Как это работает: японские «носочки» для педикюра SOSU

  • Hello spring: экспресс-уход за кожей лица и областью вокруг глаз

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

  • Обзор beauty-образов на Ukrainian Fashion Week FW 19/20

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy


Beauty HUB рассказывает о революционном методе педикюра и делится личным опытом.

Появившись на украинском рынке несколько лет назад, азиатские носочки для педикюра наделали много шума. Вы только представьте себе: не нужно тратить время на поиски салона и мастера, переживать о стерильности инструментов, выделять несколько часов на процедуру: бьюти-изобретатели предложили заменить весь этот набор действий всего одним – надеть специальные «носочки» с раствором для пилинга, подождать и получить стопы своей мечты, изумительно гладкие, как у младенца. Пионерами в деле изготовления носков для педикюра стала команда японской марки SOSU и лидерство за ней сохраняется до сих пор.

Как это работает? Удивительный отшелушивающий эффект «носочков» обеспечивает молочная кислота (AHA) в составе раствора для пилинга. Достаточно закрепить носочки на ноге и оставить на 1-2 часа, чтобы увидеть ради чего все это затевалось, – идеально гладкие, розовые ступни без намека на огрубевшую кожу, натоптыши и мозоли. Тот же пилинг, только для ног. Кроме кислоты, состав раствора содержит церамиды, повышающие местный иммунитет, гиалуроновую кислоту и сквалан – известные увлажнители, а также шесть растительных экстрактов – шалфея, жерухи, мыльнянки, плюща, сои и лопуха. Все вместе они наполняют кожу влагой, питают и тонизируют.

Сразу после использования «носочков» ничего не происходит, все несовершенства стоп остаются на месте. Самое интересное начинается через 3-5 дней (все зависит от индивидуальных особенностей организма): кожа начинает шелушиться и облазить, обнажая молодую, упругую и ровную поверхность. Шелушение длится 2-3 дня, во время которых лучше отказать себе в открытой обуви. Главное преимущество кислотного педикюра в том, что раствор затрагивает даже самые неочевидные зоны – область между пальцами, например.

«Носочки» для педикюра
«Носочки» для педикюра
«Носочки» для педикюра
«Носочки» для педикюра
«Носочки» для педикюра
«Носочки» для педикюра
«Носочки» для педикюра
«Носочки» для педикюра

Такой метод педикюра, как утверждают специалисты, более гигиеничный и полезный для здоровья: раствор в «носочках» обладает противогрибковым эффектом, а воздействие AHA-кислот замедляет процесс «нарастания» огрубевшей кожи.

Реально ли заменить одним диковинными бьюти-продуктом целую процедуру? Наш ответ – да, но есть нюансы. Первый и самый главный – процесс шелушения. Он абсолютно безболезненный, но не самый приятный взгляду. Босоножки или, например, йогу в зале, точно придется отложить до лучших времен. Второй – необходимость вмешательства пилкой для пяток с тем, чтобы помочь коже слезть равномерно. Зато после – все по тексту пресс-релиза: нежная и упругая кожа, отсутствие мозолей и натоптышей, а вот длительность эффекта (производитель обещает 2-3 месяца без педикюра) нам еще предстоит оценить. На всякий случай напомним: применять «носочки» повторно рекомендуют не раньше чем через 2 недели после предыдущей процедуры.

Купить SOSU: от 214 до 476 грн., makeup.com.ua