Против морщин: 7 сывороток, которые действительно работают

  • Hello spring: экспресс-уход за кожей лица и областью вокруг глаз

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

  • Обзор beauty-образов на Ukrainian Fashion Week FW 19/20

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy

Сыворотка – один из главных элементов антивозрастного ухода. В нашей подборке вы найдете семь сывороток от морщин на любой вкус и бюджет, которые на самом деле работают.

Двойное увлажнение

Clarins – Hydra-Essentiel

Clarins – Hydra-Essentiel

Двухфазная сыворотка Hydra-Essentiel запускает естественные механизмы увлажнения кожи. Ее секрет – в органическом экстракте каланхоэ. Это растение способно не просто выживать, но и оставаться зеленым и сочным под самым палящим солнцем, а все благодаря особым молекулам, удерживающим в листьях влагу. Таким же образом действует и сыворотка: экстракт каланхоэ стимулирует синтез гиалуроновой кислоты, которая удерживает влагу в коже. Входящий в состав фирменный комплекс Clarins Anti-Pollution защищает от вредного воздействия окружающей среды, улучшает цвет лица, предотвращает формирование заломов и морщин.

Звездный витамин

Novexpert – Booster a la Vitamine C

Novexpert – Booster a la Vitamine C

Новая французская марка Novexpert специализируется на антивозрастной косметике. Ее основные принципы – эффективность и безопасность. Все препараты тут с сертификатом EcoCert, гипоаллергенны, из натуральных компонентов, без консервантов, парабенов, минеральных масел, химических фильтров, силиконов, фталатов и не тестируются на животных. Звездный продукт марки – сыворотка Booster a la Vitamine C с высокой концентрацией стабилизированного витамина С (25%), гиалуроновой кислотой, комплексом водорослей, витаминами А и Е, аденозином и фитиновой кислотой. Это средство повышает синтез коллагена, разглаживает морщины, нейтрализует действие свободных радикалов, увлажняет, улучшает микроциркуляцию, уменьшает пигментацию, придает коже сияние. Сыворотку можно использовать самостоятельно, перед нанесением дневного или ночного крема, а также как бустер добавлять в крем.

Ночной детокс

Sisley – Botanical D-Tox

Sisley – Botanical D-Tox

У Sisley удивительная детокс-сыворотка ночного действия. Botanical D-Tox работает в течение месяца и за это время преображает кожу. В составе – целый комплекс растительных экстрактов и эфирных масел, который регенерирует и борется со следами усталости. Пептидный экстракт риса уничтожает поврежденные токсинами белки; экстракт полбы борется с окислительным стрессом; экстракт гингко билоба тонизирует; экстракт розмарина стимулирует; экстракт хмеля укрепляет; экстракт ромашки убирает раздражение; эфирные масла лаванды и майорана успокаивают; эфирные масла шалфея и розмарина оздоравливают; масла подсолнечника и каритэ питают и заживляют; растительный глицерин увлажняет. Улучшения обещают уже с первых дней применения, а после полного месячного курса кожа будет выглядеть как после полноценного отпуска. От глубоких морщин сыворотка, скорее всего, не спасет, но предотвратить их появление на молодой кожей ей вполне под силу.

Антистресс

Cosmetics 27 – Bio-Soothing Lifting Serum 27L

Cosmetics 27 – Bio-Soothing Lifting Serum 27L

Создательница марки Cosmetics 27 фармацевт Мишель Эврар славится заживляющими препаратами. Когда-то она искала средство, которое бы помогло убрать ее шрам, и в процессе открыла для себя довольно популярную у производителей косметики центеллу азиатскую. Это растение эффективно регенерирует, восстанавливает и омолаживает кожу. Теперь экстракт центеллы присутствует в линейке Cosmetics 27, в частности в сыворотке Bio-Soothing Lifting Serum 27L. Также сюда добавлены гиалуронат натрия, гидроксипролин, календула. Все вместе эти компоненты борются со старением, подтягивают, плюс снимают стресс и успокаивают. 27L особенно хороша для уставшей, тусклой, чувствительной и морщинистой кожи.

Утро в Сен-Тропе

Apot.Сare – Wake Up In St Tropez

Apot.Сare – Wake Up In St Tropez

Сыворотка Wake Up In St Tropez ухаживает за кожей в дневное время: защищает от ультрафиолета, загрязненного городского воздуха и даже сигаретного дыма, тонизирует, укрепляет, повышает иммунитет кожи, уменьшает проявление морщин, предотвращает преждевременное старение, а также различные заболевания, вызываемые микробами и вирусами. У средства – насыщенная формула; такими как раз известна марка Apot.Care. В составе – масла сладкого миндаля, листьев мандарина, кожуры клементина, оливковое и кунжутное масла, эфирное масло герани, экстракт листьев вербены, токоферол, линалоол, лимонен, цитраль. Сыворотка Wake Up In St Tropez легкая и быстро впитывается; достаточно 2–3-х капель, при необходимости можно использовать дневной крем.

Микропузырьки

Chanel – Hydra Beauty Micro Serum

Chanel – Hydra Beauty Micro Serum

Hydro Beauty Micro Serum – первая сыворотка от морщин с микропузырьками камелии. В них – основные увлажняющие компоненты, на которых основана формула. Пузырьки соединяются с формулой только при нанесении на кожу, что повышает эффективность средства. За интенсивное увлажнение «отвечает» чистый экстракт камелии, полученный путем полифракционирования. Экстракт имбиря борется с токсинами и восстанавливает защитную функцию кожи. Сыворотка универсальна: подходит всем, используется утром и вечером, интенсивным курсом или круглый год, самостоятельно или в комбинации с другими средствами из линии Hydra Beauty.

4D

Piel Cosmetics – 4D Elixir

Piel Cosmetics – 4D Elixir

Украинской марке Piel Cosmetics особенно удаются сыворотки. Одна из них – 4D Elixir – работает в четырех направлениях: защищает от внешних факторов, включая ультрафиолет, загрязнения, токсины, и повышает иммунитет кожи; обновляет клетки и замедляет процесс старения; наполняет клетки энергией; укрепляет межклеточный матрикс и борется с морщинами. В составе экстракты коры перуанской лианы, мяты, розмарина и планктона, растительные керамиды, витамины, пантенол. 4D Elixir можно использовать самостоятельно или наносить под другие сыворотки и кремы. Средство подойдет для всех типов кожи, особенно для капризной, раздраженной, склонной к покраснениям или ослабленной. Рекомендованный курс – 8 недель.

Читайте также:

Фото: Shutterstock