Глаз радуется: бьюти-продукты с выдающимся дизайном упаковки

  • Hello spring: экспресс-уход за кожей лица и областью вокруг глаз

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

  • Обзор beauty-образов на Ukrainian Fashion Week FW 19/20

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy

Косметика Aesop

«Продуманный дизайн улучшает нашу жизнь», – декларирует команда архитекторов, создающих дизайн магазинов австралийского бренда Aesop и всех предметов, которые в них находятся. По тому же принципу однажды была разработана и дизайнерская упаковка для косметики: ничего лишнего – только аптечные бутыли и банки из коричневого стекла с лаконичной черно-белой этикеткой, на которой и названия-то бренда нет, только наименование и состав средства, набранные шрифтом Optima Medium. Как говорит основатель бренда Дэннис Пафитис: «Aesop является частью небольшого движения, которое лучше всего можно описать как парадигму Muji – Hermes».

Шампуни Carol Joy

Строгий дизайн упаковки шампуней Carol Joy разрабатывался в бюро Захи Хадид – первой женщины, удостоенной Притцкеровской премии, самой престижной награды в области архитектуры. Помимо чисто эстетического удовольствия, прямоугольные бутылочки Carol Joy имеют практическую функцию – благодаря их правильной конструкции средства не контактируют с воздухом, находясь в абсолютном вакууме, что позволяет сохранить формулу в неизменном состоянии.

Лаки для ногтей Christian Louboutin

Дебютная коллекция лаков для ногтей известной обувной марки Christian Louboutin наделала шума в мире бьюти во многом благодаря своему экстравагантному дизайну. Затемненный многогранный флакон с крышкой, стилизованный под фирменную шпильку «лубутенов» в натуральную величину, захотел все и сразу. Даже цена в 50 долларов за единицу не испугала beauty addicted, ведь бренд обещал им не только упаковку, напоминающую арт-объект, но и стойкую формулу с защитой от УФ-лучей и глянцевым блеском, а также удобную треугольную щеточку.

Декоративная косметика Kjaer Weis

Датский визажист Кирстен Кьер Вайс – одна из пионеров-создателей органической декоративной косметики. Все продукты Kjaer Weis изготовлены из натуральных и органических компонентов без силиконов, парабенов и синтетических отдушек, а также не содержат глютен. Передовым идеям бренда целиком соответствует и красивая упаковка: никелированные футляры для тона, румян, помады и других продуктов разработал Марк Алан – создатель флакона для аромата Comme des Garcons 2.

Ароматические свечи Fornasetti Profumi

Облик итальянской оперной дивы Лины Кавальери в свое время увековечил дизайнер предметов интерьера Пьеро Форназетти. Теперь он живет и в ароматной коллекции Fornasetti Profumi – свечей и парфюмов для дома, которые выпускаются под этим брендом. Помимо черно-белых очертаний женского лица, фарфоровые чаши свечей и бутыли для рум-спреев украшают иллюстрации и коллажи, созданные сыном Пьеро – Барнабой Форназетти.

Самое читаемое