Идеальная фигура к лету: секреты стройности моделей

  • Hello spring: экспресс-уход за кожей лица и областью вокруг глаз

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

  • Обзор beauty-образов на Ukrainian Fashion Week FW 19/20

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy

секреты стройности моделей

Похудеть без вреда для здоровья, укрепить мышцы и сохранить результат надолго не так уж легко. Но у моделей есть свои секреты стройности.

Соцсети порой вызывают стресс, особенно, когда видишь идеальные фигуры фитоняшек, пока сама стараешься похудеть. Но мы также любим социальные платформы за то, что они позволяют заглянуть в жизни знаменитостей. Например, многие модели сейчас создают личные Instagram-аккаунты и Youtube-каналы, которые позволяют им поделиться с подписчиками своими секретами красоты и стройности.

Мы собрали самые полезные советы моделей о том, как похудеть и оставаться стройной без строгих диет.

Жизель Бюндхен

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Gisele Bündchen (@gisele)

Главный секрет Жизель Бюндхен, которой в модном мире дали прозвище Body за ее сногсшибательную фигуру, – сохранять баланс. Она считает, что залог ее стройности – это уважение к собственному телу, поэтому она всегда следит за тем, что она ест и старается оставаться активной.

Бразильская модель всю жизнь придерживается принципов правильного питания и старается не переедать, а также избегает вредных продуктов вроде фастфуда, пищи с трансжирами и большим количеством сахара. Но она не ограничивает себя строгими диетами, так как по опыту знает, что это только вредит фигуре.

Что касается спорта, то она всегда была активной, и старается уделять время занятиям каждый день.

«Я продолжала заниматься кунг-фу вплоть за две недели до рождения Бенджамина, кроме того, я всегда занималась йогой трижды в неделю», –  рассказала модель US Weekly.

Адриана Лима

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Adriana Lima (@adrianalima)

В прошлом году модель в последний раз вышла на подиум Victoria’s Secret в качестве «ангела», теперь она продолжает модельную карьеру, но больше не сотрудничает с бельевой маркой. Это решение далось ей нелегко, но так она сможет больше времени уделять своим подросшим детям и себе.

Модель любит тренировки и следит за тем, что она ест, потому что в детстве была полненькой. Теперь же Адриана придерживается принципов правильного питания и в основном не употребляет сахара и хлеба.

«Все начинается с питания, с того, что вы едите. Я действительно слежу за своими порциями и тренируюсь, когда могу – это определенно трудно с работой и двумя детьми», – сказала Лима в интервью для Style Caster.

Что касается предпочитаемых ею упражнений – для модели это бокс и прыжки со скакалкой! Они сжигают больше всего калорий по сравнению с другими видами тренировки и позволяют поддерживать тело и кожу в тонусе.

 

Питание и тренировки моделей Victoria’s Secret

Глядя на тела моделей Victoria’s Secret, вы вряд ли скажете, что они слишком худые. Они стройные и в меру мускулистые, поэтому их тела девушки часто берут за идеал, когда стараются похудеть. Но иногда они выбирают неправильный путь к красивому телу, истязая себя жесткими диетами и изнурительными тренировками. Если вы посмотрите на обычный день моделей VS, вы заметите, что они точно не голодают, а питаются, как минимум, три–пять раз в день. Причем они едят довольно вкусную еду, здоровую, но действительно вкусную. А что касается тренировок, то у них бывает также от трех до пяти тренировок, но во время подготовки к Victoria’s Secret Fashion Show они могут заниматься каждый день, причем интенсивность таких занятий повышается – все же, вес крыльев на показе достаточно большой (однажды Алесандро Амбросио пришлось дефилировать с крыльями весом 27 кг, при этом она была на четвертом месяце беременности), так что моделям действительно нужно быть сильными и выносливыми. Рассказываем подробнее о секретах стройности самых популярных сегодня «ангелов» VS.

Эльза Хоск

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от elsa hosk (@hoskelsa)

В интервью для американского издания Harper’s Bazar 30-летняя модель рассказала, что не верит в диеты и жесткие ограничения. Она много тренируется, поэтому ей нужно больше калорий. Но получать их Эльза предпочитает из здоровой пищи. Чаще всего рацион Хоск состоит из овощей, фруктов, яиц и нежирной белковой пищи (птица, рыба, постный белок).

В интервью Elle USA модель сказала: «Я действительно плохо переношу диеты. Как только я говорю себе: «Ты должна съесть то или иное», я собираюсь сделать прямо противоположное, поэтому не заставляю себя. Просто пытаюсь отойти от обработанной пищи. Я чувствую, что настолько много тренируюсь, что могу есть то, что захочу. Мне нравится питаться таким образом».

Хотя перед Неделями моды и показом Victoria’s Secret Эльза старается провести детокс.

«Я определенно пью больше зеленых соков. Очень интересно делать разные варианты соков, а также я пью много теплой воды по утрам с имбирем, кайенским перцем и лимонным соком. Это отличный способ очистить вашу систему быстро, но не делайте это постоянно. Просто перед важным событием пейте много овощных соков и высыпайтесь. О, и никаких десертов перед показами!» Что касается того, что Хоск ест перед  Victoria’s Secret Fashion Show, то модель сказала, что съедает утром восемь яиц, чтобы оставаться сытой весь день и не упасть в голодный обморок перед самим показом.

