5 актрис за 50, которые дадут фору 20-летним

  • Hello spring: экспресс-уход за кожей лица и областью вокруг глаз

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

  • Обзор beauty-образов на Ukrainian Fashion Week FW 19/20

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy


Их программа проста: бег, йога, инъекционные методики и хороший санскрин.

Николь Кидман

Карьера Николь Кидман переживает неимоверный подъем. Похоже, сериал «Большая маленькая ложь» – это только начало, и впереди у нас прекрасный долгий период, чтобы вдоволь насладится творчеством актрисы. Каннский фестиваль – 2017 стал для Николь воистину  урожайным: сразу 3 фильма с ее участием были заявлены в различных программах смотра – «Как разговаривать с девушками на вечеринках» режиссера Джона Кэмерона Митчелла, «Роковое искушение» Софии Копполы, «Убийство священного оленя» греческого режиссера Йоргоса Лантимоса. На красной дорожке стройная и элегантная Николь выглядела в два раза моложе своих лет. Сложно поверить, что этим летом ей исполнится 50.

Секрет ее прекрасной физической формы прост – бег и йога. Актриса начала бегать, еще живя в Австралии, и никогда не прекращала. «Мои родители бегали марафоны, так что бег с детства был частью моей жизни. Я помню, как отец вытаскивал меня из кровати и заставлял нас бегать круги по стадиону», – вспоминает актриса. Сегодня Кидман часто можно увидеть в наушниках на вечерней пробежке в лесу в Нэшвиле.

А вот йогой в одиночестве и домашней обстановке актриса заниматься не любит. Как героини сериала «Большая маленькая ложь» она предпочитает делать это в компании. «Не люблю заниматься йогой дома, предпочитаю многолюдные йога-классы. Мне нравится, когда меня окружают люди. Я занимаюсь аштанга-йогой, а также люблю виньясу. Очень хорошо для тех, кто занимается бегом, – полезно для подвздошно-большеберцового тракта. А это особенно важно, когда вы становитесь старше».

У актрисы есть слабость – она любит сладкое и не отказывается от чизкейков, а калории сжигает с помощью упражнений. В остальном ее рацион сбалансирован. Кидман обожает морепродукты и свежие овощи не меньше, чем чизкейки.

С ботоксом отношения Николь сложились не сразу. Она начала делать инъекции в 40 лет, когда в моде были неподвижные лбы и застывшие улыбки.

Не один раз ее фанаты были разочарованы отсутствием мимики у любимой актрисы. Ее застывшее лицо в интернет-мемах сравнивали с мордочкой летучей мыши. Но теперь, когда в моде микроинъекции, гиалуроновая кислота и витаминные коктейли, освежающие кожу, но позволяющие мимике работать, Николь выглядит куда лучше, чем 10 лет назад. Не исключено, что возвращение ее мимики и дало толчок ее карьере.

Робин Райт

После десятилетия забвения и неудачного брака с Шоном Пенном Робин Райт снова на коне. Наконец-то мир оценил эту удивительную актрису по достоинству. Как и Николь Кидман, а также ее сериальная героиня Клер Андервуд, Робин отдает предпочтение бегу, потому что именно он, по ее словам, прорабатывает все мышцы тела. Робин предпочитает пробежки по берегу океана, с ветром и солеными брызгами. Но два раза в неделю она ходит в тренажерный зал ради хорошей силовой нагрузки. И это очень заметно по красивому рельефу ее рук в откровенной съемке для журнала The Edit.

Помимо этого, актриса придерживается палеодиеты – особой системы питания, полностью исключающей сладости, бобовые, молочные, кисломолочные продукты, а также любую еду с искусственными добавками. Актриса признается, что часто для выхода в свет пользуется корректирующим бельем. Правда, в Каннах Робин смело вышагивала по красной дорожке в открытом платье-комбинации бирюзового цвета даже без поддерживающего бюстгалтера и выглядела при этом сногсшибающе.

В 51 год Робин Райт довольна своей внешностью, да и жизнью вообще, как никогда. «За последние пять лет я добилась в карьере намного большего, чем за всю жизнь. Я бы не согласилась стать вновь 20-летней ни за какие деньги. Это был сущий кошмар, так много слез было пролито! Быть зрелой женщиной намного лучше», – делится Робин.

