Глубокое очищение: лучшие шампуни для жирной кожи головы

  • Hello spring: экспресс-уход за кожей лица и областью вокруг глаз

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

  • Обзор beauty-образов на Ukrainian Fashion Week FW 19/20

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy

лучшие шампуни для жирной кожи головы

Как ухаживать за волосами, которые быстро пачкаются? У нас есть несколько рекомендаций и подборка лучших шампуней для жирных волос.

Главная ошибка девушек, у которых локоны быстро пачкаются, состоит в том, что они тоннами покупают бальзамы, маски и шампуни для жирных волос. Вторая ошибка в том, что они используют эти средства каждый день в надежде получить свежесть и легкость прически надолго. В итоге, к вечеру корни волос пачкаются, а пряди по всей длине выглядят сухими и тусклыми.

Когда попытки девушек в неравном бою с собственными локонами завершаются полным крушением, многие барышни опускают руки и перестают что-либо делать, постоянно используя шампуни для жирных волос, которые больше не работают. На самом деле такое случалось со многими из нас: мы рождаемся с определенным типом волос, но из-за неправильного ухода, проблем со здоровьем или скудного рациона качество и тип прядей может меняться. Соответственно, ваш предыдущий уход уже не подходит, он только вредит и усугубляет ситуацию. Локоны пачкаются еще быстрее и выглядят не лучшим образом. Начинается чрезмерное выпадение волос.

Как решить проблему чрезмерной жирности волос

Проблема повышенной жирности локонов скрыта гораздо глубже. А именно – в состоянии кожи головы. Если волосы стали пачкаться гораздо чаще (особенно часто это случается зимой, когда вы носите головные уборы, и летом от повышенных температур воздуха), кожа головы отчаянно требует глубокого очищения. Трихологи уверенны, что мыть голову каждый день не вредно, особенно, если корни быстро грязнеют. Однако делать это нужно с умом.

Уверенны, многие думают, что нужно ежедневно мыть голову шампунем для жирных волос. И это ошибка. Чтобы бороться с себореей, используйте подобные средства для глубокого очищения кожи головы лишь пару раз в неделю, чередуя их с увлажняющими. Это поможет не пересушивать кожу головы, чтобы не образовывалась перхоть. Кроме того, пересушенная кожа старается спастись самостоятельно, заставляя сальные железы работать еще активнее. В итоге волосы жирнеют чаще. Ухаживающая схема, приведенная выше, поможет наладить работу сальных желез. Результат – вам не придется мыть голову каждый день.

Жирная кожа головы

Еще один совет – постарайтесь реже мыть голову, скажем, хотя бы раз в два дня. Между мытьем волос не стоит пользоваться стайлинговыми продуктами (сухие шампуни – исключение), так как сальный секрет, смешиваясь со средствами для волос и пылью, распределяется по поверхности волоса и обволакивает его жирной пленкой. Пряди быстро приобретают непрезентабельный вид, свисая неопрятными «сосульками». Если волосы сухие на кончиках, но жирные у корней, просто распылите на корни немного сухого шампуня. Не обязательно мыть голову каждый день без явной необходимости.

И самый важный совет для обладательниц жирных волос – обратите внимание на состояние своего организма. Если раньше вы мыли голову раз в 4–5 дней, а в последнее время вынуждены делать это чаще, посмотрите, как изменился ваш образа жизни. Физическая пассивность, хронические стрессы, недосыпы, скудный рацион питания (строгая монодиета или обилие жирных и сладких продуктов в меню), неправильный уход – все это факторы, которые стимулируют повышенную жирность волос. Также гормональный дисбаланс может привести к ухудшению качества локонов. Так что, если все остальные факторы отпадают, то обратитесь к врачу.

А пока вы исключаете причины, из-за которых ваши локоны стали пачкаться быстрее, добавьте к своему увлажняющему средству для очищения кожи головы шампуни для жирных волос. Помните, использовать их стоит не более 2-х раз в неделю, чтобы не пересушить кожу (если на флаконе нет пометки «подходит для ежедневного использования»).

L’Oreal Professionnel Serie Expert Pure Resource

L'Oreal Professionnel Serie Expert Pure Resource

Шампунь для склонных к жирности волос подходит и для нормального типа, так как содержит увлажняющие компоненты. Средство качественно очищает кожу головы, восстанавливая ее гидро-липидный баланс. Шампунь ухаживает за волосами, делает их более блестящими, эластичными и прочными, облегчает расчесывание. Приобрести можно на сайте и в сети официальных косметических магазинов, объем 300 мл, ориентировочная цена 363 грн.

TOGETHAIR Sebum Greasy Hair Shampoo

TOGETHAIR Sebum Greasy Hair Shampoo

Средство помогает нормализовать работу сальных желез. Основной компонент – растительный комплекс на основе экстрактов крапивы, водяной жерухи и адиантума. Он тонизирует кожу головы, устраняет жирный блеск и сухость кончиков волос, придает локонам легкость и объем. Приобрести можно на сайте и в сети официальных косметических магазинов, объем 250 мл, ориентировочная цена 419 грн.

MIRIAM QUEVEDO Extreme Caviar Shampoo for Greasy Hair

MIRIAM QUEVEDO Extreme Caviar Shampoo for Greasy Hair

Формула шампуня обогащена экстрактом черной икры, который помогает укрепить корни волос, и борется с процессом их старения. Средство мягко очищает пряди с себореей, не раздражая и не пересушивая при этом кожу головы. Шампунь восстанавливает гидро-липидный баланс, помогает регулировать работу сальных желез кожи головы, предотвращая возвращение проблемы чрезмерной жирности. Приобрести можно на сайте и в сети официальных косметических магазинов, объем 250 мл, ориентировочная цена 899 грн.

Collistar Shampoo-gel Purificante Equilibrante

Collistar Shampoo-gel Purificante Equilibrante

Легкая формула шампуня-геля создана на основе натуральных растительных компонентов, которые нормализируют работу сальных желез, предупреждая появление зуда и раздражения кожи головы. Благодаря высокому содержанию увлажняющих и питательных компонентов, средство подходит для регулярного использования. Шампунь хорошо очищает кожу головы, при этом не пересушивая волосы. Ухаживающие компоненты надежно защищают локоны от негативного действия окружающей среды. Приобрести можно в официальной сети косметических магазинов, объем 250 мл, ориентировочная цена 399 грн.

Moroccanoil Clarifying Shampoo

Moroccanoil Clarifying Shampoo

Шампунь обогащен эфирными маслами, которые восстанавливают гидро-липидный баланс кожи головы. Кроме того, формула создана на основе арганового масла, которое является одним из самых питательных компонентов в уходе за волосами. Этот важный ингредиент избавляет локоны от сухости, ломкости и тусклости, увлажняет кожу головы, оберегая ее от раздражений и сухости. Кератин в составе средства восстанавливает поврежденную структуру прядей, защищая их от сечения. Приобрести можно на официальном сайте бренда и в сети салонов красоты, объем 250 мл, ориентировочная цена 725 грн.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и не пропускайте самые полезные материалы от Beauty HUB!

Самое читаемое