Как избавиться от черных точек: топ-6 beauty-средств

  • Hello spring: экспресс-уход за кожей лица и областью вокруг глаз

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

  • Обзор beauty-образов на Ukrainian Fashion Week FW 19/20

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy

Как избавиться от черных точек

Если вас интересует, как избавиться от черных точек в домашних условиях, вам пригодятся эти beauty-средства. Они нацелены на долгосрочный результат.

Черные точки могут раздражать не меньше, чем акне, особенно, когда пытаешься от них избавиться, но все усилия оказываются тщетными. Часто мы все применяем не те стратегии для решения проблемы. Чтобы знать, как избавиться от черных точек, важно понять, что они собой представляют и как образуются. Так что, прежде чем делиться с вами beauty-находками, которые помогут надолго забыть о черных точках, предлагаем узнать врага в лицо.

Вы не можете решить проблему, пока не поймете причину, верно? Итак, сначала обратимся к основам.

Причины появления черных точек

У всех нас есть поры, и когда эти поры блокируются грязью, маслом или отмершими клетками кожи, тогда у нас появляется акне или забитые поры. Причина, по которой последние выглядят черными, заключается в том, что масло, которое находится близко к отверстию поры, окисляется. То есть, по сути, черные точки на лице – это не грязь, а окисленное кожное сало.

Чем черные точки отличаются от угрей

Когда дело доходит до черных точек, поры остаются открытыми, в то время как при угрях поры блокируются отмершими клетками – и тогда вы получаете прыщи с пустулами. Когда вы выдавливаете черные точки, вы не полностью очищаете пору, а лишь убираете темную «пробку» из окисленного масла. В выдавленной поре остается масло и грязь, которые в лучшем случае снова окислятся и образуют черную точку, а в худшем – превратятся в акне.

Косметологи не рекомендуют выдавливать черные точки в домашних условиях, так как это может привести к воспалениям.

Признайте, что проблема перманентная

Существует множество способов избавиться от черных точек, однако основная проблема заключается в избытке масла, которое производится кожей. Поэтому, как бы вы не старались, черные точки всегда будут возвращаться каждые 20–40 дней. Раздражает, мы знаем. И это означает, что одноразовое лечение не избавит от проблемы навсегда, забитые поры вернутся. Борьба с ними должна быть непрерывным процессом, поэтому одних полосок для очищения пор будет мало.

В салоне для борьбы с черными точками предлагают различные виды чисток (механические, комбинированные, химические пилинги и пр.), но походом к косметологу не стоит ограничиваться. Проблему легче предотвратить, чем решить. Поэтому косметологи рекомендуют добавить в свой режим ухода за кожей правильные beauty-средства против черных точек. Пользоваться ними нужно регулярно, ориентируясь на состояние кожи.

Важно: не используйте все приведенные ниже средства в своем ежедневном уходе, часто достаточно добавить в свою beauty-рутину одно–два из них или подобных им по составу.

Lancôme Energie de Vie The Illuminating & Purifying Exfoliating Mask

Как избавиться от черных точек

Маска-эксфолиант с экстрактами мелиссы, клюквы и женьшеня отлично справляется с задачей очищения пор. Благодаря скрабирующим компонентам маска отшелушивает ороговевшие клетки, выравнивая микрорельеф кожи. Кроме того, состав помогает очистить и сузить поры. Средство при нанесении охлаждает поверхность кожи, увлажняя, питая и успокаивая ее, предотвращая раздражения после физической эксфолиации. Приобрести можно в косметических магазинах и на сайте, объем 75 мл, ориентировочная цена 2399 грн.

The Ordinary Salicylic Acid 2% Solution

Как избавиться от черных точек

BHA-кислоты (бета-гидроксикислоты) – одно из лучших средств в борьбе с черными точками и предотвращением угрей. Салициловая кислота, которая относится к BHA, вызывает химический распад верхнего слоя отмерших клеток кожи, поэтому она хорошо открывает и чистит поры изнутри. Салициловая кислота, которая в средстве от The Ordinary представлена в 2% концентрации, легко проникает в поры даже сквозь себум, растворяя его и очищая стенки от загрязнений. Таким образом, данная сыворотка избавляет от черных точек и сужает поры. Приобрести можно в интернет-магазинах официальных дистрибьюторов марки, объем 30 мл, ориентировочная цена 180 грн.

 

ELIZAVECCA Hell Pore Clean Up Mask

Как избавиться от черных точек

Пилинг-маска для очищения пор содержит углеродный порошок, который устраняет загрязнения из пор, а также эффективно поглощает все примеси и излишки кожного сала. Beauty-продукт помогает предотвратить появление акне благодаря своим антибактериальным, противовоспалительным и успокаивающим свойствам. Средство подходит для всех типов кожи. Приобрести можно на сайте официальных дистрибьюторов марки, объем 100 мл, ориентировочная цена 350 грн.

La Roche Posay Effaclar Duo +

Как избавиться от черных точек

Корректирующее средство комплексного действия помогает предотвратить появление черных точек. Формула содержит эксклюзивный ингредиент «Аква позе филиформис», который способствует нормализации микробиома проблемной кожи. Легкая текстура средства быстро впитывается в кожу, увлажняя и матируя ее. При регулярном использовании средство помогает скорректировать такие недостатки кожи, как черные точки, прыщи и постакне, пигментацию, предотвращая их повторное возникновение. Приобрести можно в сети аптек и на сайте марки, объем 40 мл, ориентировочная цена 395 грн.

The Ordinary Granactive Retinoid 2% Emulsion

Как избавиться от черных точек

Ретиноиды хороши, если у вас часто возникают черные точки, акне или есть предрасположенность к угрям. Ретиноиды – это формулы на основе витамина А, которые вызывают ускоренное отшелушивание и восстановление кожи. Применяя средство вроде эмульсии с ретиноидом 2% от The Ordinary, вы должны набраться терпения, так как им требуется около 12 недель, чтобы дать заметный результат (хотя от черных точек оно избавляет после одного–двух применений). Сыворотка с 2% ретинола борется с неровным тоном и текстурой, неглубокими морщинами и заломами кожи, потерей эластичности, а также расширенными или забитыми порами. Ретинол в составе формулы также ускоряет процессы восстановления кожи и выработку эластина. Благодаря этому, состав не только борется с недостатками кожи, но и замедляет процессы старения. Не применяйте чаще 2-х раз в неделю, так как ретинол является довольно сильным эксфолиантом. Приобрести можно на сайте официальных дистрибьюторов марки, объем 30 мл, ориентировочная цена 320 грн.

Benton Aloe BHA Skin Toner

Как избавиться от черных точек

Как мы уже сказали, BHA-кислоты помогают очистить поры и предотвратить появление черных точек, не нарушая микробиом кожи. Этот тонер для лица от Benton в основе формулы имеет сок листьев алоэ (58%), поэтому он не пересушивает кожу, а, наоборот, питает и насыщает ее влагой. Средство помогает предотвратить возникновение угрей, а также увлажняет кожный покров. В отличие от стандартных тонеров, этот имеет консистенцию немного более плотную, чем напоминает эссенции или сыворотки. Формула деликатная, быстро впитывается и способствует лучшему проникновению других ухаживающих средств в кожу. Приобрести можно в официальных магазинах и на сайте дистрибьюторов марки, объем 200 мл, ориентировочная цена 520 грн.