Как краситься этим летом: угольный цвет волос

  • Hello spring: экспресс-уход за кожей лица и областью вокруг глаз

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

  • Обзор beauty-образов на Ukrainian Fashion Week FW 19/20

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy


Под влиянием моды число брюнеток то растет в геометрической прогрессии, то резко сокращается. В этом сезоне черный цвет волос снова на коне, но в этот раз он приобрел другую тональность.

Угольный оттенок (на английском charcoal hair) – это что-то среднее между черным и пепельным цветом. «Главное здесь – идеальный баланс голубого и седого оттенков, – рассказывает колорист Маян Бернштейн. – Мастер должен полностью нейтрализовать желтизну волос и только потом тонировать пряди в пепельный цвет».

Сама Бернштейн использует краску Schwarzkopf Igora Royal Absolutes оттенка Silverwhite, в то время как ее коллеги рекомендуют краску #Mydentity, которую разработал известный в Instagram колорист Гай Танг (между прочим, у парня 2 миллиона подписчиков). Оттенок так и называется – Charcoal.

Вообще, здесь стоит отметить, что Танг – настоящий гуру необычного окрашивания. В ассортименте его марки есть ряд популярных оттенков с модным металлическим блеском: Arctic Blue (серебристо-голубой), Dusty Lavender (пепельно-лавандовый), Silver Smoke (блестящий седой) и Rose Gold (розовое золото).

К слову, угольный цвет хорошо будет смотреться на волосах любой текстуры. Но для большего эффекта стилисты по волосам советуют наносить флюид для блеска и разглаживающее средство. 

Читайте также «7 средств, без которых не может жить Аманда Лепор».