Главные beauty-образы на неделе моды New York Fashion Week FW’19

  • Hello spring: экспресс-уход за кожей лица и областью вокруг глаз

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

  • Обзор beauty-образов на Ukrainian Fashion Week FW 19/20

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy

New York Fashion Week FW’19 beauty

Неделя моды в Нью-Йорке открывает череду fashion-марафона — почетная и весьма ответственная миссия. На первый взгляд главными beauty-образами стали яркие тени, nude и ягодная помада. Давайте рассмотрим детальней!

New York Fashion Week у многих любителей моды вызывает двоякое чувство: с одной стороны это классика и сексуальность в чистом виде, демонстрируемая Ralph Lauren и Tom Ford, а с другой — декаданс смелых экспериментов и «новой крови», в виде Prabal Gurung и Eckhaus Latta. Недостаток новичков в том, что они еще не до конца понимают важность создания beauty-образов для моделей, которые создают не только атмосферу на показе, но и диктуют тренды макияжа на грядущий сезон. Без сомнения, макияж в стиле nude от Marc Jacobs, дымчатый smoky eyes в золотых и коричневых оттенках Michael Kors Collection, растушеванный шоколадный карандаш вокруг глаз Prabal Gurung, матовая красная помада с размытым контуром Oscar de la Renta и образ в стиле 90-х стали главными beauty-образами на неделе моды New York Fashion Week сезона осень–зима 2019.

Tom Ford

По традиции открывал Нью-Йоркскую неделю моды показ модного дома Tom Ford, для которого элегантность и дерзкая сексуальность стали ключом к успеху. Коллекция сезона осень–зима 2019, естественно, не стала исключением, скорее наоборот – это шоу-манифест фирменных костюмов и силуэтов из 90-х. Искусственных мех, атлас и бархат стали главными текстурами коллекции, которые нашли свое отражение в beauty-образах моделей показа: лохматые брови, глянцевые укладки и матово-коричневые smoky eyes. Стоит обратить внимание, что визажисты отказались от хайлайтера, румян и помады в пользу фарворово-белоснежной кожи. Что касается прически, то все модели, как один, имели низкий пучок, косой пробор и глянцевый, напомаженный финиш — просто и очень нарядно. Главными продуктами для создания макияжа стали: пудровый карандаш для бровей, черная тушь и палитра матовых теней, включающая в себя песочные и шоколадные оттенки. Завершая beauty-образ, визажисты слегка проходили бронзирующей пудрой по скуловой кости, но это вполне можно упустить.

Michael Kors Collection

Про тот неумолимый факт, что мода циклична, напоминает нам сам Майкл Корс, который в новой коллекции осень–зима 2019 вспоминает бурную молодость 70-х. Диско-пол, клуб Studio 54 и крылатая фраза «секс, наркотики, рок-н-рол» стали главными вдохновениями для дизайнера, который дал новую жизнь шелковым платьям, расклешенным джинсам и лаконичным костюмам. В культовом клубе Studio 54 могли отдыхать как звезды первого эшелона, так и простые парни с улицы, это оставило заметный отпечаток на коллекции и beauty-образах моделей, разнообразие цветов и текстур на любой вкус. Базовый макияж представляет собой светоотражающий тон, прорисованную линию бровей и дымчатый smoky eyes в коричнево-золотом оттенке. Стоит заметить, что в макияже глаз первую скрипку играет рассыпчатый глиттер, который так любили в 70-х, и к которому с осторожностью относятся девушки сейчас. Опять визажисты отказываются от хайлайтера, румян и помады! Укладки делятся на два типа: гладкие и низкие пучки с прямым пробором и накрутка-гофре, каждый делает выбор сам. Некоторым моделям подготовили особые beauty-образы, к примеру, фиолетовые тени с шиммером и отсутствие туши. Очень в стиле 70-х!

Oscar de la Renta

Путешествия занимают особое место в философии модного дома Oscar de la Renta и сегодняшних креативных директоров бренда: Лауры Ким и Фернандо Гарсия. Прошлая, весене-летняя коллекция была посвящена Марокко и имела успех. Нынешняя, осенне-зимняя — югу Испании, городу Кордова, а точнее римско-католическому собору Мескита, в котором любил бывать сам Оскар де ла Рента. Необычная история собора, в котором в средневековье располагалась мечеть, нашло свое отражение в коллекции яркими цветами, ковровыми принтами и восточным декором. При этом сохранился фирменный элегантно-женственный силуэт, платья-бюстье и объемные платья. Слияние востока и запада ощущается и в beauty-образах моделей, которым нанесли практически весь базовый спектр декоративной косметики. Особым акцентом стали матовые ягодные губы с размытым контуром и едва заметным касанием хайлайтера. На подвижное веко визажисты нанесли золотые «запеченные» тени и слегка растушевали до линии брови. Сатиновый тон, светло-розовые румяна и отказ от туши стали завершающим этапом в создании главного beauty-образа показа. Пестрят разнообразием укладки: воздушные локоны, гладкие пучки с косым пробором и «простецкие» распущенные волосы стали основным трендом грядущего сезона.

Prabal Gurung

Коллекцию осень–зима 2019 американского модного дома Prabal Gurung можно описать крылатой фразой «с миру по нитке» или же, как именовал сам дизайнер, «чемодан путешествий». По словам Прабала Гурунга, главным источником вдохновения послужили воспоминания о путешествиях по Непалу, Китаю и Индии. Калейдоскоп цветов, сочетание легких текстур с грубыми, массивные аксессуары и модели с разным типом фигуры были призваны создать образ гламурного странника, которому все нипочем. Еще один посыл дизайнера заключался в следующем: мы больше похожи, чем различны с другими людьми, народами и традициями. На подиум вышли практически все звездные «ангелы» Victoria’s Secret и одна из самых узнаваемых моделей plus-size Эшли Грэм, которые и воспели главный beauty-образ показа в своих соцсетях: растушеванный шоколадный карандаш вокруг глаз в сочетании со «съеденной» после поцелуев помадой. Гладкая кожа без хайлайтера и румян, слегка зачесанные вверх брови и густо прокрашенные ресницы уже скоро станут простым рецептом успешного образа. Дополнить макияж можно объемной укладкой с зачесом назад, напомаженным финишем и укрепленным невидимками.

Marc Jacobs

Честь закрыть Нью-Йоркскую неделю моды который год подряд достается одному из самым ярких дизайнеров современности — Марку Джейкобсу. Несмотря ни на что, модный дом Marc Jacobs всегда устраивает роскошные шоу, на котором первую скрипку играют гиперболизированные формы, анималистичные принты и перья. При этом одежда остается практичной, хоть и вызывает неоднозначные отзывы критиков. Завершила фееричный показ супермодель Кристи Тарлингтон, которая участвовала в самых первых шоу дизайнера, в далеком 1992 году. Стоит отметить, что именно на Кристи максимально раскрывается главный beauty-образ показа — макияж в стиле nude, со сверкающей здоровьем и молодостью кожей, проработанной линией бровей и трендом этого года — отказом от туши для ресниц. Естественно, визажисты имеют свои секреты для «макияжа без макияжа» и в первую очередь это светоотражающий и сглаживающий праймер, который создает иллюминацию на коже. Пудровый карандаш для бровей здесь играет двойную роль: по назначению и в качестве межресничной стрелки, которая визуально делает глаза выразительней. Львиную долю beauty-образов моделей взяли на себя укладки, представленные в виде «растрепанных волос под шапкой», небрежности и распущенных локонов на прямой пробор. Акцент прически строился на аксессуарах: массивные заколки-вуали, шапки и шарфы.