Косметолог рассказывает, как сделать процедуру с дермароллером дома + видео

  • Hello spring: экспресс-уход за кожей лица и областью вокруг глаз

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

  • Обзор beauty-образов на Ukrainian Fashion Week FW 19/20

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy

как сделать процедуру с дермароллером дома

Дермароллер – это косметологический инструмент, благодаря которому сыворотка проникает глубоко в кожу и работает на все 100%.

Мы уже обсудили, чем отличаются домашние дермароллеры от профессиональных салонных, и какие проблемы кожи можно решить с этим девайсом. Теперь к делу! Как правильно и безопасно провести процедуру дома Beauty HUB рассказывает косметолог-эстетист Елена Апостолюк.

Елена Апостолюк

– В домашних условиях процедуру с использованием дермароллера можно проводить один раз в неделю, курсом 6–8 процедур. Через несколько месяцев такой курс можно повторить. Для домашнего использования подходят сыворотки на водной или гелевой основе, которые не содержат масел и жиров. Желательно перед применением дермароллера дома, проконсультироваться со своим  косметологом, чтобы он подобрал вам препарат, который подойдет вашей коже и решит нужную проблему.

Готовим кожу

Процедуру с дермароллером дома лучше проводить в вечернее время, чтобы дать коже возможность восстановиться за ночь. Перед процедурой мы хорошо очищаем лицо от загрязнений и косметических средств, используем очищающий гель или пенку. Затем желательно провести эксфолиацию кожи, чтобы глубоко очистить ее и убрать слой ороговевших клеток. Тогда процедура будет более эффективной, и полезные вещества из сыворотки более глубоко проникнут в кожу. Для эксфолиации мы используем энзимные (ферментные) пилинги, пилинги на основе фруктовых кислот, гомажи. Перед применением дермароллера нельзя использовать скрабы с грубыми эксфолиирующими частичками – кофе, измельчёнными косточками, зернами! Так как они травмируют кожу.

Активное воздействие

После того как мы смыли пилинг водой, протираем кожу антисептическим раствором 0,05% хлоргексидина биглюконата, для того чтобы обезопасить нашу кожу от инфицирования после микропроколов. Затем наносим слой препарата (сыворотки) на выбранный участок кожи, удобнее начинать с зоны лба. И прокатываем дермароллер по всей поверхности лба, меняя направления головки с иглами. Как будто мы рисуем большую снежинку. Далее переходим на щеки, овал лица, нос.

Зону под глазами прокатываем дермароллером в последнюю очередь и с минимальным давлением. Так как эта зона очень нежная и чувствительная и требует бережного ухода. После того как мы закончили прокатывать дермароллер, наносим ещё раз слой сыворотки на все обработанные зоны лица. После дермароллера на лице появилось множество микроканалов от проколов иголками, по ним препарат будет проникать в глубокие слои эпидермиса.

Успокаивающий уход

После повторного нанесения сыворотки на лицо, желательно сделать успокаивающую маску, чтобы быстрее восстановить кожу. Это должна быть маска, в составе которой есть гель алоэ, аллантоин, пантенол, экстракт морских водорослей, хитозан, календула и др. После экспозиции маски 15–20 минут, нужно смыть ее, ещё раз протереть кожу раствором хлоргексидина и нанести ваш ежедневный дневной или вечерний крем. Если после процедуры вы собрались идти на улицу, необходимо нанести солнцезащитный крем с SPF 30–50, для того чтобы защитить кожу от возникновения пигментации на местах микропроколов.

Своей процедурой в Instagram делится @makeup_by_nums

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Narmeen (@makeup_by_nums)

Подписывайся на нашу страничку в Instagram и не пропускай самые полезные материалы от Beauty HUB!