Красивое утро с Мириам Драгиной

  • Hello spring: экспресс-уход за кожей лица и областью вокруг глаз

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

  • Обзор beauty-образов на Ukrainian Fashion Week FW 19/20

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy


В серии материалов «Красивое утро» Beauty HUB спрашивает интересных киевлянок об утренних ритуалах, любимых завтраках и повседневном макияже. За завтраком на летней террасе кондитерской-пекарни Bassano поэтесса, сценарист и радиоведущая Мириам Драгина рассказала о том, как превратилась из совы в жаворонка, почему стала заниматься по утрам йогой и каков ее комфортный повседневный макияж.

О режиме дня и том, как сова стала жаворонком

Говорят, если ты сова, то это на всю жизнь. У меня по-другому – я всю жизнь была совой, но с рождением дочери стала жаворонком и теперь веду себя намного эффективнее в первой половине дня. Мне нравится рано просыпаться, я настолько к этому привыкла, что даже в выходные встаю в 7 утра. Иногда мне хочется просыпаться еще раньше, но тогда в 9 вечера я ужасно хочу спать, а это уже слишком.

Ночные эфиры на радио «Аристократы» давались тяжело. Я придумала их прошлым летом, когда солнце заставляло просыпаться раньше, а ложиться – позже, оставаясь при этом живым и бодрым. Но зимой поняла, что «Томная ночь» перестала быть томной и стала утомительной. Я сделала паузу, но возможно возобновлю передачу в ближайшее время, правда, перенесу ее на более раннее время.

О йоге и утренних ритуалах

Мое утро начинается с будильника. К счастью, у меня есть smart-часы, которые будят по биоритмам. С ними просыпаться легче. Первое, что делаю – открываю шторы, чтобы впустить дневной свет, и выпиваю стакан воды. Эта привычка у меня уже много-много лет.

Потом – 20 минут йоги. С инструктором я занимаюсь полтора часа, но дома не хватает выдержки. Раньше я увлекалась классическим балетом, но после перелома спины (каталась на сноуборде) от него пришлось отказаться. Я долгое время лежала, а когда поправилась, решила укреплять мышцы спины. Йога меня очень выручила. Мне кажется, любой спорт должен сопровождаться йогой или плаваньем. Они расслабляют мышцы, давая при этом необходимую нагрузку.

После тренировки я принимаю контрастный душ и обливаюсь холодной водой – привыкла так с детства.

О завтраке и принципах питания

На завтрак люблю есть овсянку или киноа и тосты. Я провела детство во Франции, где мы часто ели на завтрак тосты с джемом или круассаны. Выпечку я не люблю, поэтому круассаны не прижились, а тосты мне нравятся.

Иногда мы с дочкой готовим израильские завтраки – с хумусом, оливками, овощами и сыром. Могу поесть яичницу с гренками, это вкусная и, пожалуй, единственная жареная еда, которую мы едим. Все остальное готовлю на пару, на гриле, варю или тушу. Мы с дочкой едим много сезонных овощей и много оливкового масла – я его почти везде добавляю.

Чаще я завтракаю не дома. Мне нравятся утренние встречи, они не дают расслабиться – пообщался, позавтракал и спешишь дальше. К счастью, сейчас много заведений, где можно рано и вкусно поесть.

Раньше я очень много внимания уделяла еде, а потом поняла, что все эти тенденции со здоровым питанием, которые на нас постоянно обрушиваются и которым все следуют, делают нас немного несчастными. Мы постоянно в чем-то себе отказываем, превращая жизнь в непрерывный побег от того, что хочется. Нужно быть свободнее – так легче и приятнее жить.

Об утреннем уходе за кожей и повседневном макияже

Я пользуюсь самыми разными кремами и покупаю их в большом количестве. Очень люблю кокосовое масло – оно делает с кожей чудеса. Утром я умываюсь тоником, наношу крем под глаза, другой – на лицо, третий – на тело и делаю макияж. Правда, крашусь я не всегда – где-то раз в 3-4 дня. Чаще просто наношу BB-крем.

Я всегда ношу в сумке пудреницу, чтобы смотреться в зеркало, но никогда не используюсь ее по назначению. Даже матирующие салфетки лежат у меня в сумке уже полгода – я их ни разу не доставала. Зато каждые две недели я хожу к косметологу на массаж лица и маски.

В силу сумасшедшего ритма жизни, с утра стараюсь одеваться так, чтобы днем можно было пойти на деловую встречу, а вечером хорошо выглядеть на какой-нибудь вечеринке. Обычно это что-то однотонное, из натуральных тканей и обязательно – удобная обувь. Она может быть даже на каблуке – у меня высокий подъем, я люблю каблуки, – но чтобы комфортно.

Спортивную одежду не ношу, если только не занимаюсь спортом. Повседневные кроссовки появились в гардеробе совсем недавно – я долго бегала, начались проблемы с коленями, теперь нужна амортизация. В противном случае я бы их не носила, но иногда даже под платье обуваю, хотя и не считаю это красивым. Я ретроград и люблю, когда образ обоснован, а кроссовки обоснованы только комфортом – в них нет изящества.

Фото: Алена Лобанова