Glass hair – новый бьюти-тренд, о котором скоро будут говорить все

  • Hello spring: экспресс-уход за кожей лица и областью вокруг глаз

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

  • Обзор beauty-образов на Ukrainian Fashion Week FW 19/20

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy

Бьюти-тренды, как звезды – одни загораются и гаснут, другие оставляют за собой длинный и яркий след. Таким, к примеру, является glass skin («стеклянная» кожа), пришедший из Азии. Это, по сути, имитация влажного, словно стеклянного сияния кожи, которое обычно проявляется после интенсивных занятий в спортзале. Для его воссоздания используют стробинг-кремы, хайлайтеры, блески и даже масла, например, кокосовое. Впрочем, популярность glass skin под угрозой – похоже, совсем скоро его заменит новый тренд – glass hair.

Люси Хейл, Эшли Грэм, Оливия Калпо, Мила Кунис и другие звездные красотки уже не раз выгуляли безупречно ровные, ухоженные и зеркально-сияющие волосы на красных дорожках, после чего их поклонницы задались вопросом, как повторить такой образ.

glass hair новый тренд

Проще всего добиться подобного эффекта шатенкам и брюнеткам – темные оттенки лучше отражают свет, за счет чего блеск волос гораздо более заметен, но и блондинки могут его попробовать, вооружившись финишным спреем для блеска, специальным стайлинговым воском с глянцевым эффектом или легким маслом.

Что такое glass hair

Если говорить о длине, то здесь она тоже играет роль: для того, чтобы создать glass hair, важно выровнять волосы – сначала с помощью брашинга и фена, закончив процесс сушки прохладным воздухом, затем – с помощью утюжка. Соответственно, обладательницы «косы до пояса» потратят на это массу времени и не всегда смогут уложить «волосок к волоску».

Читайте также:

Фото: Instagram