Чудо-мыло: новый формат бьюти-упаковки от Ми Джоу

  • Hello spring: экспресс-уход за кожей лица и областью вокруг глаз

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

  • Обзор beauty-образов на Ukrainian Fashion Week FW 19/20

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy

soapack

Прелесть новой бьюти-упаковки в том, что когда косметическое содержимое закончится, оригинальный флакон можно будет использовать как твердое мыло.

Ми Джоу, студент магистерской программы Central Saint Martins Material Futures, как-будто специально к международной неделе «Без пластика» (официальный день празднования 3 июля) представила новый формат бьюти-упаковки. Вместо пластика Ми предлагает использовать в качестве тары для косметических средств формочки из натуральное мыло, сделанное из кокоса, оливкового масла, орехов и цветочных экстрактов. Проект новых бьюти-упаковок имеет говорящее название Soapack, может служить как самостоятельный косметический продукт — мыло, а также быть легко утилизирован — просто растворить в воде.

Интересные нюансы скрываются и в производстве нового формата бьюти-упаковки Soapack. Во-первых, для изготовления нужной формы тары используется технология аналогичная литью керамики. Во-вторых, каждую бьюти-упаковку изготовленную из мыла покрывают тонким слоем пчелиного воска, для водонепроницаемости и предотвращения соединения косметического продукта с мылом-футляром. И напоследок, пудровая цветовая палитра бьюти-упаковки Soapack выбрана не случайно, ведь красителями выступают натуральные минералы, которые и дают приглушенные оттенки.

soapack

«Независимо от того, насколько хорошо был разработан дизайн и из какого материала был сделан футляр — бюьти-упаковки всегда выбрасываются. Я хочу переосмыслить существующий формат косметической тары, предложить миру что-то новое, более экологическое. Во всяком случае новый формат бьюти-упаковки поможет нам уменьшить выбросы пластика в окружающую среду», — рассказывает Ми Джоу.

Стоит ли напоминать, что пластиковая бутылка может самостоятельно разрушатся до 450 лет, а не переработанный пластик часто загрязняет океан и полностью убивает морскую флору и фауну. Главным вдохновением для создания новой бьюти-упаковки для Джоу стали съедобные тарелки и приборы для еды, логику производства которых Ми наложила на индустрию красоты. Стоит отметить, что в ходе исследований молодой дизайнер установила, что люди чаще всего сохраняют стеклянные футляры из под духов, даже после использования. Именно парфюмерная тара стала прототипам первой коллекции альтернативных одноразовых бьюти-упаковок Soapack.

soapack

Редакция Beauty HUB всегда поддерживает эко-инициативы в индустрии красоты. Однако, несмотря на идеальные косметические упаковки из мыла Soapack остается больше вопросов нежели ответов. Во-первых, бьюти-бренды будут вынужденны продавать косметику «на разлив», что может вызвать негодование как со стороны производителей, так и со стороны дистрибьюторов. Во-вторых, данная эко-инновация касается только банных косметических средств, упуская из виду пластикатовую тару ухаживающей косметики. И в-третьих, возможно Ми Джоу стоит продать свою уникальную технологию всем осознанным косметическим брендам, чтобы мы, как конечные покупатели, получали сразу готовый продукт в одноразовой упаковке. Скоро все узнаем!

Подписывайся на наш YouTube-канал и не пропускай самые полезные видео-материалы от Beauty HUB!