Алекса Чанг показывает, как сделать деловой макияж для бизнес-встреч

  • Hello spring: экспресс-уход за кожей лица и областью вокруг глаз

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

  • Обзор beauty-образов на Ukrainian Fashion Week FW 19/20

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy

Алекса Чанг макияж

Когда мы говорим о макияже Алексы Чанг, все думают о ее стрелках. Однако самая знаменитая it-girl Британии умеет делать не только такой мейкап. В последних видео она показывает, как сделать деловой макияж для бизнес-встреч.

Нужен деловой макияж для бизнес-встречи, чтобы все поверили в ваш проект? Обращайтесь к Алексе Чанг:  девушка точно знает, как создать образ современной деловой женщины.

Алекса обзавелась собственным Youtube-каналом и решила, что это отличная платформа для того, чтобы учить девушек, как правильно одеваться и, что странно, краситься. Почему это странно? Да потому что сама Чанг не раз признавалась в том, что она ничего не смыслит ни в уходе за кожей, ни в макияже. И, тем не менее, она считает, что мейкап, так же, как и одежда, позволяет создать гармоничный образ и подчеркнуть свою индивидуальность.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Alexa Chung (@alexachung)

Мы часто делимся уроками макияжа от Рози Хантингтон-Уайтли, которая стала настоящим бьюти-гуру. Но, правда, посмотрите пошаговые уроки мейкапа от Алексы Чанг. Она, также как и многие девушки, не всегда знает, что делает, зато результат получается невероятным. Так вышло и с деловым макияжем для бизнес-встреч, хотя в нем и нет ее фирменной фишки — стрелок

«Сейчас мне часто приходится быть на деловых встречах со взрослыми и серьезными людьми. Так что хороший костюм и макияж могут заставить вас чувствовать себя лучше. Будто вы можете справиться со всем, быть на одном уровне с деловыми людьми. В деловом макияже, мне кажется, главное выделить брови. Оставить очень чистую кожу и добавить лишь немного цвета на губах. В остальном все должно быть довольно просто», говорит Алекса.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Alexa Chung (@alexachung)

Как повторить деловой макияж: пошаговая инструкция от Алексы Чанг

«Я сделаю деловой макияж. Постараюсь подчеркнуть только брови и сделать мой взгляд более открытым и восторженным. Макияж лица оставлю достаточно свежим», говорит Алекса. 

Для этого она в первую очередь уделяет внимание увлажнению лица, потому что это самая важная часть мейкапа. Во-первых, на хорошо увлажненную кожу косметика ложится ровнее. Во-вторых, лицо будет выглядеть свежим и отдохнувшим, а значит, вызовет больше доверия у тех, с кем у вас будет бизнес-встреча.

 

Далее собственно макияж.

  1. Выровняйте тон: Алекса не любит плотные тональные кремы, поэтому она использует тонирующий бальзам Laura Mercier Tinted Moisturiser (оттенок Nude). Наносит она его руками, равномерно распределяя по лицу.
    «Мне кажется, что он мне подходит. Потому что еще никто не сказал: «Эй, Чанг, у тебя на лице оранжевые полосы». Так что, пока я справляюсь», делится Алекса. 
  2. Скройте недостатки: Алекса использует консилер RMS Beauty «Un» Cover-Up (оттенок 11) только на тех местах, где нужно. Она убирает им круги под глазами, устраняет красноту вокруг носа и точечно маскирует несовершенства. 
  3. Слегка подчеркните глаза: Чанг использует технику тайтлайнинга. То есть, прокрашивает темно-коричневым карандашом M.A.C Eye Kohl Pencil (цвет Teddy) межресничное пространство верхних век. Делать это стоит только водостойкими лайнерами, чтобы карандаш не отпечатывался на нижних веках. Это придаст взгляду выразительность, при этом никто не заметит макияжа на ваших глазах.
    Затем Алекса подкручивает ресницы с помощью керлера и наносит немного туши Charlotte Tilbury Full Fat Lashes Mascara (оттенок Glossy Black).
    «Керлер очень важная вещь. Я видела в Сети, как люди нагревают свои завиватели с помощью фена, а потом подкручивают им ресницы. Но я так делать не буду. В Азии я даже видела специальные плойки для ресниц. Благодаря теплу ресницы дольше держат приданный им изгиб. Но  боюсь, что я просто обожгу себе глаза. У меня просто паранойя насчет ожогов», шутит Чанг. 
  4. Подчеркните брови: модель подчеркивает брови фломастером Suqqu Framing Eye Brow Liquid Pen (цвет Khaki) и гелем для бровей Eyeko Brow Gel.
    «Я немного сильнее выделю брови, чтобы они были как у властного джентльмена. Встречу всех этих деловых мужчин, как говорится, бровь к брови, шутит Алекса и продолжает, я как-то пыталась накрасить брови обычной ручкой. Хм… не делайте так». 
  5. Добавьте здоровый блеск коже: Чанг наносит немного хайлайтера Dior Dior Backstage Glow Palette (оттенок 001) на скулы с помощью пушистой кисти от Shiseido. Она выбирает розовый оттенок хайлайтера из палетки и наносит его на щеки вместо румян.
  6. Добавьте немного цвета на губы: в деловом макияже, конечно, можно использовать яркие помады, но британская фэшн-икона предпочитает использовать более приглушенные тона. Так, она выбирает кремовую полупрозрачную помаду кораллового цвета Suqqu Extra Glow Lipstick (цвет 11 HANAUTSUGI). 

Вот и все, деловой макияж готов. С таким можно хоть на встречу с английскими лордами, хоть на ланч с другими бизнес-леди. 

Подписывайтесь на наш Youtube-канал и не пропускайте самые полезные материалы от Beauty HUB!