Красивое дело: Настя Ганджа, кондитер

  • Hello spring: экспресс-уход за кожей лица и областью вокруг глаз

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

  • Обзор beauty-образов на Ukrainian Fashion Week FW 19/20

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy


Настя Ганджа – кондитер-самоучка из Тернополя с 15-ю тысячами подписчиков в Instagram. Пока за ее работой наблюдают кулинарные блогеры, кондитеры и обычные поклонники десертов со всего мира, она успевает воспитывать маленькую дочку и вести колонку на Elle.ua. Настя рассказала Beauty HUB о том, как увлеклась кулинарией, любимых десертах, уходе за собой. А также поделилась рецептом черничного чизкейка.

Об увлечении кулинарией

Мое увлечение кулинарией, как и выпечкой, пришло ко мне во время декрета. Я сидела дома с ребенком, в свободное время начала читать фуд-блоги и понемногу стала делать первые попытки приготовить что-то вкусное и красивое. Поскольку мой муж очень любит сладкое, помимо основных блюд, я готовила разные десерты. По словам родных и близких, у меня неплохо получалось, поэтому я продолжила эксперименты с выпечкой.

О вдохновении

Самое большое вдохновение в моей работе – это поддержка родных и искренние слова благодарности от моих клиентов. Когда опускаются руки, только это дает мне силы двигаться дальше.

О самосовершенствовании

Практика, практика и еще раз практика делает мои кулинарные произведения такими, какими мы их видим сегодня, хотя мне еще очень многому предстоит научиться.

О дизайне и стиле в кулинарии

Идеи для оформления своих изделий черпаю из книг и журналов, тематических блогов, Pinterest. Некоторые идеи навеяны природой и вещами, которые окружают меня. Мне очень нравится минимализм в оформлении. Конечно, я пробовала работать и с популярной мастикой, но поняла, что лепка – это совсем не мое, хотя есть мастера, которые делают с ее помощью настоящие шедевры. Я считаю, что кулинарное произведение в первую очередь должно быть вкусным, часто за красивым оформлением скрывается что-то совершенно несъедобное.

О любимых кондитерских

В Украине мои самые любимые кондитерские – это Honey в Киеве и Make My Cake в Одессе. Больше всего я мечтаю попасть в кондитерский бутик Pierre Hermé в Париже.

О любимых десертах

Мои фавориты – это морковный кекс, печенье макарон и чизкейк с горгонзолой.

О балансе между карьерой и семьей

Честно говоря, соблюдать гармонию во всем тяжело. Работы всегда много, и отнимает она много времени. Я стараюсь закончить все дела, пока дочка в садике, чтобы посвятить время ей, когда она возвращается домой. Но бывает и так, что времени на все не хватает, тогда на помощь приходят муж или бабушка с дедушкой.

О том, как оставаться в форме, находясь на «вкусной» работе

Быть в форме и следить за фигурой в моей работе неимоверно сложно, потому что она связана с постоянными дегустациями: нужно и крем к торту попробовать, и протестировать новый рецепт. Поэтому я стараюсь не налегать на сладости, хотя удержаться порой очень и очень трудно. У меня нет особой диеты, я просто не ем жирное, жареное, картофель, белый хлеб, кофе и чай пью без сахара и занимаюсь кроссфитом 2-3 раза в неделю. Это помогает держать себя в форме, и хотя она все еще далека от идеала, я над этим работаю.

Об уходе за лицом, телом и волосами

Я почти не пользуюсь декоративной косметикой, в моем арсенале только воск для бровей Lumene и матовая помада Bourjois. C проблемной кожей помогают справиться разнообразные лосьоны и пенки для лица. У меня и дочки часто сохнут губы, поэтому губная помада – наш маст-хэв. Больше всего мне нравятся The Body Shop и Eos. Одно из моих любимых средств по уходу за губами – скраб «Сахарная вата» от Lush. Cо средствами для очищения волос экспериментирую, зато три раза в неделю наношу свою любимую маску Crema al Latte от Serical – это средство для поврежденных волос (я крашу волосы и поэтому им необходимо дополнительное питание). Масками этой марки я пользуюсь уже лет 10. Очень люблю свои волосы после их использования.

У меня сухая кожа тела, которая нуждается в постоянном увлажнении. После душа обязательно наношу тонкий слой крема, среди моих любимцев – средства «Яка» и Lush. Уход за руками также очень важен для меня: из-за постоянного контакта с водой, моющими средствами и горячим паром из духовки кожа рук сохнет, и мне просто необходим увлажняющий крем. В уходе за руками очень помогает крем Eos.

Рецепт черничного чизкейка от Насти Ганджи

Основа:

180 г перемолотых в крошку шоколадных крекеров,
100 г растопленного сливочного масла.
Смешать масло и крекеры, уложить на дно разъемной формы.

Чизкейк:

250 г черничного пюре;
17 г желатина + 80 г холодной воды;
650 г крем-сыра комнатной температуры;
170 г сахарной пудры;
200 г сливок минимум 30% жирности.

1.Пюре немного подогреть, набухший желатин растопить на водяной бане или в микроволновой печи и ввести в пюре.

2. Сахарную пудру перемешать с крем-сыром и венчиком смешать с черничным пюре до однородной массы. Дать остыть при комнатной температуре.

3. Сливки взбить и силиконовой лопаткой аккуратно перемешать с сырно-черничной массой. Вылить в форму на основу и дать застыть, поставив в холодильник на 5 часов.

Украсить по желанию.