Как замаскировать воспаление на коже: три стратегии Лизы Элдридж

  • Hello spring: экспресс-уход за кожей лица и областью вокруг глаз

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

  • Обзор beauty-образов на Ukrainian Fashion Week FW 19/20

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy

Как замаскировать воспаление на коже

Кажется, уже все знают, как замаскировать прыщ на лице. Но что делать с очень большим воспалением? Селебрити-визажист Лиза Элдридж предлагает свою стратегию.

Все знают, что для маскировки акне и воспалений стоит использовать консилер. Если прыщик ко всему еще и красный, то можно добавить немного зеленого корректора, которой нейтрализует теплый тон. Звездный визажист Лиза Элдридж также рекомендует маскировать прыщи по ее технике pinpoint concealing, то есть точечно. Так вы сможете скрыть несовершенства кожи, не утяжеляя макияж, и лицо будет выглядеть максимально естественно.

Однако эти все рекомендации здорово работают только со стандартными акне. Но как замаскировать прыщ, который напоминает гору Олимп? И можно ли вообще отечное и выпуклое воспаление сделать почти незаметным на коже?

Лиза Элдридж считает, что можно. Более того, она на себе это доказала и поделилась со своими подписчиками тремя стратегиями, которые помогут замаскировать большой прыщ или подкожное воспаление.

Стратегия №1 – камуфляж

Нанесите легкое тональное средство

Так как в зоне воспаления будет использоваться достаточно много корректирующих средств, они не должны контрастировать с общей поверхностью кожи. Поэтому, даже если вы не любите носить тональный крем или привыкли к плотным текстурам, возьмите за правило использовать максимально легкие тональные средства (флюиды, BB или CC-кремы). При маскировке несовершенств они помогут выровнять тон кожи, послужат отличной «грунтовкой» для консилеров и не создадут эффекта маски.

Хорошо растушуйте тональный крем и нанесите консилер под глаза, чтобы скрыть темные круги.

Используйте консилер

Так как подкожные воспаления чаще всего бывают отечными и опухшими, а не красными, вам нужно применить игру теней. Вам понадобится консилер на тон темнее вашего тонального средства – светлый оттенок еще больше вынесет вперед вашу припухлость, а вы пытаетесь этого избежать. Сначала нанесите консилер идентичный по цвету тональному крему вокруг припухлости, а в центр воспаления добавьте корректор на тон темнее. Вбейте средство подушечкой безымянного пальца.

Под прыщиком растушуйте немного консилера в тон оттенку коже, чтобы замаскировать тень, которую отбрасывает воспаление.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Lisa Eldridge (@lisaeldridgemakeup)

Стратегия №2 – матирование, контурирование и стробирование

Даже если вы делаете сияющий макияж лица, зона, где есть воспаление, должна быть матовой – хайлайтер приберегите для скул. Нанесите немного прозрачной рассыпчатой пудры на пуховку и буквально вдавите средство в кожу легкими движениями. Затем пройдитесь кистью тоже похлопывающими движениями – так вы не снимите слой консилера с кожи.

На пушистую маленькую кисть для теней наберите немного самого светлого контурирующего средства (это могут быть и матовые тени, и пудра), которое лишь на тон темнее вашей кожи. А теперь нанесите продукт на выпуклую часть прыщика, буквально чуть выше воспаления. Это уберет ненужные тени под припухлостью и визуально выровняет рельеф кожи.

Чтобы отвлечь внимание от зоны, где вы замаскировали большой прыщ, нанесите на скулы немного хайлайтера. Так лицо не будет выглядеть плоским. Если воспаление находится в месте, которое вы обычно выделяете стробирующими средствами (скулы, спинка носа), не наносите никаких сияющих продуктов на эту зону.

 

Стратегия №3 – отвлекающий маневр

Если ваш прыщик находится в нижней или средней трети лица, ни в коем случае не используйте яркую или темную помаду. Вам нужно переместить взгляды окружающих выше. Поэтому сделайте акцент в макияже на глаза, оставив губы нюдовыми и матовыми.

Макияж глаз не стоит делать ни ярким, ни темным, лучше выбрать нейтральные оттенки с шиммером, которые выдвинут глаза на первый план.

Также звездный визажист порекомендовала следить за светом. По возможности не сидите под лампами, желательно, чтобы свет падал прямо на лицо, а не сверху от него.