Кайли Дженнер продала 51% акций Kylie Cosmetics за $600 млн

  • Hello spring: экспресс-уход за кожей лица и областью вокруг глаз

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

  • Обзор beauty-образов на Ukrainian Fashion Week FW 19/20

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy

Косметика Кайли Дженнер

Компания Coty объявила о покупке контрольного пакета акций у косметического бренда Кайли Дженнер за 600 миллионов долларов. Все подробности сделки уже на Beauty HUB.

Самый молодой миллиардер в истории, самостоятельно заработавшая свой капитал, Кайли Дженнер продала 51% акций своей компании за $600 миллионов компании Coty. Напомним, что корпорации принадлежит несколько десятков брендов. Среди них: Max Factor, Adidas, а также бьюти-линейки Bottega Veneta, Miu Miu, Tiffany и другие. Теперь к ним добавиться и косметика Кайли Дженнер.

В совместно выпущенном пресс-релизе сообщается, что Coty владеет контрольным пакетом акций марки Kylie Cosmetics. Представители Coty заявили, что компании не хватало бренда, ориентированного на молодежную аудиторию и с новым приобретением они намерены исправить эту ситуацию.

«Кайли — одна из самых знаменитых личностей в мире, с более чем 270 миллионами подписчиков в ее личных социальных сетях и соцсетях бренда, а также одна из самых влиятельных людей среди потребителей бьюти-продуктов во всем мире. Оба ее бренда, Kylie Cosmetics и Kylie Skin, являются двумя наиболее быстрорастущими и наиболее привлекательными брендами в социальных сетях», — заявил Пьер Лауби, генеральный директор Coty.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Kylie ♥️ (@kyliejenner)

Отмечается, что по результатам года доход корпорации Coty немного упал из-за низких продаж косметики CoverGirl, в то время, как по данным The Wall Street Journal, объем продаж Kylie Cosmetics в 2019 году может составить около $200 миллионов. Корпорация Coty оценила Kylie Cosmetics и Kylie Skin в $1,2 миллиарда, поэтому за контрольный пакет акций заплатили $600 миллионов. Руководство ожидает, что сделка с Кайли Дженнер поспособствует росту выручки сегмента мейкапа и ухода за кожей более чем на 1% в год в течение следующих трех лет.

В совместном релизе, выпущенном компаниями, говорится, что закрытие сделки запланировано на 2020 год, но Кайли по-прежнему будет лицом марки Kylie Cosmetics.

Напомним, что в марте 2019 года журнал Forbes назвал Кайли Дженнер самым молодым миллиардером в истории, заработавшим состояние самостоятельно. На тот момент издание оценило состояние реалити-звезды и бизнесвумен в 1 миллиард долларов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и не пропускайте самые полезные материалы от Beauty HUB!