессонной ночи. У косметолога я – не самый ответственный и постоянный клиент, но уже стараюсь выработать привычку посещать его постоянно. Пока выбираю ухаживающие процедуры.

Раньше я осветляла волосы, но последние годы мне комфортно в моем цвете волос. От природы у меня хорошая густота, я не сушу волосы феном и не травмирую их полотенцем, зачастую даю возможность естественно высохнуть. Взяла привычку ополаскивать после мытья и бальзама волосы холодной водой – это придает блеск. Полюбила балансирующую линейку от Kerastase. Еще мне нравится шампунь Momo от Davines – попробовала его в салоне и купила домой. Обожаю придавать текстуру своим вьющимся волосам с помощью спрея с морской солью. Для дополнительного увлажнения использую спрей Euphytos.

Я не фанат боевого раскраса, и мой макияж зачастую сводится к хорошему тону, туши и румянам. Сейчас использую матирующий Alliance Perfect от L’Oreal и Aerateint Pure от Vichy – оба дают легкое естественное покрытие и комфортны на лице. Немного румян от Artdeco, тушь и сияние кожи с помощью метеоритов от Guerlain.

Считаю, что красота – это в первую очередь здоровье. Поэтому стараюсь пить много воды, правильно питаться и сейчас активно приучаю себя заниматься спортом регулярно. Еще работаю над тем, чтобы спать положенные восемь часов, но пока это только планы.