Личное дело: секретные ритуалы красоты Анны Набиевой

  • Hello spring: экспресс-уход за кожей лица и областью вокруг глаз

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

  • Обзор beauty-образов на Ukrainian Fashion Week FW 19/20

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy

Анна Набиева

Редакция Beauty HUB продолжает развивать новую рубрику под названием «Личное дело», в которой рассказывает о секретных ритуалах красоты звезд, публичных персон и экспертов. Наша сегодняшняя героиня – Анна Набиева, бьюти-блогер, основательница портала Beautified.

Бьюти-редакторство – не лучшее решение для человека с проблемной кожей. За годы работы мне пришлось проверить на себе действие огромного количества средств, и не всегда моя кожа была готова к этим экспериментам. Обо всех «взлетах» и «падениях» на пути к коже без несовершенств я могу написать трехтомник, который предостерег бы тысячи юных и не очень девушек от граблей, на которые мне пришлось наступить. Много-много раз. А пока хочу поделиться одним из главных выводов, сделанных за последние полгода: «Не стоит доверять популярным врачам из Instagram, заочно полагаясь на их крутость! Лучше направьте свои усилия на борьбу со стрессом».

Лицо

Мой уход часто корректируется: на это влияет и время года, и состояние кожи. Но всегда есть база, очередность применения средств. Утро по традиции начинается со стакана теплой воды, приема бадов и легкой зарядки. Затем я приступаю к очищению кожи: делаю это с помощью пальцев, не прибегая к разрекламированным массажным щеткам, которые являются табу для обладательниц проблемной кожи. Сейчас я использую крем-гель Cerave, который эффективно и при этом деликатно очищает кожу, способствуя восстановлению ее защитного барьера (нарушение липидного барьера приводит к таким проблемам, как акне, чувствительность, сухость).

После умывания на все лицо, включая область глаз, шею и декольте, наношу увлажняющий лосьон Bioderma Hydrabio или лосьон для сужения пор с микроотшелушивающим эффектом La Roche-Posay Effaclar. Через 10 минут наношу крем по потребностям кожи: когда кожа становится чувствительной и стянутой, то использую уход для сверхчувствительной кожи Toleriane Ultra Light от La Roche-Posay. Во всех остальных случаях наношу невероятно легкий гель-бустер, усиливающий упругость и увлажнение кожи лица – Vichy Mineral 89. Затем – под глаза увлажняющий крем от Hydrating Hyaluronic Acid Eye Cream от Timeless. Сразу же после проводов зимы к этим продуктам я добавляю санскрин: сейчас использую солнцезащитные крем и спрей от Caudalie и средства гаммы Anthelios, а в случае, когда хочу от санскрина получить еще и легкий тонирующий эффект, наношу минеральный EltaMD.

 

Вечером уход отличается от утреннего, здесь использую полюбившиеся мне средства от космецевтической марки из Великобритании – Bravura. Благодаря этим продуктам я узнала, что уход за проблемной кожей может быть комфортным, а гидрофильные масла – наши друзья и помощники в борьбе за чистую и здоровую кожу, поэтому бояться их не стоит! Умываюсь я гидрофильным маслом First Cleanse Oil, после очищения наношу на ватный диск очищающий тонер от корейского бренда Pyunkang Yul. Мой ночной крем – это смесь Timeless Acid Serum и крема с мадекассосидом A’PIEU. Если кожа нуждается в дополнительном «успокоении», то повторяю утренний ритуал с Toleriane Ultra Light.

 

Волосы

Мои волосы – это в большей степени генетика (насыщенный темный цвет, пористые, густые и вьющиеся волосы мне передались по папиной линии), в меньшей – уход. Но без последнего пункта нельзя получить красивую картинку на выходе. Я уверена, что продукты для ухода за волосами должны быть качественными и подбираться профессионалами, исходя из потребностей не только волос, но и кожи головы. Для работы с кожей головы я выбираю на 100% работающие продукты: пилинг Vichy Dercos Micro Peel и средства французской марки Rene Furterer. Я считаю, что здоровье и красота волос зависят от терапевтического ухода за кожей. Средства для волос меняю достаточно часто, чтобы не вызывать привыкания. Из последних приятных открытий – домашний уход Defy Damage от Joico, защищающий волосы от всех видов внешних повреждений. На кончики еще влажных волос наношу Blonde Life Joico, очень редко пользуюсь феном и никогда не выравниваю волосы без термозащиты. Раз в 2–3 месяца подстригаю кончики волос, делаю реконструкцию от Joico; впервые за последние три года сделала безаммиачное тонирование, и на этом вопрос с экспериментами пока можно считать закрытым!

 

Также в течение дня использую термальную воду и увлажняю руки – здесь все неизменно: знаменитый крем для рук с маслом карите от L’Occitane всегда есть в моей косметичке. Как любая девочка, не могу обходиться без масок и патчей под глаза. У меня всегда имеется большой запас тканевых масок, которые я использую в качестве SOS-средства. Люблю корейские одноразовые, которые я покупаю в Watsons, люблю маски Vichy (покупаю в аптеке), нравятся маски Garnier. Для особых случаев использую «Маску Золушки» Valmont.

Конечно, можно заставить весь дом уходовыми средствами, прописаться у косметолога и в фитнес-клубе, но в погоне за лучшей версией себя не стоит забывать о том, что забота о себе — это не только про визуальную составляющую, но еще и про внутреннее содержание, про голову. Уделяя время бьюти-рутине, периодически устраивайте «разбор полетов в голове», фокусируясь на собственных желаниях и настроении. Живите в гармонии с собой, и тогда красота станет приятным «побочным эффектом»!

Подписывайся на нашу страничку в Instagram и не пропускай самые полезные материалы от Beauty HUB!