Длинные, широкие, тонкие: как рисовать стрелки по форме глаз

  • Hello spring: экспресс-уход за кожей лица и областью вокруг глаз

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

  • Обзор beauty-образов на Ukrainian Fashion Week FW 19/20

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy

как выбрать стрелки по форме глаз

Тонкие, еле заметные или графические стрелки актуальны в любом сезоне. Они делают глаза более выразительными и большими, могут даже визуально изменить разрез глаз. Но важно подобрать идеальные стрелки по форме глаз.

Стрелки никогда не выходят из моды, а в 2019 и 2020 актуальны как никогда. Прошедшие недели мод в Лондоне, Париже, Нью-Йорке и Милане еще раз подтвердили эту теорию. Визажисты создавали для моделей самые разные варианты этого макияжа глаз: четкие графические стрелки, тонкие цветные, стрелки-омбре. Были даже глиттерные стрелки.

Поскольку данный макияж будет актуален всегда, стоит научиться рисовать идеальные стрелки для ваших глаз.

Как рисовать стрелки по форме глаз

Объемные и графические стрелки как у Адель — предмет желания каждой девушки. И дело не в том, каким средством она делает макияж. Согласно визажисту певицы Майклу Эштону, вид фирменных стрелок Адель определяет не выбранная им подводка, а форма глаз певицы. Это главное в прорисовке стрелок: макияж должен подчеркивать именно вашу форму глаз. Далее дело остается за малым: принять свою внешность и бесконечно практиковаться, доводя технику до совершенства.

Стрелки для миндалевидных глаз

Девушкам с миндалевидной формой глаз как у Анджелины Джоли, Моники Беллуччи и Адрианы Лимы повезло, поскольку им пойдут любые стрелки. Чтобы выглядеть невероятно вам достаточно провести тонкую линию вдоль вдоль естественного изгиба глаз. В районе первой трети стоит вести на утолщение и довести по этому вектору до внешнего уголка. при желании можно также провести лайнером по линии роста нижних ресниц и соединить ее с стрелкой на верхнем веке. Это придаст образу знойности.

Стрелки для круглых глаз

Круглые глаза нужно удлинять. Именно поэтому у Адель графические стрелки всегда такие длинные. Чтобы визуально «вытянуть» глаза, чертите линию по верхнему веку, выводя ее из внутреннего уголка к внешнему. Примерно посередине начинайте утолщать стрелку и выводить дальше естественного контура по направлению к виску.

Стрелки для нависшего века

В случае с нависшим веком нужно вести тонкую стрелку по верхнему веко, выводя ее далеко за внешний угол. В противном случае она просто затеряется, когда вы откроете глаза. Визажист Лиза Элдридж рекомендует практиковаться с открытыми глазами, чтобы видеть, как стрелка будет выглядеть в результате. Другая техника — создать тонкую линию по естественному изгибу, а затем пририсовать к ней лежащая на боку буква вытянутую V. Она очертит внешний уголок век и сделает глаза более миндалевидными на вид.

Стрелки для глаз с опущенными внешними уголками

При опущенных уголках глаз вам нужно создать иллюзию миндалевидной формы. Поэтому изо всех сил старайтесь сделать визуальный лифтинг. Визажист Меган Фокс Моника Бландер советует брать пример с Брижит Бардо, которая довела свой макияж до совершенства, используя следующую технику. Сначала прорисуйте средние по толщине стрелки на обоих веках вдоль натурального изгиба. При этом не выходите за внутренний уголок, оставляйте его открытым. Затем выведи обе линии вверх, параллельно друг другу. Лучше рисовать стрелки глядя прямо в зеркало. Так вы увидите, где должен быть уголок стрелки.

Стрелки для азиатских глаз

Стрелки для азиатского типа глаз похожи на макияж для нависшего века с небольшим отличием. Во-первых, линия по природному изгибу должна быть немного толще, чтобы ваши  глаза ее «не съели» в результате. Во-вторых, стрелка не должна выходить далеко за свои обычные границы. В-третьих, для стрелок для азиатского типа глаз важно подобрать водостойкую подводку, которая не будет отпечатываться на веках.

Стрелки для широко посаженных глаз

В случае с такой формой глаз, как у Кейт Мосс и Мишель Пфайффер важно визуально уменьшить расстояние между ними. В этом случае стрелка должна быть интенсивной. Линия должна проходить по росту ресниц по всей длине века. Внешний уголок утолщать сильно не стоит, вместо этого продлите линию стрелку во внутренних уголках глаз. Таким приемом пользовалась Мэрилин Монро.

Стрелки для близко посаженных глаз

В этот раз действует прямо противоположное правило: вам нужно визуально увеличить расстояние между глазами. Для того вам подойдут любимые стрелки Лизы Элдридж kitten flick. То есть необходимо рисовать стрелки, отступив от внутреннего уголка глаза как можно дальше. Визажист рекомендует начинать линию у второй трети века и выводить стрелку выше к складкам. Это поможет визуально расширить взгляд. Лучше стрелку соединить с линией роста нижних ресниц.

Подписывайтесь на наш Instagram и не пропускайте самые полезные материалы от Beauty HUB!