Как избавиться от прыщей: топ-5 средств для точечного лечения акне

  • Hello spring: экспресс-уход за кожей лица и областью вокруг глаз

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

  • Обзор beauty-образов на Ukrainian Fashion Week FW 19/20

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy

Как избавиться от прыщей

Как быстро избавиться от прыщей? Есть beauty-средства для точечного лечения акне, которые убирают воспаление за ночь.

Думаете, что быстро от прыщей избавиться в домашних условиях невозможно? От угревой болезни, тяжелой формы акне и подкожных высыпаний, конечно, без специалиста не обойтись. А вот от воспалений, которые так или иначе появляются у каждой девушки (особенно перед важным мероприятием – это закон), можно. И сделать это весьма просто.  Прыщики можно «подсушить» с помощью специально разработанных для этого средств.

Вы не поверите, но на beauty-рынке есть масса средств для точечного лечения акне, которые помогают избавиться от прыщиков за одну ночь. Использование таких продуктов позволит вам эффективно убрать воспаление, не повреждая кожу. В итоге на месте прыщика останется «корочка», которая сама отпадет, не оставив шрамов постакне.

Звездный дерматолог Шани Дарден в одной из публикаций в сети Instagram написала, что для достижения лучшего результата перед нанесением средства прыщик стоит выдавить. Для этого важно обернуть пальцы тканью (у нее в Instagram-истории были специальные марлевые салфетки, которые есть в любой аптеке) и мягко надавить на прыщик с обеих сторон. Затем она предлагает протереть место воспаления тонером с гликолевой кислотой, а затем уже использовать средства для точечного лечения акне. По мнению Дарден, второй этап процедуры – отшелушивание – является еще одним ключевым фактором, помогающим избавиться от накопления омертвевших клеток кожи, чтобы ингредиенты концентрата могли проникнуть глубже.

Тем не менее, дерматолог также предупредила, что точечные процедуры лучше всего действуют на пустулы (традиционные прыщи, заполненные гноем). Если у вас кистозные акне или папулы (воспаленные красные прыщи, которые еще не дошли до поверхности), точечные процедуры не помогут. Кроме того, она сказала, что маленькие прыщики можно вовсе не выдавливать – с небольшим количеством гноя справится любое из точечных средств против акне.

Mario Badescu Drying Lotion

Mario Badescu Drying Lotion

Любимое средство многих звезд и бьюти-блогеров. Внутри пузырька находится жидкость из салициловой кислоты для борьбы с вызывающими прыщи бактериями, а также сера для дезинфекции и каламин для уменьшения покраснения. Из-за такого состава средство имеет специфический запах, но это не должно вас пугать. Зато продукт очень быстро работает, буквально за ночь. Однако будьте внимательны: перед использованием ни в коем случае не встряхивайте пузырек и не смешивайте ингредиенты раствора. Нужно аккуратно окунуть ватную палочку, а затем «прижечь» ею прыщик. Из-за своего розового оттенка и пастообразной текстуры, этот лосьон лучше наносить в качестве ночного лечения, ведь он точно не подходит для использования под макияж. Приобрести продукт можно на сайте марки, объем 29 мл, ориентировочная цена 17$.

Dermalogica Breakout Control

Dermalogica Breakout Control

С технической точки зрения, эта формула подходит для нанесения на всю поверхность лица, но, если у вас есть маленькие высыпания, можно ограничиться и точечным лечением. Пробиотический герой, фермент лактобациллы в составе средства, естественным образом очищает поры, а сульфат цинка успокаивает воспаление и предотвращает раздражение, так что о возможных шрамах постакне можно не беспокоиться. Тем не менее, самым важным ингредиентом является коллоидное серебро, которое обладает антибактериальными свойствами. Прозрачная формула геля впитывается очень быстро, что делает ее идеальной для наложения макияжа. Приобрести маску можно в сети салонов красоты и на официальном сайте бренда, объем 30 мл, цена 2166 грн.

 

Clean & Clear Advantage Spot Treatment

Clean & Clear Advantage Spot Treatment

Этот продукт является бестселлером марки уже более 10 лет (мы писали об этом в материале #10yearschallenge). И не зря – средство действительно работает. Нанесите тонким слоем этот прозрачный гель на зону воспаления перед сном, и утром от прыща останется лишь небольшой след, который можно скрыть макияжем. Формула содержит салициловую кислоту в концентрации 2%, так что гель рекомендуют наносить на место воспаления до того, как в нем сформируется гной. Салициловая кислота глубоко проникает в поры, очищая их от всех загрязнений. Бонус: прозрачный гель высыхает и оставляет на поверхности защитную пленку, так что на него можно наносить макияж, не боясь, что косметика забьется в поры в месте воспаления. Приобрести можно в косметических магазинах и на сайтах, объем 15 мл, ориентировочная цена 108 грн.

Kiehl`s Breakout Control Targeted Blemish Spot Treatment

Kiehl`s Breakout Control Targeted Blemish Spot Treatment

Средство для локального лечения акне содержит витамин В3 в высокой концентрации, за счет чего оно интенсивно борется с воспалениями. Продукт способствует нормальной выработке себума, поэтому можно не опасаться, что молния ударит в одно место дважды – новый прыщик не появится в той же зоне. Средство не сушит кожу, но постепенно устраняет акне полностью, убирая покраснение и раздражение. Приобрести можно в официальном магазине и на сайте марки, объем 20 мл, ориентировочная цена 986 грн.

Pharmaceris T Spot Treatment Gel

Pharmaceris T Spot Treatment Gel

Особый гипоаллергенный состав прозрачного геля оказывает противовоспалительное, противогрибковое и антисептическое действие. Продукт хорошо устраняет покраснения и раздражение, позитивно влияет на метаболические процессы кожи изнутри. Приобрести можно на сайтах официальных дистрибьюторов марки, объем 10 мл, ориентировочная цена 420 грн.