Как сделать губы объемными с помощью карандаша, помады, хайлайтера и пальцев

  • Hello spring: экспресс-уход за кожей лица и областью вокруг глаз

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

  • Обзор beauty-образов на Ukrainian Fashion Week FW 19/20

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy

4 визажиста – Кеннет Сох, Саша Джексон, Марко Антонио и Ребекка Рестрепо – расказывают, как сделать губы более объемными без инъекций.

Не филлером единым, как сказала бы сегодня Кайли Дженнер… Мы тоже любим свои губы такими, какими они есть, но иногда хочется визуально подчеркнуть и приукрасить данные природой форму и объем. Для тех, кто стремится к натуральности, как мы и Кайли Дженнер, – советы визажистов по макияжу губ.

Кеннет Сох:

– Используйте пальцы или ватный диск, чтобы растушевать край нанесенной помады. Это обеспечит размытую, неопределенную линию, которая создает иллюзию объема.

Макияж губ

Саша Джексон:

– Возьмите свой любимый хайлайтер и слегка очертите пальцем «лук Купидона» (центральный изгиб верхней губы). Затем сделайте то же самое с центральной частью нижней линии губ. Это дает потрясающий модный блеск. И делает губы более выпуклыми. Чтобы исправить ассиметрию губ без инъекций, возьмите небольшое количество тональной основы и покройте ею края губ, чтобы потом придать желаемую форму с помощью помады.

Увеличение губ с помощью макияжа

Марко Антонио:

– Если вы экспериментируете с несколькими оттенками помады и хотите создать градиент или эффект омбре, наносите темные оттенки ближе к краю, а самые светлые посредине. Это оптическая иллюзия объема по учебнику!

Макияж губ 2018

Ребекка Рестрепо:

– Всегда начинайте очерчивать губы карандашом, приступая с уголков, а не с «лука Купидона». Это придает форме рта более округлые очертания и исключает момент, что какая-то из сторон будет «завалена».

Макияж губ 2018

Подписывайтесь на наш Instagram и не пропускайте самые полезные материалы от Beauty HUB!

Фото: Shutterstock, Instagram