Алессандра Амбросио показывает, как создать пляжный макияж (видео)

  • Hello spring: экспресс-уход за кожей лица и областью вокруг глаз

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

  • Обзор beauty-образов на Ukrainian Fashion Week FW 19/20

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy

Майские праздники и первые солнечные ванны вот-вот ворвутся в нашу жизнь. И если с выбором солнцезащитных средств мы давно уже определились, вопрос макияжа в стиле beachy brazilian beauty решает Алессандра Амбросио и ее обучающий видеоролик.

Старая добрая традиция американского журнала Vogue записывать десятиминутные видеоролики о красоте и макияже не теряет своей актуальности с годами. Наоборот, предоставляет возможность голливудским звездам и супермоделям поделиться своими ритуалами красоты и стать чуть ближе своим поклонникам. Несколько дней назад бразильская супермодель и бывший «ангел» Victoria’s Secret Алессандра Амбросио поделилась видеоуроком утреннего макияжа в стиле beachy brazilian beauty, съемки которого проходили в Лос-Анджелесе, в одной из лучших гостиниц города – Waldorf Astoria Beverly Hills. Начинает свой ежедневный ритуал красоты Амбросио с контрастного душа, перед нанесением декоративной косметики закручивает густые и влажные волосы в гульку, чтобы через какое-то время распустить и получить легкие морские локоны. Вечно молодая Алессандра, за плечами которой более двадцати лет непрерывных съемок, в свои 38-лет выглядит не больше, чем на 25. Смотрим видеоурок и узнаем все секреты молодости и макияжа в стиле beachy brazilian beauty!

«По утрам я использую влажные салфетки, чтобы смыть возможные остатки вчерашнего макияжа. Посмотрите, это то, о чем я говорила! Затем я люблю начинать свой уход с антибактериального спрея для рук с ароматом лаванды. Перед макияжем я наношу на лицо тканевую маску, каждый раз разного направленного действия. Сегодня — одна из моих любимых масок, выглядит очень забавно. Пока на лице маска, я использую роллер для лица, который улучшает циркуляцию крови. Обычно я храню роллер в холодильнике, он становится очень холодным и помогает мне проснуться по утрам. Маску нужно держать 20-30 минут».

«После того как я сняла тканевую маску, лицо стало более свежим, и я чувствую себя красоткой. Сразу после маски наношу увлажняющий спрей для лица Kiehl’s Cactus Flower & Tibetan Ginseng Mist, который часто беру с собой в самолет. Он сохраняет кожу увлажненной и классно пахнет. Солнце очень много значит для меня, что говорить, я всегда в купальнике, я же из Бразилии! Я всегда хожу на пляж, в конце концов, я сейчас живу в Калифорнии, здесь каждый день – солнечный. Я всегда наношу на кожу солнцезащитные кремы, чтобы спокойно и красиво загорать».

«Следующий шаг – это glow drops с фильтром SPF 50 от Dr. Barbara Sturm. Они очень похожи на хайлайтер. В качестве увлажняющего крема я использую тонирующую основу Dew Skin Moisturizing Coverage от Beauty Counter. Я не большой фанат тональных кремов, но если у меня намечается важное событие, я использую именно эту основу: легкую, увлажняющую и приятную в использовании».

«Понятие brazilian beauty для меня означает натуральность: светящаяся и слегка загорелая кожа лица и тела. Возвращаясь к нанесению тонального крема, я использую широкую кисть, чтобы ровно распределить основу по зоне шеи и декольте. С 15 лет мне постоянно наносили макияж, и со временем я узнала много тонкостей этого ремесла. К примеру, наносить тональную основу стоит руками, а именно легкими похлопывающими движениями, используя только подушечки пальцев. Следующий шаг в макияже — консилер для лица, который включает в себя защиту от солнца и может быть использован всегда и везде. Я наношу его на веснушки, подбородок и т-зону. Для зоны вокруг глаз использую более легкий консилер, которым также корректирую крылья носа. Чувствую себя прекрасно, такой себе самомассаж».

«У меня много шагов в макияже, оставайтесь со мной! Следующий шаг это фиксирующий гель для бровей, который ставит брови на свое место. В 90-х, когда я начинала свою модельную карьеру, у всех практически не было бровей. Хорошо, что эта мода осталась в прошлом, а лохматые брови все-таки взяли первенство. Затем я наношу бальзам для губ. После я возвращаюсь к макияжу глаз, используя карандаш-хайлайтер от Charlotte Tilbury, который называется Bronze Garnet for Green Eyes. У меня не зеленые глаза, но это позволяет усилить мой родной оттенок. Я прорисовываю карандашом межресничную линию на верхнем и нижнем веке, это визуально делает глаза больше. Я очень люблю форму «кошачий глаз» и для этого у меня есть целая армия карандашей и подводок».

«Я всегда рисую «кошачьи» стрелки, это просто: кончик стрелки должен стремиться к кончику брови. И я начинаю рисовать стрелку не по всей длине подвижного века, а где-то с середины, делая акцент на кончике. Эффект — глаза открытые, большие и красивые. Я люблю котов, у меня дома живет два: Зигги и Вилли, они очень милые. Если у вас дернулась рука и стрелка размазалась — ничего страшного, все можно исправить ватной палочкой».

«Перед тем как красить ресницы, я подкручиваю их с помощью керлера. Для моих коротких ресниц это обязательных шаг. Моя любимая тушь для ресниц от L’Oreal Paris, с гнущейся кисточкой, которой очень удобно прокрашивать каждую ресничку. Кисточкой для ресниц я расчесываю и разделяю склеившиеся ресницы. Для нижнего ряда ресниц я использую тушь с небольшим аппликатором от М.А.С. Мерцающими тенями бронзового оттенка крашу уголки глаз подвижного века, создается впечатления загорелой кожи. После того, как тушь подсохла, я еще раз прорисовываю стрелку».

«Я обязательно использую кремовый бронзатор SoleiL Tan De Chanel, он универсальный и потрясающе пахнет. Мой друг визажист всегда просит меня перед тем, как нанести бронзатор на лицо, произнести слово bonjour, губы складываются в трубочку и оголяются скулы. Я обожаю продукты Charlotte Tilbury, а так как я пляжная девчонка, у меня есть кремовые румяна в формате beach stick, в розовом оттенке. Я делаю фейковую улыбку и наношу румяна на круглую часть щек. Я возвращаюсь к кремовому консилеру Joe Blasco, потому что у меня есть несовершенства и я чувствую себя подростком».

«В макияже губ я всегда прорисовываю контур карандашом, оттенок называется Dolce Vita от Nars. Я очень люблю бальзам для губ из Бразилии, называется Pitanga, он увлажняет и пахнет фруктами из детства».

Подписывайся на наш YouTube-канал и не пропускай самые полезные видео-материалы от Beauty HUB!