Крем-маски для глаз: как и зачем использовать

  • Hello spring: экспресс-уход за кожей лица и областью вокруг глаз

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

  • Обзор beauty-образов на Ukrainian Fashion Week FW 19/20

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy

крем-маски для глаз

Корейская мода на патчи для глаз вытеснила классический ритуал красоты за орбитальной зоной — смываемые и несмываемые крем-маски. Вспоминаем вместе, как пользоваться и зачем осуществлять классический подход в beauty-рутине за областью вокруг глаз.

Тренды k-beauty настолько глобальны и сильны, что имеют способность вычеркивать целые пласты косметических продуктов, без которых раньше не могла обойтись ни одна девушка. Одним из самых ощутимых beauty-потерь стали кремовые маски для орбитальной зоны, которые были лихо заменены на гидрогелевые патчи для глаз. Причина забвения крем-масок проста — слишком много шагов: нанести, подождать и смыть. Тем временем патчи можно применять где угодно, достаточно наклеить и снять «пластырь». Однако равносильная ли это замена? Конечно, нет! Многие косметологи сравнивают эти два продукта с декоративным кушоном для лица и тональным кремом или же экспресс-уход с полноценным ритуалом красоты. Более того, как и в рационе питания, в уходе за кожей приветствуется разнообразие в разумных пределах. Разумеется, иногда нет времени, иногда просто лень, но все же — кремовый аналог имеет массу положительных свойств, которые пока не доступны патчам. Редакция Beauty HUB выбрала шесть лучших крем-масок для глаз, эффект от которых не заставит себя долго ждать.

Clarins, Masque Contour des Yeux

Clarins, Masque Contour des Yeux

Французский бренд Clarins представил одну из первых крем-масок для области вокруг глаз Masque Contour des Yeux, которая устраняет признаки усталости и разглаживает мимические морщины. Главными ингредиентами средства стали экстракты цикория, маленькой зубчатой пальмы, шиповника и абрикоса, которые увлажняют, тонизируют и снимают припухлость. Как правильно использовать? Легкими движениями нанесите крем-маску на кожу вокруг глаз и оставьте на 5-10 минут, затем удалите остатки влажным ватным диском. Продукт подходит для всех типов кожи и не имеет возрастных ограничений. Приобрести можно в сети официальных косметических магазинов, объем 30 мл, ориентировочная цена 1350 грн.

Apivita, Dark Circles and Eye-Puffiness Mask

Apivita, Dark Circles and Eye-Puffiness Mask

Греческий бренд натуральной косметики Apivita выпустил креммаску для глаз Dark Circles and Eye-Puffiness Mask в удобном travel-формате. Средство снимает отеки и борется с темными кругами, и все благодаря богатому составу: витамин Е, пантенол, экстракт зеленого чая и ромашки, гиалуроновая кислота, экстракт огурца, кофеин и эсцин. Как правильно использовать? Нанести крем-маску толстым слоем на орбитальную зону и оставить на 5 минут, после чего промокнуть ватным диском. Продукт подходит для всех типов кожи и не имеет возрастных ограничений. Приобрести можно в сети косметических аптек, объем 2х2 мл, ориентировочная цена 140 грн.

Guinot, Masque Age Logic Yeux

Guinot, Masque Age Logic Yeux

Французский институт красоты Guinot имеет в своем арсенале омолаживающую маску для глаз мгновенного действия Masque Age Logic Yeux, которая разглаживает морщины и снимает отечность. Активными компонентами средства стали: экстракт конского каштана, комплекс гидроцит, витамин Е и экстракт морских водорослей с АОЗ, которые в сочетании оказывает укрепляющее действие, защищая эластиновые волокна от разрушения. Как правильно использовать? Нанести крем-маску на кожу в области глаз, оставить на 10 минут, затем удалить влажными дисками, использовать минимум 2 раза в неделю. Продукт подходит для всех типов кожи, рекомендован после двадцати пяти лет. Приобрести можно в сети салонов красоты и клиник эстетической медицины, объем 30 мл, ориентировочная цена 1300 грн.

Laneige, Eye Sleeping Mask

Laneige, Eye Sleeping Mask

Южнокорейский бренд Laneige снискал популярность за производство ночных средств для кожи, одним из них стала несмываемая маска для орбитальной зоны Eye Sleeping Mask, которая убирает припухлость, активно увлажняет и питает. Главными ингредиентами продукта выступили: геспередин, кофеин, экстракты дрожжей и семян киноа, аденозин и бета-глюкан, которые в комплексе укрепляют стенки сосудов, улучшают микроциркуляцию и отток лимфы. Как правильно использовать? Нанести крем-маску при помощи керамического аппликатора на кожу век после вечернего очищения, поверх любого крема. Использовать можно 2-3 раза в неделю или курсом ежедневно, если есть потребность в интенсивном увлажнении. Продукт подходит для всех типов кожи и не имеет возрастных ограничений. Приобрести можно в сети официальных косметических магазинов, объем 25 мл, ориентировочная цена 1240 грн.

Sisley, Masque Contour Des Yeux Lissant Express Eye Contour Mask

Sisley, Masque Contour Des Yeux Lissant Express Eye Contour Mask

Французский дом красоты Sisley предлагает альтернативный экспрессуход гидрогелевым патчамгельмаску для орбитальной зоны Masque Contour Des Yeux Lissant Express Eye Contour Mask, которая убирает мешки под глазами и разглаживает кожу. В состав вошли такие ингредиенты как: экстракты липы, арники, розы, гинкго билоба, растительный глицерин, ацетат витамина Е, хлорелла, малахит и провитамин В5, которые способны разгладить мимические морщины и укрепить контур. Как правильно использовать? Наносить гель-маску на чистую сухую кожу густым слоем 2-3 раза в неделю, утром или вечером. Оставить на 10 минут, затем вытереть излишки ватным диском, не смывая водой. Продукт подходит для всех типов кожи и не имеет возрастных ограничений. Приобрести можно в сети официальных косметических магазинов, объем 30 мл, ориентировочная цена 3440 грн.

Phytomer, Contour Radieux Smoothing and Reviving Eye Mask

Phytomer, Contour Radieux Smoothing and Reviving Eye Mask

В косметической коллекции французского бренда Phytomer есть восстанавливающая крем-маска для глаз Contour Radieux Smoothing and Reviving Eye Mask, которая способна уменьшить отечность, мимические морщины и темные круги. Продукт богат активными компонентами: родофильтрат Palmaria palmata, Oligomer, липоредуктин S, морская вода и феогидран, которые эффективно противостоят первым признакам старения. Как правильно использовать? Нанести крем-маску тонким слоем на орбитальную зону и оставить на 5-10 минут, после чего смыть теплой водой. Использовать можно до двух раз в неделю. Продукт подходит для всех типов кожи, рекомендован после двадцати пяти лет. Приобрести можно в сети официальных косметических магазинов, объем 30 мл, ориентировочная цена 1759 грн.

Подписывайся на нашу страничку в Instagram и не пропускай самые полезные видео-материалы от Beauty HUB!