Как защитить волосы от мороза и перепадов температур

  • Hello spring: экспресс-уход за кожей лица и областью вокруг глаз

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

  • Обзор beauty-образов на Ukrainian Fashion Week FW 19/20

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy

Как защитить волосы от мороза

Все, что важно знать об осенне-зимнем уходе за волосами.

Осенью не только кожа сходит с ума, но и волосы. Появляется ломкость, посеченные кончики, пряди то и дело электризуются от теплой одежды, «пушатся», кожа головы становится сухой, стянутой, появляется перхоть. Еще одна проблема – волосы выпадают более обильно. Но со всем этим можно справиться, если вы будете уделять своей прическе чуть больше внимания в мороз.

Электризуются волосы, как от этого избавиться?

Статический эффект появляется не только от того, что мы переходим на шерстяные свитеры и носим теплые шапки. Он также связан с чрезмерной сухостью локонов. Если волосы сильно электризуются, значит, они нуждаются в увлажнении. Используйте мягкие шампуни и кондиционеры с увлажняющими ингредиентами (глицерин, ланолин, пантенол, натуральные экстракты алоэ, кокоса, арганы и т.д.). Также нужно чаще делать маски для волос: 2 раза в неделю будет достаточно. Защитные  термомасла  помогут уберечь влагу внутри волос. Ну, и несмываемые спреи с УФ-защитой тоже пригодятся, так как солнечные лучи могут «вытягивать» влагу из локонов круглый год.

Климат-контроль

Чтобы облегчить воздействие сухого воздуха в отапливаемых помещениях, ветра и перепада температур, стоит использовать увлажняющие несмываемые спреи для волос. Также предупредить пересыхание волос может термальная вода. Ее стоит наносить несколько раз в день и на лицо, и на волосы. Это поможет сохранить качество волос, защитит их от сухости и ломкости при резких перепадах температур.

Уход за волосами осенью

 

Главные процедуры для восстановления блеска

Осенью полезно делать салонные процедуры для волос. Среди тех, которые могут восстановить здоровье и вернуть блеск прядям, стоит записаться на: ботокс для волос, ламинирование, глоссинг, шиммеринг или терапию маслами. Кстати, последнюю процедуру можно сделать самостоятельно в домашних условиях: наносите на влажные волосы теплое растительное масло (для волос полезнее всего масла жожоба, кокосовое, миндальное, оливковое, арганы) и распределяйте по всей длине. Но не используйте масло на корнях и коже головы, чтобы оно не забивало поры. Достаточно заменить одну из масок на масло и применять такую терапию раз в неделю. Все же, профилактика лучше лечения.

Как построить уход за волосами осенью

В мороз на вашей ванной полке должно быть, как минимум, 4 средства: шампунь, кондиционер, несмываемый уход (бальзам, спрей, масло или специальный уксус для волос), а также средство с термозащитой. Последнее может быть как в виде спрея, так и в виде масла. Выбирайте питательные формулы с растительными экстрактами и протеинами.