Как создать эффект сияющей кожи для крутых фото: советы визажиста

  • Hello spring: экспресс-уход за кожей лица и областью вокруг глаз

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

  • Обзор beauty-образов на Ukrainian Fashion Week FW 19/20

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy

эффект сияющей кожи

Интересно, как звезды добиваются идеально холеной и молодой на вид кожи? Фокус в сиянии и рассеивании света. Визажист Вика Олейник рассказала Beauty HUB, как добиться эффекта влажной кожи.

Согласитесь, сияющая здоровьем кожа всегда выглядит красиво. Такого эффекта можно добиться, ведя правильный образ жизни и регулярно посещая косметолога. Но не у всех есть на это время, поэтому хочется уметь делать yoga skin (или  glass skin) с помощью правильно подобранной косметики, не выходя из дома.

Мы обратились за советом к основательнице makeup & hair school  No Retouch, топ-визажисту Вике Олейник. Она точно знает, как добиться эффекта сияющей кожи.

Вика Олейник

«Почему-то все привыкли к пудре и тому, что лицо должно быть матовым, без всякого блеска. Но! Многие забывают, что именно здоровая кожа отражает блеск, то самое здоровое свечение, которое вы сами можете создать в домашних условиях».

Виктория считает, что такой  эффект красиво ложится на любой тип кожи и точно не будет лишним. 

Как заставить кожу сиять?

Сияющую кожу создают с помощью нескольких продуктов: ухаживающие средства, сияющая база под макияж и хайлайтер, который может быть как кремовый так и сухой. 

“Если вы любите более видимый эффект хайлайтера, то рекомендую наносить его зонально, по желанию: на область скул, подбородка, на нос и галочку над губой. Но ни в коем случае не наносите их на лоб, особенно в центре. Более мелкодисперсные, кремовые текстуры можно наносить на все лицо.”


Подбирая средство для макияжа, обратите внимание на ваш тип кожи: от этого зависит, какой бренд, продукт и текстуру выбрать.

Вариант 1. Обезвоженная, сухая кожа

Если ваша кожа склонна к сухости, обезвожена и быстро устает, то стоит уделять больше внимания ее увлажнению. Не забывайте о ежедневных процедурах: умывание, тоник и крем, который обязательно должен быть увлажняющим, он придаст коже более здоровый вид. Потом используйте базу с деликатным свечением. 

“Я — обладатель сухой кожи и очень часто встречаю людей с такой же проблемой. Особенно часто начала замечать  это у вегетарианцев и сыроедов, но не у всех, а тех кому не удается соблюдать правильный баланс в питании. Поэтому хочется создать на сухой коже максимально естественное свечение, чтобы не подчеркнуть недостатки” — делится с нами визажист.

Рекомендую: 

Крем La Roche-Posay Toleriane Sensitive

Это пребиотический увлажняющий крем,  уменьшает чувствительность кожи, которая имеет чувство стянутости покалывания, сухости и покраснения.

Увлажняющая база под макияж LANCOME Prep & Hydrate

Средство поможет создать вам непринужденный сияющий образ. База готовит кожу к нанесению тональной основы и улучшает ее свойства, обеспечивает ощущение комфорта и увлажнение на длительное время, оставляю кожу мягкой и сияющей.

“Для сухой кожи я предпочитаю использовать не сухие, а кремовые текстуры, которые будут ее не только подсвечивать, но и увлажнять”, — говорит Вика.

Вариант 2. Кожа, склонная к жирности

Если у вас в течение дня появляется жирный блеск, то нужно использовать средства со стойким финишем.  Не стоит ими увлекаться для каждодневного использования. Также их нужно избегать в местах, где ярко выражены поры, чтобы еще больше их не подчеркнуть.

Рекомендую:

Сияющая основа под макияж Pro Make up RADIANCE SKIN

Это универсальная база под макияж на эмульсионной основе, создающая эффект свечения кожи изнутри. Эффективно нейтрализует жирный блеск, оптически скрывает покраснения и раздражения кожи. Придает коже здоровое сияние, обладая мощным soft-focus эффектом.

Вариант 3. Неровности на коже

Если на коже есть высыпания, поры и другие неровности, то не подсвечивайте ее слишком сильно. Добейтесь более деликатного и аккуратного свечения продуктом, который мы упоминали выше — увлажняющая база под макияж LANCOME Prep & Hydrate. Неровности, которые есть на коже, выровняйте с помощью силиконовой базы, либо тонального крема и более плотной кисти. 

Рекомендую: 

Подсвечивающий праймер BECCA Backlight Priming Filter

Этот продукт – больше, чем просто праймер, это – секрет, который скрывается за культовым сиянием от BECCA. Средство обогащено сияющими жемчужинами трех видов, которые наполняют первый, в своем роде, легкий, взбитый флюид. Праймер выравнивает поверхность кожи и действует как фильтр, придавая коже здоровое и молодое сияние. Формула имеет в составе витамин Е, который минимизирует появление мимических и глубоких морщин.

Строб-крем Beautydrugs StroBBlink

Подходит для создания любого сияющего эффекта – от легкого мерцания до максимально влажной кожи. Последнее актуально только для съемок. Рекомендую наносить небольшое количество продукта зонально перед тоном или поверх тона похлопывающими движениями. Идеально подойдет для сухой и комбинированной кожи.

Подписывайтесь на наш telegram-канал и не пропускайте самые полезные материалы от Beauty HUB!