Ким Кардашьян Уэст рассказывает свою историю болезни псориазом

  • Hello spring: экспресс-уход за кожей лица и областью вокруг глаз

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

  • Обзор beauty-образов на Ukrainian Fashion Week FW 19/20

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy

Ким Кардашьян Уэст рассказывает свою историю болезни псориазом

Американский журнал Poosh попросил американскую звезду реалити-шоу рассказать всю историю болезни псориазом и поделиться методами лечения, которые ей помогли.

По словам Ким, аутоиммунное заболевание передалось голливудской звезде от мамы Крис Дженнер, которая боролась с псориазом всю сознательную жизнь. «В детстве я видела, как страдала моя мама от псориаза, и даже не могла себе представить, как сложится моя взрослая жизнь». Кардашьян также шутит, что она, видимо, самая любимая мамина дочь, раз из шести детей, Крис «подарила» псориаз именно Ким.

Ким Кардашьян Уэст рассказывает свою историю болезни псориазом

Псориаз

«Уже прошло 13 лет с тех пор, как я испытала первую вспышку псориаза на своем теле. Моя история болезни сильно отличается от маминой, однако есть и что-то общее. У мамы псориаз поразил кожу головы и все тело, я четко помню из детства, как мама ходила в солярий, чтобы облегчить свои страдания. Ультрафиолетовые лучи действительно помогали маме, но не мне! После солнечных ванн пораженная псориазом область тела вызывала зуд, и я чувствовала себя беспомощной».

«Когда мне было 25 лет, у меня произошёл первый приступ псориаза. Я простудилась, а так как это аутоиммунное заболевание, сразу на ногах и животе появились красные пятна. К счастью, в то время со мной по соседству жил дерматолог, который после диагностики на дому пригласил меня к нему в больницу. Врач сделал мне всего один укол кортизола и так как это был первый приступ псориаза, болезнь благополучно ушла на пять лет».

Ким Кардашьян Уэст рассказывает свою историю болезни псориазом

«Псориаз вернулся, когда мне стукнуло тридцать, но я не сразу это поняла. Я жила тогда в Нью-Йорке и как сейчас помню тот день — это было открытие нашего магазина DASH в середине ноября. На вечеринку по случаю открытия я одела платье из необычного материала, все усыпанное в пайетках. Уже дома я поняла, что все мое тело зудит, я подумала, что это из-за синтетического платья и не предала этому особого значения. Когда я вернулась домой, в Лос-Анджелес, и пошла на первый день рождения Мейсона (сын Кортни Кардашьян) мама увидела мои ноги и однозначно сказала, что это псориаз».

«Именно с того момента и началась моя главная история болезни псориазом, которая длится вот уже восемь лет. Стоит понимать, что красные пятна возникают из неоткуда и весьма непредсказуемы в поведении. Сейчас я могу выделить одну зону тела — правая нижняя часть ноги, которая постоянно поражена псориазом. Я научилась жить с этими красными пятнами на ноге. Иногда я использую макияж и лекарства, иногда пускаю все на самотек».

Ким отмечает, что во время обеих беременностей, дочкой Норт и сыном Сейнтом, псориаз отступал полностью. Однако проходило время и он возвращался с новой силой. Американская звезда сообщает, что в начале этого года состояние совсем ухудшилось — псориаз покрыл все тело Кардашьян, от головы до пят.

Ким Кардашьян Уэст рассказывает свою историю болезни псориазом
Ким Кардашьян Уэст рассказывает свою историю болезни псориазом
Ким Кардашьян Уэст рассказывает свою историю болезни псориазом
Ким Кардашьян Уэст рассказывает свою историю болезни псориазом

Псориатический артрит

«Однажды я проснулась утром и не смогла взять в руки телефон. У меня до слез болели руки, так сильно, что я не могла сама почистить зубы. Накануне я потренировалась и надеялась, что это острая крепатура сковывает движения. К концу дня мои руки стали более подвижными, но начали болеть кости изнутри. Все уверяли меня, что это осложнения после спорта, но я знала, что это что-то серьезное».

«Прошло несколько дней, и мне надо было лететь в Лас-Вегас на шоу Джимми Киммела. Мне было ужасно неловко, я лишний раз боялась пошевелить руками, чтобы не спровоцировать резкую боль. Тогда я чувствовала себя совершенно несчастной. После прилета домой сразу пошла к врачу, была уверена, что у меня ревматоидный артрит. Естественно, я прогуглила симптомы и все сошлось. Анализ крови показал положительный результат сразу на две болезни: ревматоидный артрит и волчанку. Я начала плакать и находилась в полной прострации от беспомощности».

«Точный результат анализов крови и диагноз пришел только через три дня. Я вам скажу, что это были самые длинные три дня в моей жизни! У меня обнаружили псориатический артрит и я выдохнула с легкостью. Это по-прежнему ужасная болезнь, но она связана с псориазом, а значит, может мигрировать, проявляться и исчезать. Несмотря на то, что я оказалась больна сразу двумя аутоиммунными заболеваниями, при должном уходе они проходят, а я не собираюсь сдаваться без боя!»

Ким Кардашьян Уэст рассказывает свою историю болезни псориазом

«Я сделала так много диагностик, лечений и тестов для выздоровления, что просто извела себя. В один момент я поняла, что многие мои знакомые также болеют псориазом, и они дали мне один мудрый совет. Отпустить все к черту и вести нормальный образ жизни!

До того, как я заболела псориатическим артритом, на протяжении четырех месяцев я делала все возможное, чтобы остановить псориаз. Я попробовала все самые лучшие мази, кремы, пенки и гели ведущих дерматологов в мире. Я даже пила травяной чай со вкусом дегтя. Я пила сок сельдерея на протяжении восьми дней. Потом миксовала сок и чаем! Я поменяла свой рацион питания, теперь это только растительная пища. (Придерживаюсь диеты и сейчас). Но ничего не помогло».

«А потом я отпустила ситуацию. Сейчас мне комфортно жить с мои псориазом. Неважно, где красные пятна находятся на моем теле, и мне все равно видят их люди или нет. У каждого свои особенности — у меня такая. Если у вас псориаз, вы не должны дать ему испортить свою жизнь. Ваша задача приостановить болезнь и научиться с ней комфортно жить. Что я могу посоветовать? Я пью смузи из морского мха. Со всеми стрессами в жизни пытаюсь найти время только для себя и своего здоровья. Я надеюсь, моя история поможет вам понять, что есть свет в конце тоннеля».

Подписывайтесь на наш Instagram и не пропускайте самые полезные материалы от Beauty HUB!