Как повторить макияж с показа Dior Haute Couture AW19

  • Hello spring: экспресс-уход за кожей лица и областью вокруг глаз

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

  • Обзор beauty-образов на Ukrainian Fashion Week FW 19/20

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy

Dior Haute Couture AW19

По мнению Питера Филипса в грядущем осенне-зимнем сезоне можно смело выкидывать тушь для ресниц, румяна и хайлайтеры, оставив только дымчатую палитру теней и невесомую тональную основу с блюр-эффектом.

Неделя высокой моды в Париже показывает не только кутюрные наряды, которые трудно носить в повседневной жизни, но и во многом предвещает новые тренды в макияже, на первый взгляд всегда странные. Креативный директор Dior Марии Грации Кьюри в этом году представила коллекцию Haute Couture AW19 в черном монохромном стиле, окутанном необычными аксессуарами и вуалью с головы до пояса. В свою очередь креативный директор по макияжу Dior Beauty Питер Филипс предложил дополнить столь драматичные и дерзкие наряды черным дымчатым smoky eyes. Вдохновение пришло к Питеру еще во время показа круизной коллекции Dior в Марракеше, где топ-визажист преподнес эксклюзивный подарок Марии Грации Кьюри — авторскую палитру теней для век. У гениальных людей мысли сходятся, на такой изысканный презент Мария рассказала Питеру, что хотела бы создать дымчатый smoky eyes на показе кутюрной коллекции. «После этих слов, я подумал, что это знак свыше, лучшего бьюти-образа для Haute Couture AW19 мне не найти. Я остановил свой выбор на дымчатом макияже глаз и больше к этой теме мы не возвращались», — комментирует Филипс.

Мягкий и в тоже время насыщенный макияж глаз был создан при помощи новой палитры теней для век Couture Trio Of Couleurs Eyeshadow в оттенке Smoky Canvas. Дымчатый черный, серый и серебристые тона соединились воедино и были нанесены как на верхнее подвижное веко, так и по линии роста нижнего ряда ресниц. Чтобы придать более выразительный взгляд моделям Питер использовал черный карандаш, которым прочертил индивидуальные контур глаза. Финальным штрихом в макияже глаз стала прорисовка и моделирования бровей с при помощи пудрового карандаша Diorshow Brow Styler и гелевого фиксатора Diorshow Pump’N’ Brow. Стоит отметить, что топ-визажист полностью отказался от использования туши для ресниц. «Мария Грация Кьюри не хотела, чтобы в бьюти-образах моделей присутствовала сексуально, поэтому мне пришлось исключить туш. Я пробовал делать данный макияж глаз с использованием туши, но бьюти-образ сразу становится знойным, сексапильным и более драматичным, а мне это не нужно было», — рассказывает Питер Филипс.

Чтобы создать идеальный тон лица Филипс рекомендует использовать новую основу под макияж Backstage Face & Body Primer и только после наносить тональный крем Backstage Face And Body Foundation, который насчитывает 40 различных оттенков. Точечно можно проработать несовершенства используя консилер Flash Luminizer Radiance Booster Pen. Финальный штрих — рассыпчатая пудра Forever & Ever Control Loose Powder.

«Макияж губ выглядит очень натурально и все благодаря блеску для увеличения губ Dior Lip Maximizer. Я наносил его на губы моделей прямо перед выходом на подиум», — комментирует Питер.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и не пропускайте самые полезные материалы от Beauty HUB!