Блефаропластика без операции: лазерные методики, SMAS-лифтинг, термаж

  • Hello spring: экспресс-уход за кожей лица и областью вокруг глаз

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

  • Обзор beauty-образов на Ukrainian Fashion Week FW 19/20

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy

Блефаропластика без операции

В отличие от хирургической блефаропластики, которая только убирает лишнюю кожу, аппаратные процедуры работают также с ее качеством – улучшают тонус и цвет кожи вокруг глаз, убирают морщины и пигментацию.

Аппаратная косметология – один из основных трендов 2019 года. Методики совершенствуются и становятся все более эффективными. Beauty HUB продолжает разговор о вариантах безоперационной блефаропластики с врачом-дерматокосметологом, сертифицированным тренером компании «АльтаТМ», автором комплексных программ в эстетической медицине по созданию совершенного образа Аллой Ветровой.

Алла Ветрова

– Зона вокруг глаз очень чувствительная и одна из самых сложных областей лица в плане работы. Поэтому очень важно уделять внимание профилактике её старения и вовремя корректировать возникающие недостатки. Мы уже говорили об инъекционных методиках безоперационной блефаропластики, давайте теперь рассмотрим аппаратные.

Лазерная шлифовка кожи – углекислотный лазер, снимая слой старых клеток, открывает обновленную свежую поверхность кожи, «стирает» морщины и пигментацию. Курс состоит из 5 сеансов, а эффект держится до трех лет.

Инфракрасный термолифтинг – мягко прогревая ткани, стимулирует фибробласты кожи и дальнейшую выработку коллагена и эластина. После 3–5 сеансов кожа становится менее дряблой и атоничной.

Фракционный фототермолиз – за счет сильного нагревания тканей разрушает старые клетки кожи, активизирует процессы деления и роста новых клеток, синтеза коллагена и эластина. Процедура помогает бороться с морщинами, гиперпигментацией, мелазмой и кератозом. Курс состоит из 3–4 сеансов с перерывом месяц.

Нашумевшая процедура SMAS-лифтинга (ультразвуковая блефаропластика) используется для удаления жировиков и омоложения кожи вокруг глаз. Ультразвуковая волна проникает глубоко в ткани к подкожно-жировой клетчатке, разрушает жировые клетки и сокращает коллагеновые волокна, что приводит к эффекту лифтинга. Процедура выполняется единоразово, довольно дорогостоящая.

Термаж – новая процедура, которая выполняется на аппарате TermaCool. Лифтинг-эффект достигается за счет прогрева глубоких слоев кожи радиоволнами. Процедура болезненная, применяется с аппликационной анестезией. Эффект сохраняется до пяти лет.

RF-лифтинг – технология, похожая на термаж, но обладает меньшей глубиной воздействия. Процедура немного уменьшает отёчность под глазами, улучшает состояние кожи. Иногда необходимо провести до 10 сеансов.

Стоит помнить, что нужного эстетического эффекта поможет добиться только правильное сочетание различных методик. В дополнение к основной терапии, чтобы ускорить процессы восстановления, улучшить тонус и тургор кожи вокруг глаз, нужно использовать кремы и сыворотки. Профессиональные средства последних поколений при системном применении способны уменьшить отёки под глазами и осветлить эту зону.

Подписывайся на наш YouTube-канал и не пропускай самые полезные видео-материалы от Beauty HUB!