Краш-тест: бьюти-бар U lab против студии Mano del Maestro

  • Hello spring: экспресс-уход за кожей лица и областью вокруг глаз

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

  • Обзор beauty-образов на Ukrainian Fashion Week FW 19/20

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy


Beauty HUB запускает новую рубрику «Краш-тест», в которой киевские салоны красоты померяются своими силами. Условия равны для всех: наш спецкорреспондент и «тайный покупатель» проверит качество услуг и косметики, оценит профессионализм персонала и атмосферу салона. Результат – еженедельно на Beauty HUB! Дебютный обзор посвящен маникюру: сравниваем услугу в бьюти-баре U lab и нейл-студии Mano del Maestro.

U lab

В Киеве мода на бьюти-бары: одни специализируются на бровях, другие – на маникюре, третьи – на укладках. Есть и те, что стараются вместить в список услуг все самые популярные предложения. Один из таких — Beauty Bar U lab. Спрятавшись в Чеховском переулке, U lab предлагает своим посетителям маникюр и педикюр, массаж, косметологию, моделирование бровей, визаж и кое-что более экзотическое, например, мехенди, тату, татуаж, пирсинг и flash tattoo.

Попасть на прием к мастеру без записи нельзя, а если уж случайный посетитель и забежал, то ему придется подождать какое-то время, пока свободный мастер приедет. Странная особенность, учитывая то, что бьюти-бар находится и без того не в самом людном месте, а его название совсем не на слуху.

Вход в салон украшает вывеска и список скидок на процедуры, что определенно привлекает внимание. Внутри U lab заметно выделяется среди подобных заведений. Вместо успокаивающих светлых тонов, преобладают черный и травянисто-зеленый цвета. Напротив входа расположилась большая рецепция, рядом – просторный уголок для ожидания с диваном, столиком и прессой. Пройдя глубже, в зал для маникюра, можно увидеть четыре стола для обслуживания клиентов и еще два входа в кабинеты косметологии и тату-мастера. Слева, вдоль стены, протянулась тумба с приборами для дезинфекции: там и автоклав, и ванночка для замачивания инструментов в специальном растворе, и антисептики, и аппарат для паровой обработки, и еще много всего другого. В салоне очень ответственно подходят к вопросу стерильности, и это достойно особого внимания. Туалетная комната тоже не лишена изюминки. Так, напротив зеркала можно измерить свой рост с помощью фирменной шкалы и сделать селфи (на это, видимо, и рассчитано). Интерьер дополняют живые растения – еще один плюс. В остальном – все просто и аккуратно.

Пока мастер готовит место к процедуре маникюра и рассказывает об этапах очистки инструментов, администратор выносит чай и подсказывает пароль от WiFi, предусмотрительно размещенный на лампе. Для теста был выбран аппаратный маникюр со снятием гель-лака плюс покрытие.

Ассортимент U lab
Ассортимент U lab
Ассортимент U lab
Ассортимент U lab
Ассортимент U lab
Ассортимент U lab
Ассортимент U lab
Ассортимент U lab

Работают в U lab с косметикой Chic, O.P.I. Kodi, CND, Blinggel. Итак, маникюр: ногти предварительно «упаковывают» в специальные пакетики со смоченными салфетками внутри. Никакой фольги и ацетона. Тем временем распаковывается набор одноразовых пилочек. 5-8 минут, и ногти готовы к дальнейшим действиям. Мастер быстро и осторожно работает аппаратом, после чего делает массаж со скрабом O.P.I. для лучшего очищения ногтей и устранения излишков. Ровно наносит укрепляющую основу и цвет. Обещает блеск на весь период «носки», закрепляет результат расслабляющим массажем рук со средством On The Body English Iris. Маникюр длится около часа, результат радует глаз, а отсутствие травм – душу.

