Личное дело: секретные ритуалы красоты Аревик Амбарцумян

  • Hello spring: экспресс-уход за кожей лица и областью вокруг глаз

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

  • Обзор beauty-образов на Ukrainian Fashion Week FW 19/20

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy

Аревик Амбарцумян

Редакция Beauty HUB продолжает развивать новую рубрику под названием «Личное дело», в которой рассказывает о секретных ритуалах красоты звезд, публичных персон и экспертов. Наша сегодняшняя героиня – Аревик Амбарцумян, beauty&lifestyle блогер.

Утро для меня – особая магия. И я люблю, когда оно начинается с улыбки, а для улыбки мне необходимо включить музыку погромче и закрыться в ванной на 15 минут.

Первым делом мою голову, а для моих длинных и вьющихся волос нужен хорошо подобранный уход. В одной процедуре четыре обязательных пункта:

  1. Шампунь

  2. Маска

  3. Кондиционер

  4. Несмываемый уход (сюда входят разные спреи, масла, термозащита)

Душ – это ритуал не только чистоты, но и наполнения души. В душе не использую губки, мочалки и прочее, все это заменяю мягким скрабом, нанося только на тело, и только руками. После, заворачиваюсь в белое махровое полотенце, даю коже обсохнуть и приступаю к увлажнению.

Поскольку я недавно родила, этот этап для меня очень важен, поэтому использую не один продукт, стараясь чередовать их и наносить в разное время дня. Так вот, если продукты Victoria’s Secret больше для удовольствия и аромата, то крем Eisenberg Paris с сильным лифтинг-эффектом – мое спасение и самый важный ритуал в жизни, во всяком случае, на данный момент. Лёгкий крем Luminesce наношу ночью перед сном.

Закончив с телом, перехожу к лицу. Тут уже больше пунктов, продуктов и ритуалов.

  1. Очищение в два этапа:

  • гель с экстрактом календулы;

  • маски для глубокого очищения и придания сияния.

  1. Тонизирование.

  2. Увлажнение, также в два этапа: увлажняющая маска + крем.

  3. Обязательно крем вокруг глаз или любимые патчи Genifique.

  4. Увлажнение губ.

Также в течение дня использую термальную воду и солнцезащитный крем. Никогда не забываю про руки! Увлажняю не только кисти рук, но и локти и, конечно же, кутикулы, нанося на них смягчающее масло.

Но если быть честной, так было до рождения малышей, сейчас же, чаще всего, все эти процедуры я делаю ночью, прибавив ещё один пункт – массаж лица, шеи и декольте. Для этого ритуала понадобится крем, умелые руки или же чудесный массажный ролик от Lancôme.

Некоторых смущает такое количество ритуалов красоты, и многие обходятся без них, но я получаю удовольствие от всего этого, и что важно — есть результат! Ведь никто не видел, что было с моим лицом, буквально два года назад.

Подписывайся на нашу страничку в Instagram и не пропускай самые полезные материалы от Beauty HUB!