Как не сгореть на солнце: 4 важных правила

  • Hello spring: экспресс-уход за кожей лица и областью вокруг глаз

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

  • Обзор beauty-образов на Ukrainian Fashion Week FW 19/20

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy

«Как не сгореть на солнце?», - это едва ли не самый популярный вопрос летнего сезона. Сейчас, когда погода за окном вновь достигла отметки 30, самое время еще раз напомнить вам базовые правила.

Подготовка кожи к загару до поездки на море не менее важна, чем хорошо подобранное средство с высоким SPF. У такого «предпляжного» ухода есть две цели: минимизировать вредное воздействие ультрафиолета и сделать все, чтобы загар лег равномерно, имел красивый золотистый оттенок и продержался как можно дольше.

Чтобы все так и получилось, нужно сделать несколько простых шагов примерно за 2 недели до выхода на пляж. Итак, начинаем готовиться:

Как не сгореть на солнце, шаг №1: По максимуму увлажняем кожу

Что делать, чтобы не сгореть на солнце

Главный бич любой кожи на солнце (при условии, что средство с SPF ваш постоянный спутник и на суше, и в воде) – обезвоженность. Чтобы избежать сухих морщин и эффекта «пергаментной бумаги», начинайте усиленный питьевой режим за несколько дней до отъезда в отпуск. Делаем акцент на увлажнении кожи. «Сегодня существуют средства, которые готовят кожу к загару и максимально увлажняют ее, пока вы находитесь в городе и ходите на работу. Например, я бы рекомендовала за 2 недели до отпуска начинать пользоваться спреем Institut Esthederm Intolérances Solaires Spray Protecteur Corps. Он «перевоспитывает» кожу, готовит ее к активной инсоляции. Еще очень рекомендую за 3 недели до поездки пройти процедуру биоревитализации – насыщения глубоких слоев кожи гиалуроновой кислотой и витаминным кокотейлем. Вы получаете ярко выраженный увлажняющий эффект и обновление. После биоревитализации загар ложится ровно и красиво», – говорит дерматолог Татьяна Юрченко.

Institut Esthederm Intolérances Solaires Spray Protecteur

Спрей для тела Institut Esthederm Intolérances Solaires Spray Protecteur готовит кожу к УФ-излучению, активизирует собственные защитные резервы кожи.

Tan-Luxe Hydra-Mousse

Прозрачный увлажняющий гель Tan-Luxe Hydra-Mousse с витаминами B5, C и Е работает как легкий автозагар и одновременно повышает уровень увлажненности кожи. Он заставляет кожу вырабатывать меланин и одновременно увлажняет ее, подготавливая к загару.

Питьевой активатор загара Academie

Питьевой активатор загара Academie. Запускает механизм адаптации к солнцу. Активизирует выработку меланина. Готовит организм к действию УФ-лучей, делает оттенок загара более насыщенным.

Как не сгореть на солнце, шаг №2: Защита

Как защитить себя от ожога

Это шаг-напоминание о том, что защищать кожу необходимо не только непосредственно на пляже, но и в городе. «Использование солнечных линий на отдыхе позволяет нам всего лишь не сгореть до красноты, но от фотостарения они не уберегут. Потому что защита от фотостарения начинается задолго до пляжа и продолжается круглогодично», – объясняет дерматолог Татьяна Юрченко. Для этого нам нужны санскрины, и не только для лица, шеи декольте, но и для кожи рук – для всех открытых участков кожи.

Drunk Elephant Umbra Sheer Phisical Defense SPF

Drunk Elephant Umbra Sheer Phisical Defense SPF – органический санскрин с минеральными солнечными экранами.

 Christina FluorOxygen+C Eye Cream SPF 15

Крем для кожи вокруг глаз Christina FluorOxygen+C Eye Cream SPF 15. Защищает кожу орбитальной зоны от воздействия УФ-лучей. Сокращает отечность, корректирует темные круги и морщинки вокруг глаз, предотвращает преждевременное старение кожи орбитальной зоны.

Eucerin Daily Hydration Broad Spectrum SPF 30 Hand Cream

Санскрин для рук Eucerin Daily Hydration Broad Spectrum SPF 30 Hand Cream

La Roche-Posay Anthelios AOX Daily Antioxidant Serum

Защитная сыворотка со степенью защиты SPF 50 и антиоксидантным комплексом La Roche-Posay Anthelios AOX Daily Antioxidant Serum

Institut Esthederm UV in Cellium Spray

Спрей-аутопротектор Institut Esthederm UV in Cellium Spray активизирует собственные защитные резервы организма.

Как не сгореть на солнце, шаг №3: Средства с SPF 50+

Как защитить кожу от солнца

«Многие совершают ошибку, нанося средство с SPF 50 + непосредственно на пляже, когда кожа уже начинает краснеть, – говорит дерматолог Татьяна Юрченко. – На самом деле, для того чтобы крем или эмульсия начали взаимодействовать с кожей и защищать организм, они должны как следует впитаться. Для этого наносить его следует в номере отеля за полчаса до выхода на пляж. Чем плотнее текстура, тем лучше защита».

Chicco Baby Moments 50 SPF

Солнцезащитный крем Chicco Baby Moments 50 SPF

Биокон с витамином Е "Максимальная защита" SPF 50

Крем Биокон для особо чувствительных участков лица с витамином Е «Максимальная защита» SPF 50

Как не сгореть на солнце, шаг №4: Питание

«Часто в отпуске мы увлекаемся цитрусовыми или манговыми фрешами, которые могут стать причиной гиперкератоза и солнечной аллергии. Не стоит есть эти фрукты (в непривычных количествах) ни на отдыхе, ни перед самим отпуском», – предупреждает Юрченко.

Читайте также:

Фото: Shutterstock, Instagram

Самое читаемое