Классика жанра: Benetint от Benefit

  • Hello spring: экспресс-уход за кожей лица и областью вокруг глаз

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

  • Обзор beauty-образов на Ukrainian Fashion Week FW 19/20

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy


Первый в истории декоративной косметики тинт «сварили» основательницы марки Benefit, сестры Форд, прямо у себя на кухне, перегоняя на пару лепестки роз. Накануне они получили необычный заказ от стриптизерши-танцовщицы, которой был нужен стойкий пигмент для сосков – такой, чтоб надежно держался всю ночь. То были 70-е, и слава о новом чудесном бьюти-продукте быстро облетела жительниц Сан-Франциско, родины бренда.

C тех пор Benetint попробовали миллионы девушек по всему миру: только с 1999-го и по сей день количество проданных пузырьков перевалило за 10 миллионов. Вторая волна популярности средства совпала с утверждением азиатского тренда, когда корейские марки наперебой стали выпускать свои версии тинтов.

Benetint, ставший пионером среди жидких пигментов, ничем не уступает своим самым современным собратьям: его можно наносить на щеки в качестве румян (секрет успеха кроется в мгновенной растушевке и нанесении поверх BB-крема или хайлайтера) и на губы (под бальзам или блеск) – с тинтом они приобретают тот самый, зацелованный, вид.

Купить: Sephora.com, $30

Самое читаемое