Краш-тест: Dry Bar против салона Angel Style

  • Hello spring: экспресс-уход за кожей лица и областью вокруг глаз

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

  • Обзор beauty-образов на Ukrainian Fashion Week FW 19/20

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy


Beauty HUB запускает новую рубрику «Краш-тест», в которой киевские салоны красоты померяются своими силами. Условия равны для всех: наш спецкорреспондент и «тайный покупатель» проверит качество услуг и косметики, оценит профессионализм персонала и атмосферу салона. Результат – еженедельно на Beauty HUB! Сегодня сравниваем укладку в Dry Bar и Angel Style.

Dry Bar

Кто из нас не жертвовал завтраком, укладкой и макияжем ради 15 лишних минут сна? Ситуация с «докручиванием» локонов в офисе, подкрашиванием ресниц в метро и припудриванием носа во всех возможных общественных местах, пожалуй, знакома всем. С появлением экспресс бьюти-баров ситуация изменилась: теперь на работу или важную встречу можно прийти во всеоружии – о макияже и волосах позаботятся профессионалы. Одним из первых в Киеве эти услуги стал предоставлять Dry Bar.

Dry Bar
Dry Bar
Dry Bar
Dry Bar

Раньше Dry Bar был салоном двух услуг: там предлагали утренний и вечерний сеты, в которые входили брашинг, укладка, или брейдинг, макияж. Сейчас их комплекс расширился и включает в себя как отдельные процедуры маникюра, укладки, брейдинга и мейкапа, так и сеты – утренний, вечерний и уход. В последний входят: мытье головы, брашинг и восстанавливающий коктейль для волос. Все по цене от от 300 до 500 грн за «комплект», в то время, как цена процедур по-отдельности – менее выгодна. Например, только укладка или только макияж обойдутся в 350 грн. Работает бар с 8 утра – очень удобно. Записаться на утренний сет стоит заранее, так как желающих прийти на работу при полном параде хватает, и в это время все мастера уже заняты. Стилисты помогают определиться с образом и тут же воплощают выбранное в жизнь. В качестве укладки я выбрала косу, заплетенную вокруг головы, макияж – дневной, сдержанный.

Опыт и профессионализм мастера заметны сразу: в течение 5 минут мы определились с образом и приступили к делу. Начали с укладки, после – макияж. Работают в Dry Bar с косметикой MAC, NYX, L’Oreal и Bobbi Brown. Кисти чистят средством MAC и дезинфицируют специальным раствором на основе спирта. Все охотно показывают и рассказывают. Результат приятно радует. Прическа подходит и для дневного, и для вечернего образа. Макияж выполнен аккуратно, неприятного эффекта маски я не ощутила. Весь процесс занимает всего сорок пять минут и обходится в 300 грн.

Я вышла из Dry Bar в полном восторге и ощущала на себе восхищенные взгляды прохожих – это лучшая похвала для мастеров, которые доказали, что укладка и макияж могут длиться меньше двух часов, и занятие это весьма расслабляющее и приятное.

Оценка: 5 в среднем ценовом сегменте

Angel Style

Во дворе дома на Дмитриевской, в тихом уголке между подъездом и аркой, расположился салон Angel Style. Место заняло скромную площадь первого этажа жилого дома. Найти его просто, несмотря на расположение во дворе. Заблудиться невозможно: из больших открытых окон видно все, что происходит в зале.

Приехав на пятничную укладку раньше времени (а записывалась я на 18.45), вхожу. Место и правда компактное: в крохотном холле комфортно разместиться могут не более 3-х человек. Ажиотажа в пятницу вечером нет: кроме меня, в салоне были ещё один посетитель и несколько скучающих мастеров. В салоне – чисто и аккуратно.

Angel Style
Angel Style
Angel Style
Angel Style

Предложив мне чай и кофе, администратор провела меня к мастеру – парикмахеру-стилисту, по совместительству врачу-трихологу, о чем я узнала в ходе мытья головы и увлекательной беседы о моих посеченных сухих кончиках, проблемах с органами и психосоматической системой. Правда, консультации проводятся за отдельную плату, а потому выяснить, как же всё-таки правильно ухаживать за волосами и в чем причина проблемы, за один сеанс не получится. Для мытья волос используют профессиональные шампуни и кондиционеры CSS, Patrice Beaute, Envy Professional и Kallos.

Ассортимент Angel Style
Ассортимент Angel Style
Ассортимент Angel Style
Ассортимент Angel Style

Я сохранила несколько фотографий несложной укладки, которую хотела бы сделать, и показала их мастеру. В ответ услышала, что с моими волосами подобная укладка не получится. Правда, мастер все же заверила меня, что результат будет не хуже. Что ж, доверяю и отдаюсь в руки профессионала.

Для подготовки волос и их укладки используют средства Green Light. Укладку делаем с помощью утюга. Тихонько жалею свои волосы и думаю о том, за что же врач-трихолог решила так их наказать. Спустя 40 минут волосы накручены, а ещё спустя полчаса – «распушены» и щедро зафиксированы лаком. Результат не похож на мягкие естественные волны, а скорее – на скульптурный французский парик времён правления Людовика XIV. Стоимость работы – 450 грн и два часа свободного времени, что, если не дороже, то равно стоимости укладки в модном бьюти-баре или салоне с громким именем.

Желаемый результат
Желаемый результат
Полученный результат
Полученный результат

Мастер работой довольна. Фотографирует шедевр парикмахерского искусства на моей голове еще минут десять, обещает, что укладка продержится сутки и зовет на консультацию в ближайшее время. Укладка продержалась всего один вечер. Вывод прост: мастер всегда должен быть на одной волне с клиентом. В салоне Angel Style такого мастера я не нашла.

Оценка: 3 в среднем ценовом сегменте