Что такое керлер для ресниц, как его выбирать и использовать

  • Hello spring: экспресс-уход за кожей лица и областью вокруг глаз

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

  • Обзор beauty-образов на Ukrainian Fashion Week FW 19/20

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy

керлер для ресниц

Визажисты, бьюти-блогеры и те, кого называют современными иконами красоты, не обходятся без керлера. Рассказываем, что такое щипцы для ресниц и как их выбрать, чтобы не навредить ни глазам, ни ресницам.

Если вы попробуете использовать керлер перед вашим парнем, он может подумать, что вы пытаетесь выколоть себе глаза каким-то средневековым орудием пытки. И мы его не осудим, потому что со стороны все выглядит именно так. Но этот девайс для ресниц – незаменим.

Что такое керлер для ресниц

Керлер, известный также как завиватель или щипцы для завивки ресниц, неслучайно всегда есть при себе у профессиональных визажистов. Им подкручивают ресницы, чтобы добиться эффекта наращивания или кукольных ресниц. Затем наносят тушь преимущественно на корни, чтобы зафиксировать красивый изгиб ресниц: глаза визуально будут казаться больше, а взгляд получится более распахнутым.

Если вас природа наградила длинными или густыми ресницами, керлер придаст им изящный изгиб, а дальше можно особенно и не краситься. Даже без туши взгляд будет более выразительным, ведь после завивки ресницы приподнимаются у корней, что и создает тот самый изгиб, от которого глаза кажутся кукольными.

Керлер для ресниц – это металлический инструмент с двумя изогнутыми под контур глаза пластинами и мягкими резиновыми подкладками на каждой из них. Когда вы зажимаете между пластин ресницы, вы фиксируете их в таком положении, придавая волоскам красивый изгиб. Повторимся, со стороны это выглядит устрашающе, и в первые несколько раз вы будете бояться использовать этот девайс. Если поднести его слишком близко к ресничному краю, то можно либо кожу века защемить и будет просто больно, либо выдернуть добрую часть своих ресничек, поэтому очень важно научиться правильно использовать щипцы для завивки, а также выбирать гаджет.

Кстати, кроме механических завивателей для ресниц, появились электронные гаджеты, которые выполняют ту же функцию. Но они действуют как плойки, подогревая волосок и приподнимая его у корней. Оба девайса по-своему хороши, но от термо-завивателей могут быть проблемы, так как тепловая обработка разрушает структурный белок, из которого состоит волосок. От нескольких применений в неделю, конечно, ваши ресницы не рассыплются, и ничего плохого с ними не произойдет, но постоянно пользоваться девайсом не рекомендуют.

А вот обычный механический керлер при правильном применении не наносит вреда ресницам. Например, Кэндис Свейнпол в видеоуроке своего ежедневного макияжа говорит, что пользуется девайсом более 10 лет каждый раз перед нанесением туши, и с ее ресницами ничего катастрофичного никогда не происходило.

Как выбрать щипцы для завивки ресниц

Как мы уже сказали, есть не только механические, но и электрические. О принципе действия последних мы уже рассказали и не будем повторяться. Хотя единственное исключение  – очень толстые, густые и плотные ресницы, которые плохо поддаются завивке стандартными керлерами, нуждаются в тепловом воздействии, и без электрического девайса действительно не обойтись.

Механические щипцы для ресниц отличаются в основном длиной пластин, хотя сейчас есть и керлеры в виде ручек, которые имеют пластиковые пластины с силиконовыми вставками. Такие завиватели хороши, когда вам нужно соединить между собой натуральные и накладные ресницы, но такой же «стойкий» изгиб, как металлические, они не дают. Зато они не сломают искусственные ресницы.

керлер для ресниц

Механические керлеры без резиновой вставки стоят очень дешево, но этот девайс лучше не использовать, так как вставки служат «подушкой безопасности» для ваших ресниц. Без них щипцы будут ломать, а не завивать волоски, и без потери ресниц вы не обойдетесь. Лучше инвестируйте в качественный керлер с мягкими резиновыми вставками (желательно съемными),  он прослужит вам не один год.

Металлические керлеры также различаются по длине и изогнутости пластин. И тут выбор зависит от размеров и формы конкретно ваших глаз. Девайсы с более длинными пластинами подойдут обладательницам больших глаз, керлеры с узкими пластинами – девушкам с небольшими глазами.

Есть щипцы, длина пластин которых равна 1/3 длины глаза. Такие идеально подойдут, если вы не можете определиться с размером. Просто придется завивать ресницы чуть дольше. Кстати, с такими керлерами можно приподнять только ресницы у внешних уголков глаз, чтобы придать им cat-eye эффект: форма глаза визуально будет казаться более вытянутой и миндалевидной даже без макияжа.

Выбирая керлер, обращайте внимание на изгиб пластин: он должен максимально подходить вашей форме глаз.

 

Как использовать завиватель для ресниц

  1. Керлер напоминает по форме маникюрные ножницы, поэтому брать его в руку нужно точно так же. Затем раскройте пластины и захватите ими ресницы. Важно: щипцы не должны касаться кожи век, но при этом подушечки керлера должны быть максимально близко к корням.
  2. Когда все ресницы окажутся между пластинами щипчиков, поверните его так, чтобы он полностью повторял дугу века.
  3. Сожмите пластины, закрыв щипцы. Не нужно нажимать слишком сильно, вам ведь нужно лишь завить ресницы, а не сломать их. Но и без легкого давления не обойтись.
  4. Откройте пластины керлера и поверните их под углом, чтобы захватить в этот раз ресницы где-то посередине между корнями и кончиками – это подарит красивый изгиб. Второе использование керлера необходимо, чтобы ресницы не торчали противоестественно вверх, а действительно были изогнуты.