Тренировки Эльзы Хоск действительно интенсивные, поэтому легко поверить, что эта девушка может позволить себе съесть все, что угодно. В ее режим входят бег, бокс, пилатес, упражнения со штангой и собственным весом.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от elsa hosk (@hoskelsa)

«Я люблю бокс и стараюсь как можно больше смешивать его с другими видами активности. Бокс заставляет напрягать каждую мышцу, так что действительно хорошо чередовать его с барре, пилатесом или чем-то вроде растяжки. Я также бегаю, не засекая время и не устанавливая дистанции. Я не оказываю никакого давления на себя, я просто бегу в нужном темпе. Думаю, что это действительно прекрасный способ почувствовать себя, свое тело, а еще –  увидеть город. На подиуме у нас очень тяжелые крылья и очень высокие каблуки, поэтому нам нужны действительно крепкие ноги, чтобы мы не падали все время».

Роми Страйд

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Romee Strijd (@romeestrijd)

У Роми есть свой Youtube-канал, благодаря которому мы и узнали, как питается модель в свой обычный рабочий день. Кроме того, голландка также поделилась некоторыми своими тренировками и любимыми упражнениями, которые делает каждый день.   В недавнем интервью для австралийского журнала Elle модель рассказала, как обычно тренируется, чтобы оставаться стройной.

«То, что я всегда вписываю в свой график тренировок, это бег, наклонные прогулки на дорожке и лестница. Таким образом, я бы сказала, что бегаю на дорожке 15 минут, затем 15 минут иду по беговой дорожке под наклоном, потом снова бегаю 15 минут и снова 15 минут наклона. Это заставит вас потеть, но вы будете чувствовать, что все мышцы напряжены.

Кроме того, в план ее еженедельных тренировок также входят упражнения с весом собственного тела, фитнес-резинками, гантелями и утяжелителями. В видео ниже вы можете посмотреть ее любимые упражнения для пресса. Вы будете удивлены, но некоторые занятия модели (для поддержания фигуры в форме) занимают не более 15 минут, хотя, ее ежедневный спортивный план, который она описала в интервью, куда сложнее. В видео ниже вы можете посмотреть любимый комплекс упражнений модели Victoria’s Secret для пресса.

Что касается еды, то Роми чаще всего придерживается растительного рациона, но в ее меню также есть морепродукты и крайне редко мясо птицы. Роми старается отказываться от мяса, так как заметила, что это пошло на пользу ее здоровью. Кроме того, модель устраивает себе дни «читинга», когда позволяет себе есть все, что душе угодно. В том же интервью для Elle Australia модель сказала, что является сладкоежкой, поэтому в загрузочные дни обычно она нападает на сладости: мороженое с шоколадом и карамелью ее любимый десерт. Хотя Роми также любит пасту, хлеб, бургеры и суши. Страйд описала свое приблизительное меню на день. Оно выглядит следующим образом.

  • Завтрак: я люблю овсянку по утрам.
  • Обед: в последнее время я стараюсь есть меньше мяса, поэтому на обед я возьму какую-нибудь кашу из цельного зерна, салат, овощи.
  • Ужин: на ужин я хотела бы пойти с моим парнем или друзьями в хороший ресторан, а там – как пойдет.

Жозефин Скривер и Жасмин Тукс

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от JoJa (@joja)

Мы вынесли этих моделей Victoria’s Secret в один пункт вовсе не из-за своей лени, просто у девушек есть общий Youtube-канал и Instagram-платформа, на которых они делятся своими секретами похудения, стройности, рассказывают о своем питании и показывают тренировки. Так мы узнали, что Жозефин решила для себя, что ей удобнее тренироваться утром, чтобы потом из-за плотного графика не забывать и не забивать на занятия спортом. Поэтому первым делом после пробуждения девушка делает утреннюю полноценную тренировку. Обычно это чередование кардио и силовых нагрузок. А вот Жасмин Тукс утром любит заниматься йогой. Модели также часто тренируются вместе, ведь парные тренировки интереснее и не менее эффективны. В зале они занимаются силовыми упражнениями с большим весом, а также пилатесом. Тем не менее, кардио тоже присутствует в их режиме.

Питание у моделей тоже отличается. Жасмин нравится питаться три раза в день, причем это нормальные, полноценные приемы пищи, а вот Жозефин предпочитает три основных приема пищи в день с небольшими размерами порций, но ей постоянно нужно перекусывать.

«Мне нужно перекусывать, например, чем-то хрустящим, сухим, что можно брать даже на борт самолета – ореховые батончики, протеиновые батончики или пакеты с гранолой подойдут. Я пытаюсь носить немного фруктов в сумке, ведь я имею тенденцию становиться суперголодной, если я не делаю перекусы», – говорит Скривер.

В интервью для издания Style Caster Жасмин Тукс описала свое привычное меню на день.

  • Завтрак: обычно у меня утром на завтрак бутерброд с колбасой, яйцом и сыром.
  • Обед: жареная курица с овощами (брокколи и цуккини) и рисом. Я люблю есть много белка, так как я много тренируюсь.
  • Ужин: обычно это стейк с картофельным пюре и овощами. Я человек ужина, так что у меня это может длиться до 10 вечера.

Кроме того, из видео на Youtub-канале моделей мы узнали, что Скривер пьет очень много чистой воды – до трех литров в день, а вот Тукс часто не следит за своим водным режимом.

Если вы вдруг хотите не похудеть, а набрать вес (что бывает куда сложнее), то посмотрите интервью Мирославы Ульяненко для BEAUTY HUB TV. В нем вы найдете много полезной информации.

 

Самое читаемое