Главные beauty-образы на неделе моды London Fashion Week FW’19

  • Hello spring: экспресс-уход за кожей лица и областью вокруг глаз

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

  • Обзор beauty-образов на Ukrainian Fashion Week FW 19/20

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy

London Fashion Week FW’19

Из года в год на неделе моды в Лондоне умело сочетается консерватизм с бунтарством, элегантность с сексуальностью, традиционность с новаторством. Новый сезон осень–зима 2019 сделал еще один шаг к мировому fashion-первенству, которое немыслимо без красоты!

London Fashion Week стал для многих британских и иностранных дизайнеров взлетной полосой, которая как никакая другая любит и умеет давать старт новым брендам. И если Париж и Милан не слишком благосклонны к новичкам, Лондон – полноценная фабрика звезд, среди которых: J.W.Anderson, Simone Rocha и Erdem. Естественно, последние годы пожинает лавры уже культовый бренд Burberry, без которого Лондонская неделя моды потеряла бы лоск и блеск. В новом сезоне осень – зима 2019 «лоск и блеск», а также отголоски искусства стали одной из ключевых составляющих beauty-образов моделей на подиуме, к примеру, визажисты шоу J.W.Anderson построили макияж исключительно на хайлайтере и игре света, а стилисты по волосам Burberry продемонстрировали ювелирную точность в напомаженных завитках и буклях.

Burberry

London Fashion Week FW’19
London Fashion Week FW’19

Креативный директор бренда Burberry Риккардо Тиши начал свой второй показ с любимой одежды британской молодежи: кроссовки, пуховики, сумки через плечо, тем самым показав свою открытость ко всему новому и желание экспериментировать. При этом гены берут свое, и шоу проходило в стенах британской галереи Тейт Модерн, где хранится самая большая коллекция произведений английского искусства XVI-XX века. Естественно, этот факт не мог не отразиться на самой коллекции осень – зима 2019, которая по-новому открыла фирменные модели одежды: бежевые плащи с асимметрией, блузы с трикотажем и кожаные юбки-карандаши. Главными beauty-образами моделей шоу стал макияж в стиле nude, с использованием хайлайтера, одинокие «голые» губы и лакированные прически с узором из локонов на лбу. На сатиновых лицах некоторых моделей, с четко прорисованной линией бровей, красовались жемчужные украшения, забирая на себя львиную долю внимания. Не секрет, что именно прическа стала главным beauty-акцентом показа, над которой работал сам гуру — креативный директор Redken Гвидо Палау. Узоры из завитков попросил сделать Риккардо Тиши, который, по-видимому, испытывает к напомаженным волосам на лбу особую страсть. Нечто похожее fashion-мир видел на шоу Givechy осень – зима 2015, тогда Тиши еще возглавлял французский дом.

J.W.Anderson

London Fashion Week FW’19
London Fashion Week FW’19
London Fashion Week FW’19
London Fashion Week FW’19

Тема искусства и лоска нашла свое отражение и в коллекции дизайнера Джонатана Андерсона, который при создании нового показа осень – зима 2019 вдохновлялся абстрактными скульптурами Барбары Хепуорт и Генри Мура. Как никто другой, модный бренд J.W.Anderson умеет сочетать в себе странное несовершенство с мягкими текстурами и максимальной функциональностью. Таким образом, дизайнер показывает, что мода должна развиваться, а консерватизм уйти прочь, трансформируясь в новое течение. Еще одна отличительная черта дизайнера Андерсона – это создавать вещи вне времени, объемные пальто или платья-рубашки, которые будут актуальны и через десять лет. Такой вневременной континуум стал основным вектором при создании beauty-образов моделей шоу – светящаяся кожа, бежевая помада и пудровые брови – отдаленно напоминали нежный макияж довоенных времен. Машина времени полностью заработала, когда стилисты по волосам приняли решение воссоздать культовую прическу 30-х: низкий пучок и глянцевая волна, обрамляющая лицо — стильно и модно всегда!

Simone Rocha

London Fashion Week FW’19
London Fashion Week FW’19
London Fashion Week FW’19

Историческая принадлежность и театральные постановки всегда имели место в коллекциях модного бренда Simone Rocha. В грядущем сезоне осень – зима 2019 британский дизайнер Симон Роша предлагает окунуться в викторианскую Англию, скульптуры Лизы Буржуа и вдохновляющие фильмы Майкла Пауэлла «Красные башмачки» и «Подглядывающий». Полупрозрачные платья и тренчи из тюля, шелковые бюстье, пышные юбки из органзы стали ключевыми моделями коллекции. Особое внимание заслуживает инклюзивность моделей, а именно тот факт, что на подиум вышли как юные девушки, так и опытные дамы, такие как 44-летняя британская актриса Хлоя Севиньи. Это еще один ход конем от дизайнера Симон Роша, которая таким незамысловатым образом показывает универсальность коллекции, без ограничений по весу и возрасту. Функциональными свойствами может похвастаться и главный beauty-образ моделей шоу: легкий тон, не покрывающий всех несовершенств кожи, отказ от туши для ресниц и ягодная матовая помада под карандаш. Укладки сексуальны и наивно-небрежны: косой пробор с крупной заколкой, ободок-диадема на прямые распущенные волосы, плетеные «мальвинки» с аксессуарами и низкие хвосты – каждый выбирает по вкусу.

Erdem

London Fashion Week FW’19
London Fashion Week FW’19
London Fashion Week FW’19
London Fashion Week FW’19

Британский дизайнер с турецкими корнями Эрдем Моралиоглу сочетает в своих коллекциях традиции прошлого, восточный колорит и непременно искусство. Уже несколько лет подряд Национальная портретная галерея в Лондоне служит антуражем и подиумом для показов новых коллекций бренда Erdem, этот сезон не стал исключением. Коллекция осень – зима 2019 рассказывает необычную историю итальянской аристократки Ориетты Дории-Памфили, которая в 1960-х усыновила двоих детей из приюта и подарила им новую жизнь и титул. Итальянская роскошь читается невооруженным глазом: приталенные силуэты, цветочные принты, банты и парча. Налет холодного британского консерватизма добавляют накидки с крупной клеткой и строгие костюмы с бисером. Это тот случай, когда на beauty-образы моделей ложится ответственная миссия передать дух эпохи и актуализировать макияж и прическу. В макияже главную роль играет легкий тонирующий флюид со светоотражающими частицами и черные кремовые тени, покрывающие подвижное веко в необычной геометрической форме полукруга. Полный отказ от туши для ресниц, оформления линии бровей и румян. Стилисты по волосам тоже смогли удивить, представив объемную укладку в форме яйца, гладкую и лакированную. Вот так преображение главных beauty-образов 60-х!