Горящий щек румянец: лучшие румяна для любого тона кожи

  • Hello spring: экспресс-уход за кожей лица и областью вокруг глаз

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

  • Обзор beauty-образов на Ukrainian Fashion Week FW 19/20

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy

лучшие румяна

Beauty HUB создал подборку самых стойких, легких и красивых румян, которые подойдут обладательницам всех типов кожи. Более того, в их палитре есть оттенки для любого тона лица.

Бывают дни, когда вы смотрите в зеркало и чувствуете, что чего-то не хватает, а потом осознаете, что забыли нанести румяна. Это средство для макияжа действительно имеет большое значение. Оно добавляет здоровый румянец, освежает мейкап и заставляет вас визуально выглядеть моложе.

Хорошие румяна дополнят ваш макияж, но как выбрать правильное средство по тону и типу кожи, чтобы не походить на Марфушеньку-душеньку из старой сказки?

Как выбрать оттенок румян по тону кожи

Имея так много вариантов средств на бьюти-рынке, вы можете запутаться в том, какое купить. Есть румяна пудровые, жидкие и кремовые, и каждый вариант лучше другого. Визажист, преподаватель школы MakeUpMe Academy, Марина Самойлова (@masamua) ранее рассказывала Beauty HUB о секретах использования и выбора румян. Так Марина сказала, что текстура средства значения не имеет – тут дело вкуса. Вы должны подбирать румяна той формулы, которая вам больше по душе. Хотя, конечно, девушкам с жирной кожей могут больше пригодиться пудровые румяна, а обладательницам сухой – кремовые.

«В сухом варианте румяна отлично подойдут для девушек с жирным типом кожи, которые пытаются добиться матового финиша. Девушки, которые предпочитают глянцевый финиш, могут использовать румяна в стиках. Или же брать любимый оттенок помады (нюдовый с розовинкой или персиком) – этот продукт также имеет глянцевый финиш и его можно нанести на щечки тоже», – сказала Марина.

Но остается еще один вопрос: как выбрать румяна по тону кожи. Тут действует правило художественного способа подбора оттенков. То есть, чтобы тон лица выглядел свежее, вам нужно его дополнить правильным оттенком румян, который не будет с ним «спорить». Идеальный оттенок средства – цвет вашего природного румянца. Вы можете легонько ущипнуть себя за яблочко щек, чтобы увидеть, какой тон бьюти-продукта искать. Некоторые визажисты (такие, как звездный визажист Эшли Куччи) советуют руководствоваться природным цветом губ в выборе оттенка румян. Или же воспользуйтесь стандартной схемой.

  • Для светлой кожи: бледно-розовый и холодный розовый цвет румян – лучшие оттенки для большинства людей со светлой, алебастровой кожей с нейтральным или розовым подтоном, так как они выглядят на лице естественно. А вот теплые тона на «белоснежках» могут выглядеть слишком оранжево. Если у вас светлая кожа с желтым подтоном, вам подойдет розово-персиковый или персиковый оттенок, так как он придаст лицу здоровый вид и будет выглядеть более натурально, чем просто розовый.
  • Для среднего тона кожи: это в основном бежевые оттенки кожи с теплым подтоном, которые можно слегка улучшить, придав «поцелованный солнцем» вид с помощью абрикосового, персикового, розово-лилового, светло-ягодного оттенков румян. Так кожа будет выглядеть слегка золотистой, а румянец –естественным.
  • Для оливковой кожи: в подтоне этого типа обычно есть два пигмента – зеленый и желтый, поэтому кожа кажется одновременно бледной и теплой. Обладательницам этого оттенка кожи стоит выбирать румяна розового, оранжево-персикового, вишневого оттенков, так как они «вытянут» теплый пигмент, и кожа не будет казаться землистой.
  • Для смуглой и темной кожи: те, у кого темная, бронзовая и смуглая кожа, не должны пугаться глубоких оттенков, так как они выглядят на лице более естественно. Вам подойдут кирпичный, терракотовый, красный оттенки, а также сливовый и ягодный.

Когда с оттенками разобрались, можно подбирать и сам бьюти-продукт. Мы составили подборку лучших румян разных текстур, которые пользуются популярностью у профессиональных визажистов, бьюти-блогеров и миллионов девушек.

