Back to school: 6 причесок из 90-х, которые снова вернулись в моду

  • Hello spring: экспресс-уход за кожей лица и областью вокруг глаз

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

  • Обзор beauty-образов на Ukrainian Fashion Week FW 19/20

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy


Мода 2016 и 2017 годов – это ностальгия по 90-м. Вернулись многие вещи, напоминающие нам о том времени: музыка, игры и игрушки, косметика и одежда. Конечно же, вернулись и простые укладки, которые прославили в своих клипах иконы того времени: Spice Girls, Бритни Спирз, Мадонна, Кристина Агилера и другие поп-звезды. Все мы помним эти прически: кто-то носил их в школе, в садике, кто-то уже в университете. Хорошие новости: некоторые из них получили вторую жизнь и, если их повторить, никто не подумает, что вы немного потерялись во времени.

Высокие хвосты

Эти странные конские хвосты делали все и везде, но самым любимым местом была макушка с правой или с левой стороны. Еще иногда они заплетались в пучки, но чаще спадали на лицо или на ухо прямыми прядями и украшались яркими резинками или широкими бантами. Вы можете смело повторить эксперимент, сделав такой хвост для занятия спортом, можете дополнить им модный лук или, если совсем уж стесняетесь завязать дома, сопровождая селфи-сессией.

Гофрированные волосы

И хоть это скорее прерогатива конца 90-х и начала 00-х, тем не менее, мелкая волна, делающая волосы невероятно объемными (и, как же не без вреда, немного их сжигая – не забывайте о термозащите!), сейчас популярна как никогда. Тут даже не нужно подбирать особенный случай или образ – такая укладка идет абсолютно под все и практически всем девушкам!

Волны с помощью косичек

Любители волны в 90-х разделились на два лагеря. В то время как самые продвинутые уже обзавелись плойками гофре, остальные девочки заплетали косички на ночь, подражая всеобщей любимице Синди Кроуфорд. Заплетите 3-4 косички, а наутро получите крутой вихрь волос.

Волю фантазии!

Самые смелые девчонки любили экспериментировать со множеством пучков, косичек, хвостиков, направленных в разные стороны. И хоть окружающие не видели в этой хаотичности смысла, смотрелись такие укладки эффектно и точно не оставляли свою хозяйку без внимания. Сейчас же такие прически демонстрируют даже на подиумах, например, у Yohji Yamamoto или Haider Ackermann, потому вы не будете выглядеть странно – скорее берите на заметку!

Два хвостика

И если еще пару лет назад подобная прическа показалась бы нам ребячеством, то сейчас самое время посмотреть на нее под другим углом. Как это сделали Fendi, например. Неважно где – на макушке, на затылке, один под другим: это модно в любом исполнении. И не бойтесь, что вы будете выглядеть несерьезно – при правильной подаче и правильно составленном луке вы вполне можете прослыть трендсеттером.

Здравствуй, аэробика

Трикотажные повязки на голову, которые обычно мы оставляем в стенах наших фитнес-клубов, теперь можно смело демонстрировать на улицах. Вспоминаем героинь популярных сериалов (например, "Сабрина – маленькая ведьма"), надеваем повязку и демонстрируем любовь к спорту. Главное – без излишеств: цветные банты пока стоит оставить в стороне.

Самое читаемое