Бьюти-персона: мастер маникюра Дебора Липпман

  • Hello spring: экспресс-уход за кожей лица и областью вокруг глаз

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

  • Обзор beauty-образов на Ukrainian Fashion Week FW 19/20

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy

Дебора Липпман – американский мастер маникюра, которой доверяют свои ногти Бейонсе, Леди Гага, Мерил Стрип и Кейт Уинслет. Часто ей приходится делать маникюр посреди ночи! Как у нее получается успевать делать ногти для показов, выпускать культовые лаки под собственным брендом и еще петь джаз?

Дебора приехала в Нью-Йорк из Аризоны, чтобы стать джазовой певицей. Пока она пробивала пусть на сцену, решила зарабатывать деньги маникюром и нейл-дизайном. Постепенно музыка отошла на второй план, а случайная подработка стала делом всей ее жизни. Среди клиентов Деборы Липпман – Бейонсе, Леди Гага, Мерил Стрип и Кейт Уинслет. Но музыка у Деборы в крови, поэтому она называет оттенки лаков, которые выпускает под собственным брендом, в честь известных музыкальных хитов.

Большую часть времени Дебора проводит за пределами офиса, работая на модных показах, съемках и красных дорожках. В остальное время Липпман можно найти на высоте 10 000 км над землей, спешащей на очередной проект.

Типичное утро Деборы Липпман

Дебора Липпман

«Обычно я просыпаюсь около 7 утра. Первое, что я делаю – ищу рукой телефон. Сначала проверяю текстовые сообщения, потом смотрю, есть ли какие-то звонки за ночь, а затем читаю электронную почту. Это все до того, как я встаю с постели». Если Дебора успевает, она делает короткую медитацию, от пяти до десяти минут. Затем чистит зубы, принимает душ и пьёт кофе. Рабочий день начался.

О способности все успевать

История Деборы Липпман

«Я работаю на съемках четыре-пять дней в неделю. Иногда эти дни – суббота и воскресенье, но иногда у меня бывает небольшой простой. В такие моменты я выхожу на онлайн-конференцию со своим офисом и работаю над созданием оттенков лаков», – говорит Липпман. Обычно это выглядит так: сотрудники Деборы показывают ей оттенки, а она дает рекомендации, как их улучшить: «Добавить синий цвет к этому» или «Добавить желтый цвет к этому». Иногда офисной команде приходится приезжать к Деборе на съемке во время перерыва, чтобы обсудить новую коллекцию лаков. «Официального обеденного перерыва у меня нет. Я перекусываю во время работы. Иногда приходится работать по ночам, если клиент ведёт ночной образ жизни», – говорит Дебора.

О полночном маникюре для Бейонсе

Дебора Липпман

«Я помню, когда только начала встречаться с мужем, он остался у меня на ночь. Но в час ночи раздался звонок по телефону: это был представитель Бейонсе. Она в это время была в студии звукозаписи, у нее был двухчасовой перерыв. Ее помощник решил не терять времени даром и позвонил мне: «Можете ли вы прийти в студию сейчас и сделать ей маникюр и педикюр?» Мой муж тогда возмутился: «Какой маникюр в 1 час ночи?!» – смеется Дебора. По ее словам, ночная работа – обычное дело для мастера маникюра знаменитостей. Музыканты много работают по ночам, и если у них появляется перерыв, не достаточно длинный для сна, но подходящий для маникюра, то они используют его, чтобы привести ногти в порядок. «Я никогда и никому не отказывала в такие моменты. Всегда старалась быть на связи», – говорит Дебора. Возможно, поэтому ее боготворят знаменитости с особо плотным графиком.

О том, как выглядит ее рабочий арсенал

Дебора Липпман

«У меня есть чемодан Tumi, который выглядит как нейл-салон на колесах. В нем все разложено по полочкам так, как мне необходимо во время работы. И конечно, он под завязку наполнен лаками всевозможных оттенков. Я ношу все с собой: лампу для маникюра, лаки, препараты для наращивания, кисти. Со мной всегда ноутбук, мой iPad и зарядные устройства. Со мной всегда одноразовые полотенца, материал для дезинфекции оборудования и рук. В моем арсенале десять кусачек и десять ножниц. Иногда я работаю с десятью или двадцатью моделями в день, поэтому препараты для дезинфекции занимают львиную долю места в чемодане. Еще я всегда слежу за тем, чтобы в палитре лаков были повторяющиеся оттенки на случай, если какой-то лак разобьется при транспортировке. Стеклянные флаконы легко бьются, несмотря на то, что я предупреждаю носильщиков и водителей такси о хрупкости моего багажа».

О самом горячем времени в работе

Дебора Липпман

Самое загруженное время в работе Деборы Липпман – первый квартал года – сезон красных дорожек и модных показов. Недели моды, «Оскар», премия Гильдии киноактеров, «Золотой глобус», «Грэмми», Международный кинофестиваль в Санта-Барбаре, «Независимый дух». «Иногда мне нужно попасть ко всем одновременно, – говорит Дебора. – В этом году я переживала из-за того, что «Грэмми» впервые за 15 лет проходит в Нью-Йорке, а не в Лос-Анджелесе. А мне нужно было лететь в Лос-Анджелес на Неделю моды и одновременно готовить клиентов к «Грэмми». В итоге все получилось, но первые три месяца года я с красными от бессонницы глазами провожу в сумасшедших путешествиях между красными дорожками».

О стрессе

Дебора Липпман

«Я всегда очень нервничаю во время церемоний. Готовлю клиента к «Оскару» и знаю, что каждая деталь его образа, и маникюра в том числе, находится «под микроскопом». Оттенок лака влияет на общий вид, даже если речь идет о прозрачном маникюре. Те, кто делает прически и макияж, нервничают не меньше. В такие моменты мы должны быть единой командой с визажистами и стилистами по волосам. Мы осознаем, что наш клиент тоже нервничает. Наша задача – заставить его почувствовать себя на миллион долларов и ни о чем не беспокоиться. У нас нет другого выбора, кроме как сплотиться», – говорит Дебора. Иногда она включает в гримерке музыку, чтобы разрядить атмосферу в ожидании шоу, или поёт сама. «Что-нибудь из Бейонсе или Бруно Марса», – смеется Дебора. «Несмотря на сильный стресс, я лучше работаю, когда занята под завязку, и менее продуктивна, когда работы не так много. Хотя такие периоды бывают очень редко. Светская жизнь Деборы Липпманн? Ее почти нет. Недавно я опубликовала фото, где сгорбившись над столом, я делаю чьи-то ногти, – это и есть моя жизнь. Но это здорово. Мне нравится то, что я делаю, и я люблю людей, с которыми работаю», – говорит она.

Об отдыхе

Дебора Липпман

«Я занимаюсь ногтевым сервисом уже 25 лет и в этом году первый раз задумалась об отдыхе, – говорит Дебора. – Еще я люблю заниматься спортом. Это снимает стресс и хорошо влияет на тело. Во время тренировки мне в голову приходят интересные идеи для маникюра. Я люблю сайклинг и силовые тренировки с утяжелителями. Недавно начала заниматься боксом. Надеюсь, что не сломаю ногти», – смеется она.

Читайте также:

Фото: Instagram