Личное дело: секретные ритуалы красоты Анны Иваненко

  • Hello spring: экспресс-уход за кожей лица и областью вокруг глаз

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

  • Обзор beauty-образов на Ukrainian Fashion Week FW 19/20

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy

Редакция Beauty HUB продолжает развивать новую рубрику под названием «Личное дело», в которой рассказывает о секретных ритуалах красоты звезд, публичных персон и экспертов. Наша сегодняшняя героиня – Анна Иваненко, главный редактор издания-миллионника HOCHU.UA.

Об уходе за собой я могу рассказывать вечность. Чего уж скрывать: я много времени уделяю своей внешности. Сегодня хочу более подробно остановиться на уходовой косметике.

Как начинается мое утро? Банально: с чашечки вкусного кофе и музыки. Тогда заряд бодрости и хорошего настроения на весь день гарантирован. Что касается утренних бьюти-ритуалов, то в обязательную программу входят: средство для умывания, лосьон, дневной крем, а также крем для век. Так как я люблю пробовать новые бьюти-продукты и экспериментировать, то одним брендом не ограничиваюсь. Из своих любимчиков могу выделить французские средства от Clarins, крем для глаз от Kodi professional. Также под рукой всегда есть мицеллярная вода Nivea.

Не так давно открыла для себя англо-украинский бренд NATURE.med. Утром пользуюсь либо аптечным тоником, либо средством этой компании. Также наношу дневной тонизирующий крем NATURE.med. А вот очищающей пенкой или гелем пользуюсь, как правило, вечером.

Раньше я почему-то не сильно доверяла украинским брендам. Но около года назад я узнала о Piel Cosmetics, и была приятно удивлена. Мне «зашел» крем для проблемной кожи, а также регенерирующая маска. Удобно, что в комплект входит небольшая баночка, которую удобно взять, например, в небольшой отпуск или командировку.

Волосы – отдельная тема для разговора. Так как я сейчас хочу добиться красивой длины, приходится много времени уделять волосам. Это и масла, и маски, и спреи… Я обожаю различные плетения и укладки, поэтому утром пользуюсь текстурирующей глиной от Schwarzkopf и вуалевым лаком-спреем от Green Light.

Из вечерних процедур в обязательной программе: демакияж, тщательное очищение лица и, конечно же, душ. Обожаю серию от L’Occitane «Вишневий розквіт»: гель для душа, молочко для тела и крем для рук.

У меня комбинированный тип кожи, и живя в мегаполисе, я не могу пренебрегать уходом. Секрет, в том числе, кроется в хорошем косметологе, который поможет подобрать правильную уходовую косметику. Мне повезло найти профессионала, специализирующегося в аптечной косметике. С моим типом кожи не обойтись без регулярных чисток и фруктовых пилингов. Открою секрет: в моем арсенале до сих пор есть «болтушка», которая приходит на помощь при высыпаниях. Но так как в ее составе присутствует сера, то использовать ее можно только на ночь.

Еще один большой секрет: был в моей жизни и химический пилинг – когда специалист с помощью специальной кислоты наносит коже поверхностный ожог. Процедура не для слабонервных, я вам скажу. Плюс – еще неделю после нее особо из дома не выйдешь, нужно дождаться заживления кожи. Но результатом я осталась довольна: кожа лица ровная и красивая.

Напоследок хочу поделиться несколькими секретами, которые помогут всегда оставаться на высоте.

  • Высыпайтесь! Для того чтобы быть в тонусе, мне необходимо не менее семи часов сна.

  • Давайте себе время для отдыха и «перезагрузки».

  • Психолог Михаил Лабковский говорит:«Вы, главное, себя любите, а там и остальные подтянутся». Нельзя не согласиться.

Подписывайся на наш telegram-канал и не пропускай самые полезные материалы от Beauty HUB!

Фото: Анна Либова