Косметолог: как ухаживать за кожей до и после тренировки на открытом воздухе

  • Hello spring: экспресс-уход за кожей лица и областью вокруг глаз

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

  • Обзор beauty-образов на Ukrainian Fashion Week FW 19/20

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy

Если вы полюбили бег или другие виды тренировок на открытом воздухе, пора узнать, как правильно ухаживать за кожей до и после занятий, чтобы сохранить ее здоровье. Об этом редакция Beauty HUB поговорила с врачом-дерматовенерологом и косметологом Юлией Борзых.

Сезон отпусков в самом разгаре: девушки с рельефными телами формируют еще одну мотивацию заняться своей фигурой. Благо, погода как раз идеально подходит для пробежек и тренировок на свежем воздухе. Если вы устали от фитнес-залов с огромным количеством народа, это прекрасный вариант. Во время тренировки на открытом воздухе вы можете наслаждаться теплыми летними днями и совмещать приятное с полезным.

О том, какие приложения вам помогут в фитнес-марафоне мы уже писали, теперь вместе с врачом-дерматовенерологом, косметологом Юлией Борзых рассказываем, как ухаживать за кожей до и после тренировок на открытом воздухе.

Юлия Борзых
 

Как правильно очищать кожу перед тренировкой?

Перед тренировкой рекомендуем очищать кожу средствами, которые не меняю pH кожи.

Очищающие гель или молочко важно использовать как до, так и после тренировки.

Стоит ли наносить увлажняющие средства перед занятиями спортом или этот шаг можно пропустить? Не будут ли они забивать поры?

Во время занятий спортом идет обильное потоотделение и себоотделение, поэтому жирный крем не показан. Нужен ли увлажняющий крем? Это вопрос к самому крему, к его качеству и так далее. Есть трансдермальные кремы (предназначенные для проникания сквозь кожу – ред.) с абсолютно легкой текстурой, а также не забываем о трансдермальных сыворотках, которые можно наносить перед тренировкой. Но не советую кремы нетрансдермальные с жирной основной и отдушками.

Некоторые виды спорта требуют особого ухода, так как во время занятий ими кожа подвергается негативному воздействию окружающей среды. Скажите, какие must-do шаги нужно предпринять, чтобы защитить свою кожу лица и тела во время плавания в бассейне, беговой тренировки на улице, пляжных видов спорта?

Обязательно защищаем кожу лица и тела от негативных факторов окружающей среды, будь то вода в бассейне, ветер или солнце.

Выбираем формулы, в состав которых входят ПНЖК (полиненасыщенные жирные кислоты), витамины А, Е, С; бета-глюканы, масло ши, алоэ вера, пассифлора, экстракт виноградных косточек. Такие ингредиенты снимают раздражение кожи, покраснения и шелушение, а также препятствуют потере влаги.

Что касается уличных видов спорта, нужно обеспечить коже защиту от УФ-лучей даже в пасмурный день.

как ухаживать за кожей до и после тренировки

Как ухаживать за кожей лица и тела после тренировки, чтобы она оставалась чистой?

После физических занятий необходимо очистить кожу средством, не меняющим рН кожи. Экстракты ромашки, алоэ вера в составе помогут избавиться от гиперемии и успокоят кожу. Затем наносим сыворотки  с бета-глюканами, пептидами и витаминами. Далее орошаем кожу витаминно-минеральным спреем и наносим трансдермальный крем и SPF.

Можно ли наносить косметику сразу после тренировки?

Декоративную косметику можно применять после тренировки, если она не содержит масел. Летом комфортно наносить крем, который содержит в своем составе и SPF, и увлажняющие ингредиенты.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и не пропускайте самые полезные материалы от Beauty HUB!