6 ошибок в уходе за проблемной кожей

  • Hello spring: экспресс-уход за кожей лица и областью вокруг глаз

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

  • Обзор beauty-образов на Ukrainian Fashion Week FW 19/20

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy

Возникновение забитых пор и акне часто является следствием неправильного ухода. Мы составили список самых распространенных ошибок в борьбе за чистую матовую кожу. Формируйте правильные привычки и результат не заставит себя ждать!

1. Частые касания. Несовершенства вызывают желание потрогать лицо. Срочно избавляйтесь от этой привычки! На руках скапливаются бактерии – вспомните, сколько предметов вы трогали за последний час. Поручни метро и смартфон, рабочие бумаги и косметичка – микробы обитают везде и при попадании на кожу при касании могут вызывать воспаление. Помните о гигиене и держите руки подальше от кожи.

2. Увеличительное зеркало. Да-да, уж мы-то знаем точно – ваше зеркало манит словно магнит. В любую свободную минуту вам хочется подойти и рассмотреть себя: не возник ли где-то предательский бугорок, не слишком ли широки поры и т.п. Американский дерматолог Эми Векслер утверждает: «Ваша кожа не выглядит в точности, как в зеркале. В отражении мало реальности». Контролируйте себя и не рассматривайте свою кожу каждые 5 минут.

3. Спирт в ухаживающих средствах. Вам кажется, что спирт поможет справиться с бактериями и отрегулировать выделение себума. На самом деле вы оказываете своей проблемной коже медвежью услугу – спирт повреждает ее защитный барьер, иссушает, не решая проблему. Поры остаются забитыми, кожа, несмотря на избыток жира, – недостаточно увлажнена. Используйте средства с AHA и BHA кислотами без спирта, глиняные и энзимные маски, увлажняющие средства oil free и alcohol free.

Уход за проблемной кожей

4. Недостаточное увлажнение. Обладательницам жирной кожи кажется, что ей всего хватает: жирный блеск создает иллюзию увлажненности и вызывает желание матировать и только. Это миф: очень часто бывает, что кожа с несовершенствами и акне – обезвожена. Выберите правильное средство: сыворотку на водной основе или крем без силиконов, минерального масла и других комедогенных компонентов. Обратите внимание на гиалуроновую кислоту, экстракты водорослей и растительные масла, которые не забивают поры.

5. Тканевые полотенца. Снова о гигиене: ваше мягкое хлопковое полотенце для лица – потенциальная опасность для проблемной кожи, если только вы не меняете его после каждого применения. Во влажной среде бактериям живется просто замечательно и каждый раз, вытирая лицо после умывания, вы снова и снова заселяете ими кожу. Замените тканевые полотенца бумажными и почувствуйте разницу.

6. Использование скраба. Абразивные частицы травмируют и без того воспаленную кожу с нарушенным балансом и снова-таки, разносят бактерии по лицу. Замените скраб азиатской пилингом-скаткой, энзимной пудрой или отшелушивающим лосьоном.

Читайте также:

Фото: Shutterstock