Как повторить макияж с показа Chanel Haute Couture AW19

  • Hello spring: экспресс-уход за кожей лица и областью вокруг глаз

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

  • Обзор beauty-образов на Ukrainian Fashion Week FW 19/20

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy

Chanel Haute Couture AW19

Модный осенне-зимний макияж и прическу с показа Chanel Haute Couture AW19 можно смело примерить жаркими июльскими вечерами. И все благодаря бьюти-образам, выполненным в элегантном стиле минимализм с фирменным кодом Дома — элегантностью.

Вчера прошел показ кутюрной коллекции осень-зима 2019-2020 Chanel Haute Couture, на котором новоиспеченный креативный директор Виржини Виар представила свое видение моды на грядущий сезон. Главным вдохновением показа стал любимый книжный магазин Карла Лагерфельда — Galignani, а также тематика девушки-аристократки, которая обожает быть в центре культурной жизни. Как всегда за бьюти-образы моделей показа отвечала Лючия Пика — креативный директор Chanel Beauty, которая на этот раз отказала себе в удовольствии накрасить красным губы всем девушкам мира. Главным стилистом по волосам стал культовый эксперт в fashion-индустрии — британец Сэм МакНайт, который в очередной раз доказал, что главный инструмент мастера это его руки.

Chanel Haute Couture AW19

Главный акцент в макияже был сделан на широкие и слегка удлиненные брови, которые по мнению Пики придали моделям уверенности и авторитетности. «Перед тем как приступать к макияжу бровей, рекомендую их хорошенько зачесать наверх и только после прорисовать контуры и придать объема. Элегантность создает слегка удлиненный кончик бровей, который легко можно сделать карандашом телесного цвета. А вот мужественности придает насыщенный цвет во внутренних уголках бровей, который стоит укрепить гелем», — рассказывает Лючия Пика.

Chanel Haute Couture AW19

К счастью, в моду снова входит макияж в стиле минимализм: легкий тональный крем с эффектом свечения, слегка подчеркнутые ресницы и утонченные черные стрелки. Повторить бьюти-образ довольно легко, использовав гелевую черную подводку Caligraphie de Chanel liner, а также прорисовав линию на несколько миллиметров выше, чем обычно. Интересный трюк Лючия проделала с тональной основой, использовав неповторимый шедевр Chanel Beauty — Les Beiges Eau de Teint (Water Foundation), для более натурального покрытия. Чтобы повторить макияж губ с показа Chanel Haute Couture AW19 достаточно воспользоваться обычным бальзамом для губ.

Что касается прически, то ее повторить проще простого — классический хвост с косым пробором, фирменный стиль Сэма МакНайта. Однако все секреты кроются в нюансах! Во-первых, волосы покрыты текстурирующим гелем, который позволяет достичь идеальной гладкости и строгости одновременно. Во-вторых, обратите внимание на расположение хвоста — чуть ниже затылка. И напоследок, волосы в хвосте имеют легкую волну, которая и придает образу нужную элегантность.

Chanel Haute Couture AW19

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и не пропускайте самые полезные материалы от Beauty HUB!

Chanel Haute Couture AW19

Фото: Chanel