Книги-антидепрессанты: что читать, чтобы поднять настроение

  • Hello spring: экспресс-уход за кожей лица и областью вокруг глаз

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

  • Обзор beauty-образов на Ukrainian Fashion Week FW 19/20

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy

книги поднимающие настроение

Если у вас совсем нет настроения и вы близки к осенней депрессии, предлагаем прочесть что-то, от которых чего вы забудете о всем плохом. С этими книгами, поднимающими настроение, вы погрузитесь в чтение с головой.

Залогом отличного проведения холодных осенних и зимних вечеров является прекрасное настроение, которое в окружении всеобъемлющей серости на улицах всегда идет на спад. Так и до осенней апатии докатиться можно. Однако от депрессивных вечеров есть лекарство. Попридержите коней, мы не станем предлагать вам антидепрессанты, это работа врачей. Да и глинтвейном слишком часто баловать себя не стоит. Есть то, что послужит прекрасному времяпрепровождению, снимет стресс и отвлечет от тягостных дум о работе, быте и прочих заботах. Это книги. Книги, поднимающие настроение.

Если вас пленила тоска в холодное и серое время года, предлагаем прочесть одну их этих книг, улучшающих настроение. Некоторые заставят вас смеяться, некоторые вызовут слезы, но помогут разобраться в себе.

О.Генри «Последний лист»

О.Генри "Последний лист"

Одно из лучших произведений Уильяма Сиднея Портера (О.Генри). И эта книга заставит вас вновь поверить в людей и доброту. В этом произведении нежный оптимизм просвечивает сквозь пелену отчаяния. Если вы до сих пор считаете, что спасение утопающих — дело рук самих утопающих, эта книга докажет обратное. Иногда бескорыстный добрый проступок может навсегда изменить чью-то жизнь.

Рэй Брэдбери «Вино из одуванчиков»

Рэй Брэдбери "Вино из одуванчиков"

Классическое произведение Рэя Брэдбери, вошедшее в золотой фонд мировой литературы, поднимет вам настроение и вызовет ностальгию по детству. Читая эту книгу, вы войдете в светлый мир двенадцатилетнего мальчика и проживете с ним его лето, наполненное радостными и печальными событиями. Мальчик каждый день совершает открытия, главное из которых — он живой, он дышит, чувствует и это прекрасно.

Фэнни Флэгг «Жареные зеленые помидоры в кафе “Полустанок»

Фэнни Флэгг "Жареные зеленые помидоры в кафе “Полустанок"

История одного маленького американского городка, в котором переплелись любовь и боль, дружба и ненависть, страхи и надежды, смех и плач, шум улиц и тихие разговоры по душам. История эта рассказана с такой искренностью, что вы не сможете сдержать эмоции. Роман Фэнни Флэгг ставят в один ряд с такими великими книгами, как «Убить пересмешника» и «Гекльберри Финном», — и  одно это может заставить ее прочесть. От книги сложно оторваться, и вы точно запомните ее на долгие годы.

Джером К. Джером «Трое в лодке, не считая собаки»

Джером К. Джером "Трое в лодке, не считая собаки"

Невероятная и жизнеутверждающая история, рассказанная остроумным английским писателем заставит вас улыбаться. По-другому и быть не может. Повесть о путешествии трех джентльменов по Темзе наполнена не только забавными случаями и интересными событиями, но и комическими ситуациями, из которых герои выходят с чувством собственного достоинства. Ну и тонкий английский юмор, конечно, помогает им не падать духом.

Дуглас Адамс «Автостопом по Галактике»

Дуглас Адамс "Автостопом по Галактике"

Необычная компания вольных странников путешествует от звезды к звезде в поисках покоя, радости и коктейля «Пангалактический Грызлодер». И все бы ничего, но неведомые силы несколько раз на дню дают им высокие миссии. Поэтому странникам приходится спасать все живое в галактике от разных мерзавцев. Адамс в книге размышляет о Смысле Жизни, Вселенной и Всего Прочего с тонким юмором и меланхолической улыбкой.

Андрэ Моруа «Письма незнакомке»

Андрэ Моруа "Письма незнакомке"

Перед вами — одна из лучших книг из творческого наследия Моруа. Это произведение воплотило в себе всю красоту ироничного таланта автора и его знание человеческой психологии. Гениальные, парадоксальные, полные сарказма и лиризма, «Письма незнакомке» до сих пор считаются своеобразным «эталоном жанра». Это «Открытое письмо молодой девушке о науке жить.» Книга точно поднимет вам настроение.

Илья Ильф и Евгений Петров «Золотой теленок»

Илья Ильф и Евгений Петров "Золотой теленок"

Все знают и любят Остапа Бендера из «Двенадцати стульев» Ильфа и Петрова, но мало кто читал продолжение истории. А кто успел познакомиться с историей поисков «сокровищ» мадам Петуховой и сложной «операцией» по отъему денег у скромного служащего (и по совместительству подпольного миллионера) Корейко, не смогут забыть этот сатирический роман. Эта книга поднимет настроение даже в самый тоскливый день.

Подписывайтесь на наш Instagram и не пропускайте самые полезные материалы от Beauty HUB!