Какую косметику стоит покупать в Японии

  • Hello spring: экспресс-уход за кожей лица и областью вокруг глаз

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

  • Обзор beauty-образов на Ukrainian Fashion Week FW 19/20

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy

Какую косметику стоит покупать в Японии

J-beauty, или же японская косметика, берет свое начало еще с VI века нашей эры, когда гейши отбеливали свои лица рисовой пудрой и умывались водой с цветками лотоса. Сегодня японская индустрия красоты сильна как никогда ранее!

Ни для кого не секрет, что южнокорейская косметика приобрела слову «моментальной и бюджетной», в то время как соседствующее островное государство в Тихом океане решило пойти совсем другим путем. Постулаты j-beauty в первую очередь гласят о ежедневной рутине, которая в дальнейшем принесет длительный и желаемый wow-эффект. Схожесть k-beauty и j-beauty в том, что они имеют один эталон красоты: белоснежная и мягкая кожа лица, в Японии даже есть специальный термин «моти-хада», который можно перевести как «рисовая кожа». Стоит отметить, что ухаживающая японская косметика часто содержит в себе необычные компоненты: лотос, морские водоросли, жемчуг, тофу, экстракты кораллов и фрукт юзу.

Декоративная японская косметика соблюдает баланс между макияжем и уходом, поэтому идеально подходит для проблемной кожи. Стоит ли говорить, что хорошая декоративная косметика в Японии будет стоит наравне с люксовыми марками США и Франции? J-beauty не приемлет игривый и смешной дизайн в косметике, будь то макияж или уход, только сдержанность и функциональность. Редакция Beauty HUB рассказывает, какую косметику стоит покупать, собираясь на летние Олимпийские игры 2020, которые пройдут в Токио.

Shu Uemura

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от shu uemura (@shuuemura)

Самым известным японским брендом косметики, обожаемым далеко за пределами родного дома, стал Shu Uemura. Марку основал первый признанный японский визажист в Голливуде Шу Уэмура, который в 1983 году открыл свой первый бутик в Токио. Голливудские звезды предпочитают Shu Uemura потому, что бренду удалось совместить в себе уход и макияж на одинаково безупречном уровне. Визитной карточкой японской марки стало гидрофильное масло для лица, которое только в начале нулевых получило признание во всем мире. Приобрести у Shu Uemura лучше всего мировые бестселлеры: очищающее масло Anti/Oxi+ pollutant & dullness clarifying cleansing oil за 83 доллара и карандаш для бровей Hard Formula за 26 долларов.

Tatcha

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от TATCHA Beauty (@tatcha)

Если вы хотите познакомиться с древними ритуалами красоты японок, в том числе и гейш, вам стоит обратить внимание на марку Tatcha, которую десять лет назад создала предприниматель Виктория Цай. Философия марки заключается в минимализме — less is more, а ключевыми компонентами ухаживающих средств стали: суперфуды, красные водоросли, зеленый чай и волокна японского риса. С недавних пор Tatcha представила линейку декоративной косметики, однако знакомство с маркой лучше всего начинать с ухаживающих средств. Стоит отметить, что практически вся косметика представлена в миниатюрах и разнообразных beauty-наборах. Не обойтись без крема для глаз The Silk Peony Melting Eye Cream за 60 долларов и увлажняющего крема The Water Cream за 68 долларов.

Lunasol

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от LUNASOL (@lunasolofficial)

Наверняка вам знаком японский концерн Kanebo, в который входит такой известный в Украине бренд как Sensei. Так вот, понятие «чистый макияж» внедрил его младший брат — бренд Lunasol. Фишка марки декоративной косметики заключается в невесомых текстурах с активными ухаживающими компонентами: гиалуроновая кислота, экстракт соевого молока, розовая вода и и масло чайной розы. Lunasol придумал увлажняющую оттеночную эмульсию Glowing Water Oil Liquid, которая имеет пять оттенков, подстраивающихся под тип и цвет кожи. Цветовая палитра всего макияжа бренда не имеет ярких и вызывающих цветов, скорее вы встретите приглушенные оттенки и массу бежевых тонов. Не стоит отказывать себе в универсальной палитре теней The Beige Eyes за 58 долларов и кремовой помаде Full Glamour Lips в оттенке Soft Pink Beige за 22 доллара.

SK-II

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от SK-II’s Official Instagram (@skii)

Легендой индустрии красоты в Японии стала научная лаборатория бренда SK-II, которая в 70-х годах прошлого века разработала омолаживающий комплекс Pitera™. История гласит, что ученых привлекли вечно молодые руки сотрудников фабрики по производству сакэ в городе Кобэ. Оказалось, что секрет молодости кроется в особой форме дрожжей, используемых в производстве традиционного алкогольного напитка. Долгое время марка была в тени, пока в 1991 году новая команда маркетологов не создала лаконичный дизайн омолаживающей косметики и не пригласила голливудских звезд в рекламные кампейны. Кейт Бланшетт долгое время была лицом линейки-бестселлера LXP и, по словам актрисы, косметикой SK-II она пользуется постоянно уже более тринадцати лет. Присмотреться можно к осветляющей сыворотке GenOptics Aura Essence Serum за 245 долларов и тканевым маскам для лица Facial Treatment Mask за 95 долларов.

Three cosmetics

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от THREE (@threecosmetics)

Декоративная марка косметики Three cosmetics — это японская роскошь и холистический ритуал красоты в одном флаконе. Ароматерапия при помощи эфирных масел лаванды, розы, розмарина и других может не только улучшить настроение во время макияжа, но и повлиять на общее состояние здоровья. Естественно, практически вся декоративная косметика на более чем восемьдесят процентов состоит из натуральных ингредиентов. За высокое качество придется щедро заплатить, ведь Three cosmetics по престижности и ценовой политике можно сравнить с Tom Ford Beauty. Однако на дизайне макияжа это никак не отразилось, минимализм всегда и во всем. Приобрести стоит компактную пудру Pristine Complexion Powder Foundation за 55 долларов, а также жидкую подводку для глаз Captivating Performance Fluid Eyeliner за 42 доллара.

Подписывайся на наш YouTube-канал и не пропускай самые полезные видеоматериалы от Beauty HUB!