Леди Совершенство: секреты красоты Эмили Блант

  • Hello spring: экспресс-уход за кожей лица и областью вокруг глаз

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

  • Обзор beauty-образов на Ukrainian Fashion Week FW 19/20

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy

секреты красоты Эмили Блант

23 февраля Эмили Блант исполняется 36 лет, в честь чего делимся главными секретами «почти идеальной» звезды «Мэри Поппинс возвращается». Спойлер: никакой магии она не использует.

Мы любим звезду фильма «Мэри Поппинс возвращается» по многим причинам – включая тот факт, что она просто замечательная актриса. Но наше обожание также связано с тем, что у нее самая продуманная и в то же время простая бьюти-рутина в Голливуде. Эмили не пьет зеленый сок из сельдерея, как большинство ее звездных коллег, чтобы ее кожа сияла. У нее свои секреты красоты.

Уход за волосами и любимые прически

За что мы любим Эмили, так это за то, что она не боится рассказывать о своих ошибках. И она, как и многие из нас, совершала их много, особенно это касается ухода за волосами. Когда-то, когда актриса стояла на первых ступенях карьерной лестницы, она решила перекраситься в платиновую блондинку. Но, как и все британки, девушка решила сначала попробовать бабушкины методы. Она пыталась осветлять волосы соком лимона, что привело к катастрофе – ее локоны стали желтыми, жесткими и ломкими.

«После экспериментов с ужасными стрижками, зеленой помадой и осветлением волос лимоном я усвоила: чем меньше ухищрений, тем лучше», – говорит актриса.

Ее уход за волосами простой, но очень важный для нее. Эмили часто приходится менять и цвет локонов, и стрижки ради перевоплощения в новую героиню, поэтому она не ленится заботиться о своих прядях.

«Я часто крашу волосы, поэтому очень слежу за их состоянием. Чтобы сохранить холодный блонд, использую средства линии Color Extend, Redken. Для блеска наношу масло Moroccanoil».

 

Чаще всего вы можете увидеть Блант с легкими пляжными локонами, и секрет их создания невероятно прост. Ним в одном из интервью поделилась стилист актрисы Лайни Ривз.

«Эмили нравится, чтобы волосы выглядели естественно, распущенными и романтичными. Если я завиваю локоны, я хочу, чтобы они выглядели как естественно вьющиеся пряди – мягкими и расчесанными. Я всегда делала ей прическу «пляжные локоны». Десять лет назад я использовала обычные плойки, потому что я не любила завивать волосы с помощью утюжка. Теперь есть плойки-конусы без зажимов – всегда пользуюсь ими и ничем иным. После завивки вычесываю локоны щеткой, чтобы ослабить их».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Laini Reeves (@laini_reeves)

Стилист также рассказала, что Блант не любит наносить на волосы слишком много beauty-продуктов для укладки.

«Я не использую тонны средств в ее волосах – только то, что необходимо. Эмили тоже не нравится много стайлинговых продуктов в волосах. В основном я использую средства без спирта. Для укладки обычно наношу крем-мусс, потому что он фиксирует, но не склеивает волосы. Мне очень нравится использовать для укладки волос Эмили кремы от Oribe, потому что они быстро впитываются и делают локоны блестящими и шелковистыми».

 

Уход за кожей

Главный секрет сияющей кожи Эмили – вовсе не крем или сыворотка, а добавки коллагена, которые она принимает каждый день. Это позволяет ее коже всегда выглядеть хорошо.

Кроме того, актриса считает, что очень важно посещать косметолога, так как в домашних условиях нельзя обеспечить полноценное лечение той или иной проблемы с кожей. А вот домашние ритуалы красоты актрисы невероятно просты.

 

«По утрам я очищаю лицо, протираю его теплым полотенцем, чтобы улучшить микроциркуляцию, а затем обязательно наношу солнцезащитный крем. Мои любимые ухаживающие средства – от Dr. Hauschka и Dermaquest. Косметолога обязательно посещаю раз в месяц, но дважды в неделю делаю маски. Мне нравятся увлажняющая от SK-II – она моментально восстанавливает изможденную гримом кожу. Еще мне нравится крем для лица Sisley Sisleÿa extra-rich moisturizer, но это в качестве снисхождения [для кожи]».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от jennstreicher (@jennstreicher)

А вот перед сезоном церемоний или премьерой фильма бьюти-рутина Эмили может поразить своей продуманностью и множеством процедур. Косметолог актрисы Биба де Соуза недавно рассказала, как готовила кожу звезды «Тихое место» к церемонии Critics Choice Awards 2019. Серия комплексных процедур для кожи довольно впечатляющая! Вот пять бьюти-процедур по уходу за кожей, которые Биба использовала на Эмили Блант перед красной ковровой дорожкой.