Clarins Multi-Blush

Clarins Multi-Blush

Кремовые румяна, в состав которых входит комплекс перламутровых микрочастиц, растительные увлажнители, сатиновая пудра и плотный пигмент, на коже выглядят очень естественно и выравнивают ее поверхность, заполняя мелкие морщинки. Как наносить румяна такого формата? Очень просто — хоть кистью, хоть спонжем, хоть пальцами – в зависимости от результата, который вы хотите получить. Приобрести можно в магазинах и на сайте марки, объем 4 г, ориентировочная цена 819 грн.

Yves Saint Laurent Baby Doll Kiss & Blush

Yves Saint Laurent Baby Doll Kiss & Blush

Жидкие румяна-помада созданы для очень натурального макияжа для любого тона кожи: текстура легкая, но стойкая, поэтому ее нужно максимально быстро растушевать. На финише румяна приобретают матовость и выглядят очень естественно. Оттенки также могут использоваться для создания макияжа губ, что делает средство мультифункциональным. Приобрести можно в магазинах и на сайте марки, объем 10 мл, ориентировочная цена 1390 грн.

theBalm Girls’ Getaway Trio

theBalm Girls' Getaway Trio

Эта палетка румян универсальна тем, что в ней собрано три оттенка, которые можно использовать на разных оттенках кожи, а также для макияжа глаз. Текстура пудр очень легкая, не подчеркивает шелушения, а пигментация довольно сильная, так что средство расходуется весьма экономично. Приобрести можно на сайтах, объем 3х3.3 г, ориентировочная цена 708 грн.

Lancome Cushion Blush Subtil

Lancome Cushion Blush Subtil

Новое поколение румян от Lancome создано для любительниц мейкапа в стиле nude: жидкая текстура идеально растушевывается спонжем и создает легкий влажный эффект. Просто наберите немного (действительно немного, так как румяна очень пигментированные) продукта из кушона и вбейте его спонжиком в кожу легкими похлопывающими движениями. Приобрести можно в косметических магазинах и на сайте, объем 7 г, ориентировочная цена 1599 грн.

Clinique Cheek Pop Blush Pop

Clinique Cheek Pop Blush Pop

Как следует из названия, эти румяна от Clinique действительно сделают ваш макияж более ярким. Средство имеет гладкую шелковистую текстуру, которая выглядит невероятно естественно на коже. Формула очень стойкая и пигментированная, на финише имеет матовую текстуру, что идеально для тех, кто не любит мерцание. Приобрести можно в косметических магазинах и на сайте, объем 3,5 г, ориентировочная цена 630 грн.

Milani Rose Powder Blush

Milani Rose Powder Blush

Эти румяна от Milani очень пигментированные и придают щекам легкое сатиновое сияние и яркий цвет, так что лучше использовать минимальное количество средства, чтобы добиться естественного результата. Многие блогеры впечатлены стойкостью этого продукта и экономичностью, ведь вы получаете 17 г запеченных румян, чего вам хватит на полжизни. Приобрести можно в косметических магазинах и на сайте, объем 17 г, ориентировочная цена 415 грн.

Chanel Les Beiges Healthy Glow Sheer Colour Stick

Chanel Les Beiges Healthy Glow Sheer Colour Stick

Румяна в стике от Chanel очень удобны в использовании и отличаются безупречной бархатной текстурой. В палитре натуральные оттенки, которые можно подобрать под любой тон кожи. В составе средства экстракт хлопка, розы и пчелиный воск, что делает эти румяна максимально удобными не только в носке, но и в нанесении – бьюти-продукт очень плавно и легко растушевывается даже пальцами. Приобрести можно в магазинах и на сайте бренда, объем 8 мл, ориентировочная цена 1940 грн.

Benefit Hervana Cheek and Face Powder

Benefit Hervana Cheek and Face Powder

Смешайте эту прекрасную комбинацию розового, персикового и мягкого нюдового оттенка, чтобы добиться идеально естественного румянца. Этот продукт идет с кистью и зеркальцем, поэтому его очень удобно брать с собой в путешествия.  Средство имеет легкий шиммер, поэтому кожа будет выглядеть сатиновой. Приобрести можно на сайте, объем 8 г, ориентировочная цена 760 грн.

Самое читаемое