Как актриса с очень выразительной мимикой, Робин долго берегла свое лицо от любого вмешательства, не стесняясь сниматься при этом для популярных журналов без макияжа и фотошопа. Но перед съемками в «Карточном домике» все же откорректировала заломы между бровей и морщинки на лбу. Ее специалист грамотно подходит к инъекциям, оставляя мимику максимально естественной, с морщинками и природным рельефом. Правда, актриса продолжает настаивать, что не приемлет ботокс.

Ума Турман

Ума Турман – одна из тех актрис, которые владеют секретом остановки времени. Вероятно, потому что большую часть своей жизни она занимается йогой и медитациями. В свое время она призналась, что без этого не смогла бы убить Билла. Тогда Уме после родов пришлось быстро приходить в форму, что она сделала всего за 3 месяца. Пару лет назад актрису застукали в самолете за асаной «собака мордой вниз», что наделало много шума в прессе. «Ума начала заниматься в проходе йогой, – заявил газете New York Post один из пассажиров. – Она воспользовалась телефоном стюардессы как балетной стойкой. Опираясь на него, Турман приседала и прогибалась минут двадцать». После этого случая некоторые авиакомпании начали включать йогу в официальный перечень услуг наряду с бесплатным Wi-Fi.

Помимо йоги, Ума Турман пропагандирует минимум косметики и обязательную защиту от солнца: «В макияже я минималист: в моей косметичке только тушь и питательный бальзам для губ. Кстати, помаде я почти всегда предпочитаю блеск. У него комфортная легкая текстура. А присутствие помады на губах я всегда ощущаю. К этому нехитрому набору добавляется еще и солнцезащитный крем с высоким SPF-фактором. Кожу нужно беречь смолоду», – советует актриса.

Холли Берри

Холли Берри 50 и она тоже не выглядит на свой возраст. ЗОЖ для актрисы – не просто модный тренд, а жизненная необходимость, так как она диабетик. Холли не любит «тягать железо», предпочитая тренажерке кардионагрузки и упражнения, позволяющие работать с собственным весом.

Актриса – мама двоих детей. Первого она родила в 42, второго в 47! При этом ее пресс остается безупречным. Холли может похвастаться сильными мышцами живота, поэтому беременность не оставила на талии Берри никаких отпечатков. Три раза в неделю она трудится над мышцами пресса со своим личным тренером и даже в 50 выглядит как девушка Бонда.

Холли не выходит из дома без санскрина даже в пасмурный день и утверждает, что ни разу не колола ботокс. А мы делаем вид, что ей верим. Тем не менее, она не скрывает, что регулярно посещает косметолога, который  «понимает» ее кожу: мимика и природные черты актрисы остаются естественными. На своем примере Холли предостерегает всех от чрезмерного увлечения филлерами: «Я хочу быть собой. Даже если это немного устаревшая версия меня. Я думаю, если вы злоупотребляете даже мелкими косметическими процедурами, в итоге перестаете быть похожей на себя»,  – поделилась актриса с порталом Yahoo.

Кейт Бланшетт

У Кейт четверо детей и она не большой фанат спорта. Однако после рождения второго ребенка актриса все же увлеклась пилатесом. Он позволяет ее телу оставаться гибким и стройным, без чрезмерных нагрузок. «Я никогда не сидела на диете, – поведала актриса изданию Tatler. – Помню, одна моя одноклассница съедала в день пять яиц и больше ничего. Я считала ее совершенно сумасшедшей. Фитнесом занимаюсь мало – лучше проведу время с детьми. Но когда приезжаю в Лондон, обязательно захожу к тренеру Джонатану Гудэйру в клуб Home Housе».

Кейт Бланшетт фанатично оберегает свое лицо от ультрафиолета, так как у нее очень светлая кожа, и не может жить без японской косметики SK-II, посланницей которой она является много лет. «Сыворотки для сияния кожи Cellumination Essence от SK-II буквально спасали мое лицо во время работы в спектакле «Трамвай «Желание», где я играла главную роль и дико уставала. А вообще я доверяю японской марке SK-II больше восьми лет – настолько, что в 2004 году согласилась стать ее посланницей».

Не пропустите также «5 секретов красоты Кейт Бланшетт».