  • Расслабляющий массаж лица: это ручная техника массажа, используемая для расслабления лицевых мышц. Хроническое напряжение может вызвать закупорку лимфатической системы, что приводит к прыщам и неравномерному тону кожи. Регулярный массаж кожи лица помогает ослабить последствия напряжения. Мышцы расслабляются, проявление морщин сокращается. Кроме того, это еще и лифтинг- процедура, так как она приводит мышцы и ткани в тонус.
  • Лимфатический дренаж: у нас масса лимфатических узлов на шее и лице. Детоксикация этой области помогает мгновенно сделать кожу более яркой, гладкой, снять отечность. Процедура «приносит» свежую кровь в ткани и выводит застойную жидкость из них. Нежный массаж лица и шеи с маслами помогает убрать лишнюю жидкость из этих областей.
  • Гуаша: это восточная техника скульптурирования лица, которая одновременно сглаживает морщины и улучшает контур лица. Это еще один массаж, но на этот раз специальным девайсов – гуа ша массажером из нефрита или розового кварца.
  • Микротоковая терапия лица: процедура действует как волшебная палочка, когда нужно «поднять» немного поплывший контур лица и тонизировать мышцы лица и шеи. У Эмили овальное лицо, поэтому даже минимальная потеря упругости кожи приводит к провисаниям в области челюсти. Микротоковая терапия помогает естественным образом подтянуть кожу.
  • Light-терапия: это процедура, в которой используется Led-свет разного спектра волн. Красный свет стимулирует выработку коллагена и омолаживает кожу, предотвращая появление морщин. Синий и фиолетовый убирают покраснения, лечат акне и предотвращают появление новых прыщей.

Вот такой курс процедур для лица проходит актриса перед различными мероприятиями, чтобы действительно сиять красотой и здоровьем на красной ковровой дорожке.

Секреты макияжа

В повседневной жизни Эмили не пользуется тональным кремом, но всегда наносит солнцезащитный крем и консилер.

 

«Лучший корректор – Laura Mercier Secret Camouflage. Он полностью сливается с кожей и скрывает темные круги не хуже профессионального грима, хотя неразличим на лице. В остальном – я поклонница классики: подчеркиваю верхнее веко тонкой черной стрелкой. А чтобы «открыть» глаза, подкручиваю ресницы тушью Effet Faux Cils Shocking от Yves Saint Laurent”.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от jennstreicher (@jennstreicher)

Также в ноябрьском интервью для InStyle звезда рассказала, что любит розовые помады больше красных. Эмили сказала, что если бы она могла носить только один оттенок помады всю жизнь, это был бы «кремовый темно-розовый цвет». А также актриса предпочитает использовать кремовые тени – ее топ-средство  Sisley Phyto-Eye Twist pencil.

В видеоинтервью американскому Vogue Эмили сказала, что единственное мейкап-средство, которое она носит даже дома – бальзам для губ.

Макияж Мэри Поппинс

А если вам интересно, что же использовали на актрисе для создания образа «почти идеальной» Мэри Поппинз, то тут мы тоже вам поможем. Оказывается, Блант практически не красили с помощью профессионального грима, используя обычную декоративную косметику (кроме сцены в ванной).

Питер Кинг, дизайнер причесок и макияжа в фильме «Мэри Поппинс возвращается» во многочисленных интервью рассказвал, какими именно средствами доводил мейкап Леди Мэри до совершенства.

«Блант и я знали, какой образ мы хотим сделать для персонажа после первой встречи», – говорит визажист.

В частности, они не хотели, чтобы зрители видели Поппинс с тонной макияжа или «тяжелой» помадой. Вместо этого они решили использовать легкие beauty-продукты, такие как тональный крем Chantecaille Future Skin и кремовые румяна для губ и щек актрисы, чтобы получить легкое сияние на лице. Немного матовых коричневых теней в складках век, туши и легкая подводка линии верхних ресниц, никакого контуринга или хайлайтинга шиммерными продуктами – вот и все, что понадобилось, чтобы создать идеальный образ Мэри Поппинс.

Единственное, что мейкап-мастер посоветовал Эмили делать каждый день после съемок – это смывать макияж средством DHC Cleansing Oil, а затем придерживаться ее обычной бьюти-рутины, так как «у нее был целый режим, который хорошо ей подходил, поэтому я предложил ей не менять его».