Результат
Результат
Специальные пакетики со смоченными салфетками внутри
Специальные пакетики со смоченными салфетками внутри

Делаем вывод, что получить приятный сервис и качественную работу в центре города за 230 грн – реально. Оценка: 4 в среднем ценовом сегменте.

Mano del Maestro

В качестве альтернативы U lab спецкорреспондент Beauty HUB использовала нейл-студию Mano del Maestro, что на Крещатике. Там предоставляют услуги комплексного ухода за руками; женского, мужского и детского маникюра; педикюра и spa-процедур. Случайно туда забежать могут только сотрудники ближайших офисов, так как вывески или других опознавательных знаков снаружи нет, зато на этаже у входа размещена рекламная стойка-мольберт, так что незамеченным внутри салон точно не останется.

Mano del Maestro
Mano del Maestro
Вход в Mano del Maestro
Вход в Mano del Maestro

Студия арендует скромный кабинет, где компактно уместились две зоны для маникюра, педикюрное кресло и уголок для ожидания. Интерьер выполнен в сдержанных светлых тонах, расслабляющих и отвлекающих от кипящей вокруг жизни. Справа от входа расположился умывальник и крохотная импровизированная кухня в виде тумбочки со стерилизаторами на ней, слева – шкафчик со средствами, использующимися в работе, и всевозможные сертификаты, украшающие стену рядом. Работает студия с брендами Color Club, Vinylux, NL N.O.B.E.L., SHELLAC CND, Cuccio и Isola di Ischia.

Ассортимент Mano del Maestro
Ассортимент Mano del Maestro
Ассортимент Mano del Maestro
Ассортимент Mano del Maestro
Ассортимент Mano del Maestro
Ассортимент Mano del Maestro

Мастер – приветливая, спокойная девушка, сразу интересуется предпочтениями в маникюре и рассказывает о новинках. Так, например, я узнала о прекрасной спа-марке из Италии – вышеупомянутой Isola di Ischia. Атмосфера в студии располагает к отдыху.

Перед процедурой стол тщательно протирается «Стериллиумом», а инструменты проходят паровую обработку. Аппаратного маникюра нет, но есть комбинированный. Мастер обходится без получасовых вымачиваний рук в ванночке и использует специальное размягчающее средство, которое действует уже через минуту после нанесения. Черновая часть работы проходит хорошо и без возможных увечий, все делается очень аккуратно и скрупулезно.

Ложка дегтя в бочке меда все же нашлась: подобрав понравившийся «глубокий» синий цвет от Cuccio, мастер нанесла покрытие – праймер, цвет и топ. Сушат маникюр с помощью ультрафиолетовой лампы. Для ускорения всего процесса мастер добавляет еще одну, так как маникюр затягивается уже на два часа. Но и это не спасает. Высушив покрытие и перейдя к его полировке для дальнейшей фотосессии, оказалось, что на нескольких ногтях оно просто не высохло. То ли дело было в лампах, то ли в неправильном положении рук – загадка. Потратив еще полчаса на исправление этих неприятностей, маникюр все-таки закончили. С первого взгляда все выглядит хорошо, но если присмотреться, то можно увидеть погрешности в нанесении и неровный контур. Эту оплошность сразу захотелось списать на позднее время, усталость и волнение, но результат все же немного огорчает.

Не обошлось и без приятного бонуса – легкого spa-массажа для рук, с использованием скраба и питательного крема от Isola di Ischia. Это и правда сглаживает впечатление. Перед уходом мастер вручила мне скидочную карту на следующий маникюр, который обойдется в 150 грн. или 200 грн. со снятием предыдущего покрытия при обычной стоимости в 300 грн.

Несмотря на мелкую неприятность, впечатления остались только положительные. Нет предела совершенству и работать над техникой еще нужно. Но радует, что студия действительно клиентоориентирована, и обитателям местных офисов зайти туда ради получасового массажа и spa-процедур в обеденный перерыв точно стоит. Оценка: 3 в среднем ценовом сегменте.